Como cancelar o compartilhamento de um arquivo ou pasta com um membro?

Se você compartilhou um arquivo com alguém, pode interromper o compartilhamento a qualquer momento. Para fazer isso, primeiro você precisa saber como compartilhou o arquivo:

Atenção: se o membro que você quer remover já tiver baixado ou salvado o arquivo na conta do Dropbox dele, ele ainda terá aquela cópia do arquivo mesmo se você cancelar o compartilhamento ou excluir um link compartilhado.

Veja como descobrir qual método você usou para compartilhar um arquivo.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar facilmente arquivos e pastas.

Como excluir um link para um arquivo ou pasta?

Para remover um membro que tem acesso a um arquivo ou pasta por meio de link compartilhado, você pode excluir esse link. Se você excluir um link e clicar no botão Compartilhar ao lado de um arquivo, todos os antigos membros continuam na lista, mas o link fica desativado e não funciona para mais ninguém.

Para excluir um link compartilhado:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Links na parte superior da página.
  4. Encontre o nome do arquivo ou pasta cujo compartilhamento você deseja cancelar.
  5. Clique nas reticências “”.
  6. Clique em Excluir link.

Atenção: somente a pessoa que o criou um link compartilhado pode excluí-lo.

Como remover um membro de um arquivo ou pasta

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos.
  3. Passe o mouse sobre o nome do arquivo ou pasta.
  4. Clique em Compartilhar.
  5. Clique no menu suspenso ao lado do nome do usuário de quem deseja remover o arquivo.
  6. Clique em Remover.

Notas sobre a remoção de pessoas de arquivos ou pastas

• Quando você remove um membro de um arquivo, essa pessoa não pode mais acessar sua versão do arquivo no dropbox.com ou pelo convite que ela recebeu.
  • Se a opção Remover estiver acinzentada, é provável que o membro esteja acessando o arquivo ou pasta usando um link para esse item, em vez de como membro adicionado. Nesse caso, exclua o link compartilhado para remover o acesso. (Você saberá se esse é o caso ao ver esta mensagem: Pessoas que visualizaram via link não podem ser removidas dos arquivos.)
  • Se você tiver convidado pessoas para uma pasta, também pode cancelar o compartilhamento dessa pasta.