Häufig gestellte Fragen zu Dropbox Family

Aktualisiert Jan 31, 2024
Dropbox Family ist ein Abo mit 2 TB gemeinsam genutztem Speicherplatz für bis zu sechs Mitglieder. In diesem Artikel finden Sie Antworten auf häufige Fragen zu Dropbox Family.

Wie erhalte ich Dropbox Family?

Wenn Sie bereits ein Dropbox-Einzelkonto haben, können Sie über Ihre Kontoeinstellungen zu Dropbox Family wechseln:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Klicken Sie auf Jetzt upgraden oder Abo ändern. Wenn Dropbox Family dort als Option erscheint, können Sie dort auch upgraden.
Wenn Sie kein Dropbox-Konto haben, können Sie Dropbox Family direkt kaufen

Wen kann ich in mein Dropbox Family-Abo einladen?

Sie können insgesamt bis zu sechs Nutzer zu Ihrem Dropbox Family-Abo einladen. Für alle Mitglieder des Family-Abos gilt: Sie müssen in den Vereinigten Staaten mindestens 13 Jahre und in allen anderen Ländern mindestens 16 Jahre alt sein. Wenn eine Person noch kein Dropbox-Konto hat, kann sie beim Beitritt zum Dropbox Family-Abo eines erstellen.

Kann ich einem Dropbox Family-Abo beitreten, wenn ich schon ein Plus- oder Professional-Konto habe?

Ja. Wenn Sie ein Dropbox Plus- oder Professional-Konto haben und eingeladen werden, Dropbox Family beizutreten, brauchen Sie Ihr Abo nicht zu ändern. Wir erstatten Ihnen die Kosten Ihres ursprünglichen Abos anteilsmäßig und Ihr Einzelabo wird auf Dropbox Family umgestellt. Wenn Sie Ihr ursprüngliches Abos lieber behalten möchten, bitten Sie die Person, die Sie eingeladen hat, Ihnen eine neue Einladung an eine andere E-Mail-Adresse zu senden. Sie können dann ein neues Konto einrichten, das mit einem Dropbox Family-Abo verknüpft wird.

Gibt es Beschränkungen dazu, wer einem Family-Abo beitreten kann?

Ja. Wenn Sie den erweiterten Versionsverlauf gekauft haben, können Sie einem Familienabo nicht beitreten. Sie können einem Family Abo auch nicht beitreten, wenn Sie eine E-Mail-Adresse haben, die mit einem Dropbox-Teamkonto verknüpft ist, oder wenn Sie sich in einem eingeschränkten Land oder einer eingeschränkten Region befinden.

Wie führe ich mein bestehendes Dropbox-Konto mit einem Family-Abo zusammen?

Sie müssen nichts an Ihrem Konto ändern und auch keine Dateien oder Ordner verschieben, wenn Sie ein Dropbox Family-Abo kaufen oder ihm beitreten. Ihr Abo wird auf Dropbox Family umgestellt, aber Ihr Kontoprofil, Ihre Einstellungen und Dateien bleiben dieselben. Allerdings kann nur der Manager des Familienabos die Zahlungsdaten für das Abo sehen oder ändern. Wenn Sie also vorher Dropbox Plus oder Professional hatten, können Sie eventuell nicht mehr auf die Zahlungsdaten zugreifen.

Können andere Mitglieder meines Dropbox Family-Abos sehen, welche Dateien ich in Dropbox speichere?

Jedes Mitglied des Dropbox Family-Abos hat sein eigenes, privates Konto. Nur die Dateien, die Sie teilen, können von anderen Mitgliedern angesehen oder bearbeitet werden.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Dateien oder Ordner in einem freigegebenen Ordner oder im  Familienbereich-Ordner erstellen oder dorthin verschieben, werden sie automatisch mit allen geteilt, die Zugriff auf den Ordner haben.

Wie erhalte ich Support von Dropbox?

Mitglieder des Familienabos können im Dropbox-Hilfecenter und in den Kurzanleitungen nachlesen, in der Community fragen und sich per E-Mail an den Support wenden. Manager des Familienabos können außerdem per Chat Support anfordern.

Was passiert beim Remote-Löschen mit meinen Dateien?

Wenn Sie Remote-Löschen nutzen, um Dateien von einem abhandengekommenen Gerät zu entfernen, werden die Inhalte des Dropbox-Ordners auf dem Gerät entfernt. Ihre Dateien werden nicht aus Ihrem Dropbox-Konto gelöscht – sie werden sicher in der Cloud gespeichert, sodass Sie sie jederzeit wieder mit beliebigen Geräten synchronisieren können.

Inwiefern wird mein Teilen von Dateien und Ordnern mit anderen Mitgliedern des Family-Abos auf meinen Speicherplatz angerechnet?

Jede Datei und jeder Ordner in den Mitgliederkonten der Familiengruppe wird nur einmal auf das gesamte Speicherkontingent angerechnet. Solange Sie Dateien und Ordner mit anderen Mitgliedern desselben Family-Abos teilen, werden sie nicht mehrmals auf das Speicherkontingent angerechnet. Wenn Sie aber Inhalte mit Personen außerhalb Ihres Family-Abos teilen oder diese mit Ihnen, werden die geteilten Dateien sowohl auf Ihr Kontokontingent als auch auf das der anderen Nutzer angerechnet. In Ihren Kontoeinstellungen können Sie überprüfen, wie viel Speicher Ihres Kontingents belegt ist.

magic wand icon

Tipp: Maximieren Sie den Speicherplatz, indem Sie Dateien mit Mitgliedern der Familiengruppe teilen. Wenn Abo-Mitglieder Kopien derselben Datei in ihren Einzelkonten speichern, wird jedes Exemplar einzeln auf das gemeinsame Speicherkontingent angerechnet. Eine Datei, die von allen Mitgliedern gemeinsam genutzt wird, zählt hingegen nur einmal.

Kann ich mehr Speicherplatz kaufen?

Ein Dropbox Family-Abo mit mehr gemeinsamem Speicherplatz ist in Arbeit, momentan ist aber noch kein Upgrade verfügbar. Die einzelnen Mitglieder der Familiengruppe können Speicherplatz schaffen, indem sie ungenutzte Dateien und Ordner löschen oder sie können Dropbox Family verlassen und ein separates Abo auswählen, das zu ihren Bedürfnissen passt.

Kann ich mit Dropbox Family kostenlosen Speicherplatz verdienen?

Ja. Sie können kostenlosen Speicherplatz mit Dropbox Basic-, Plus-, Family- und Professional-Konten verdienen. Verdienter Speicherplatz wird mit den anderen Mitgliedern der Familiengruppe geteilt. Wenn Sie das Dropbox Family-Abo verlassen, behalten Sie Ihren kostenlosen Speicherplatz in Ihrem Einzelkonto.

Kann ich ein Family-Abo verlassen?

Mitglieder einer Familiengruppe können das Dropbox Family-Abo jederzeit verlassen. Wenn Sie das Abo verlassen, wird Ihr Einzelkonto auf ein kostenloses Basic-Konto heruntergestuft. Sie behalten alle Ihre Dateien und Ordner, verlieren aber Zugang zu den Features und dem Speicherplatz von Dropbox Family.