Agregar, eliminar e importar contactos sugeridos a Dropbox para compartirlos

Actualizada Dec 05, 2023
Cuando accedes a Dropbox para compartir un archivo o una carpeta, se muestra una lista de contactos sugeridos que puedes filtrar por correo electrónico, nombre o grupo. En este artículo, se describe cómo agregar, importar y eliminar tus contactos sugeridos.

Agregar contactos a la lista de contactos sugeridos

Pueden agregarse nombres y correos electrónicos a la lista de contactos sugeridos de varias formas.

Para agregar a alguien a tu lista de contactos sugeridos, sigue estos pasos:

• Compartir un archivo o carpeta con ese contacto, o abrir un archivo o carpeta que el contacto haya compartido contigo.
  • Etiquetar el contacto en un documento de Paper o que te etiqueten ellos.
  • Invitar a alguien a Dropbox o aceptar una invitación a Dropbox de ese contacto.

Después de una de estas acciones, el contacto con el que interactuaste se agregará a tu lista de contactos sugeridos.

highlight icon

Nota: Si estás en un equipo de Dropbox, el miembro del equipo o grupo se agregará automáticamente a tu lista de contactos sugeridos.

Eliminar contactos de tu lista de contactos sugeridos

Si vinculaste dos cuentas de Dropbox, al eliminar tus contactos se eliminarán los contactos de ambas cuentas.

Para eliminar todos tus contactos de Dropbox al mismo tiempo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña General.
  5. Desplázate hasta Preferencias.
  6. Haz clic en Borrar.
highlight icon

Nota: Al llevar a cabo esta acción, no se eliminarán varios tipos de contactos:

Importar contactos de Gmail y Outlook de manera masiva

Puedes importar tus contactos a Dropbox desde Gmail o Outlook. Para importar todos los contactos de una de estas aplicaciones de terceros, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en App Center en el menú que se muestra.
  4. Haz clic en Calendario de Google o Calendario y contactos de Outlook.
    • Si no se muestra lo que estás buscando, usa la barra de búsqueda del App Center.
  5. Haz clic en Vincular y sigue las indicaciones.

Eliminar contactos que se importaron de Gmail o Outlook

Para eliminar contactos importados de Gmail o Outlook, debes desconectar esa aplicación de terceros de Dropbox. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Aplicaciones vinculadas.
  5. Haz clic en la aplicación que quieres desvincular.
  6. Haz clic en Desvincular.
highlight icon

Nota: Al quitar tu cuenta de Outlook de Dropbox, Dropbox ya no podrá acceder a ninguno de tus datos de Microsoft. Sin embargo, si consultas tu cuenta de Microsoft, es posible que todavía indique que Dropbox está vinculado a tu cuenta. Se trata de una limitación de la API de Microsoft, y Dropbox no tiene acceso cuando quitas Outlook de tu cuenta.

¿Puedo eliminar contactos individuales de mi lista de contactos sugeridos?

No. No puedes eliminar contactos de la lista de contactos sugeridos de forma individual, con excepción de estos tres casos:

• Si el contacto que deseas eliminar se importó desde una aplicación de terceros. Puedes desconectar la aplicación de terceros, eliminar el contacto de esa aplicación de terceros y luego volver a importar tus contactos a Dropbox.
  • Si eres miembro de equipos de Dropbox, puedes contactar a un administrador para eliminar a un miembro de tu equipo. Luego se eliminarán de tu lista de contactos sugeridos.
  • Si utilizas Dropbox API (disponible en la cuenta de equipo de Dropbox).