Mehrere Dropbox-Dateien organisieren

Dieses Feature ist in allen Dropbox-Konten auf dropbox.com verfügbar.

Sie können mehrere Dateien gleichzeitig organisieren, um Ihre Dropbox-Inhalte zu ordnen. Mit diesem Feature können Sie Ihre Dateien anhand von Optionen wie Datum, Stichwort oder Dateiaktivität sortieren. Damit können sowohl Dateien in automatisierten als auch in nicht automatisierten Ordnern sortiert werden.

Mehrere Dateien organisieren

So organisieren Sie mehrere Dateien auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie den Ordner, den Sie strukturieren möchten.
  3. Klicken Sie oben im Bildschirm auf die Auslassungspunkte (...).
  4. Klicken Sie auf Mehrere Dateien organisieren.
  5. Wählen Sie die Gruppierungsoption aus, die Sie anwenden möchten.
    • Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
      • Inaktivität – Alle Inhalte, auf die in letzter Zeit nicht zugegriffen wurde, werden gruppiert. Sie können den Zeitraum der Inaktivität aus dem Drop-down-Menü auswählen.
      • Monat – Ihre Inhalte werden nach dem Monat gruppiert, in dem sie zu Ihrem Konto hinzugefügt wurden. Sie können festlegen, ob Sie den aktuellen Monat ausschließen möchten.
      • Jahr – Ihre Inhalte werden nach dem Jahr gruppiert, in dem sie zu Ihrem Konto hinzugefügt wurden. Sie können festlegen, ob Sie das laufende Jahr ausschließen möchten.
      • Stichwort – Ihre Inhalte werden nach einem zugewiesenen Stichwort sortiert und dann in einen von Ihnen angegebenen Ordner verschoben.
  6. Klicken Sie auf Vorschau.
    • Hierdurch wird eine Vorschau geöffnet, die anzeigt, wie der Ordner nach dem Organisieren aussehen wird.
    • In der Vorschau können Sie alle Dateien ausschließen, die nicht in die Gruppierung aufgenommen werden sollen.
    • Wenn Sie möchten, dass das Organisieren mehrerer Dateien auf Dateien angewendet wird, die in den Ordner verschoben werden, markieren Sie das Kästchen neben Regel immer anwenden, wenn diesem Ordner eine Datei hinzugefügt wird.
  7. Klicken Sie auf „Anwenden“.

Hinweis: Wenn Sie das Feature „Mehrere Dateien organisieren“ versehentlich verwendet haben, können Sie die Aktion rückgängig machen, indem Sie im Fenster am unteren Bildschirmrand auf Rückgängig machen klicken.