Como remover membros de uma pasta compartilhada

Se você quiser revogar o acesso a uma pasta compartilhada, poderá remover membros específicos ou cancelar o compartilhamento da pasta.

Observação: Quando você remove um membro de uma pasta ou cancela seu compartilhamento, pode optar por permitir que ele mantenha uma cópia dessa pasta, mas a pasta não será mais sincronizada com outras contas.

Como remover um membro de uma pasta compartilhada

Quando você remove um membro de uma pasta compartilhada, esse membro perde o acesso à pasta e a todos os arquivos nela contidos. Você deve ser o proprietário da pasta para remover membros, a menos que o proprietário tenha dado permissão aos editores para gerenciar o acesso à pasta.

Para remover um membro de uma pasta compartilhada no dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Navegue até a pasta de seu interesse ou faça uma busca.
  4. Passe o cursor sobre a pasta e clique em Compartilhar.
  5. Clique no menu suspenso ao lado do membro que deseja remover.
  6. Clique em Remover.
  7. Escolha se deseja deixar uma cópia da pasta compartilhada para o membro.
  8. Clique em Remover.

Para remover um membro de uma pasta compartilhada usando o aplicativo do Dropbox para desktop:

1. Clique com o botão direito na pasta compartilhada.
  2. Clique em Compartilhar...
  3. Clique no menu suspenso ao lado do membro que deseja remover.
  4. Clique em Remover.
  5. Escolha se deseja deixar uma cópia da pasta compartilhada para o membro.
  6. Clique em Remover.

Como cancelar o compartilhamento de uma pasta

Quando você cancela o compartilhamento de uma pasta, os arquivos são excluídos permanentemente da conta de cada membro e removidos de qualquer computador vinculado na próxima vez que o aplicativo do Dropbox para desktop for sincronizado. Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, pode cancelar o compartilhamento a qualquer momento.

Para cancelar o compartilhamento de uma pasta no dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Navegue até a pasta de seu interesse ou faça uma busca.
  4. Passe o cursor sobre a pasta e clique em Compartilhar.
  5. Clique em configurações (ícone de engrenagem).
  6. Clique em Cancelar compartilhamento de pasta.
  7. Clique em Cancelar compartilhamento.

Para cancelar o compartilhamento de uma pasta usando o aplicativo do Dropbox para desktop:

1. Clique com o botão direito na pasta compartilhada.
  2. Clique em Compartilhar...
  3. Clique em configurações (ícone de engrenagem).
  4. Clique em Cancelar compartilhamento de pasta.
  5. Clique em Cancelar compartilhamento.