Mehrere Dropbox-Dateien organisieren

Aktualisiert Jan 17, 2024

Dieses Feature ist in allen Dropbox-Konten auf dropbox.com verfügbar.

Sie können mehrere Dateien gleichzeitig organisieren, um Ihre Dropbox-Inhalte zu ordnen. Mit diesem Feature können Sie Ihre Dateien anhand von Optionen wie Datum, Stichwort oder Dateiaktivität sortieren.

Mehrere Dateien gleichzeitig organisieren

So organisieren Sie mehrere Dateien auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie den Ordner, den Sie strukturieren möchten.
  3. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol Weiter zum Ordnernamen.
  4. Klicken Sie auf Organisieren.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Mehrere Dateien organisieren aus.
  6. Wählen Sie die passende Filteroption aus.
  7. Klicken Sie auf Vorschau.
    • Hierdurch wird eine Vorschau geöffnet, die anzeigt, wie der Ordner nach dem Organisieren aussehen wird.
    • In der Vorschau können Sie alle Dateien ausschließen, die nicht in die Gruppierung aufgenommen werden sollen.
    • Wenn Sie möchten, dass das Organisieren mehrerer Dateien auf Dateien angewendet wird, die in den Ordner verschoben werden, markieren Sie das Kästchen neben Regel immer anwenden, wenn diesem Ordner eine Datei hinzugefügt wird.
  8. Klicken Sie auf Anwenden.
highlight icon

Hinweis: Sie können das Organisieren mehrerer Dateien verwenden, um Dateien sowohl in automatisierten als auch in nicht automatisierten Ordnern zu sortieren. Die Organisationsoptionen, die Sie für einen Ordner sehen, können je nach Datei in Ihren Ordnern variieren. Mehr erfahren über die Automatisierung von Ordnern.

Filteroptionen für das gleichzeitige Organisieren mehrerer Dateien

Die verfügbaren Filter hängen von Ihrem Abo ab. Sie können verschiedene Regeln kombinieren, um Filter zu erstellen.

• Stichwort – Ihre Inhalte werden nach einem zugewiesenen Stichwort sortiert und dann in den von Ihnen angegebenen Ordner verschoben.
highlight icon

Hinweis: Zur Filterung nach Stichwörtern geben Sie das Stichwort ein und drücken Sie dann die Eingabetaste. Wenn Sie gleichzeitig nach mehreren Stichwörtern filtern möchten, drücken Sie die Eingabetaste nach jedem Stichwort.

• Inaktivität – Alle Inhalte, auf die in letzter Zeit nicht zugegriffen wurde, werden gruppiert. Sie können den Zeitraum der Inaktivität aus dem Drop-down-Menü auswählen.
  • Zeitraum – Ihre Inhalte werden anhand des Datums, an dem sie erstellt oder hochgeladen wurden, gruppiert.
  • Smart Move – Die Dateien werden auf Basis von Dropbox-Empfehlungen in bestehenden Unterordnern gruppiert.
  • Benutzerdefinierte Filter – Die Dateien werden nach Größe, Dateierweiterung oder Schlüsselwort sortiert und dann in einen Ordner Ihrer Wahl verschoben. Wenn Sie Inhalte mithilfe mehrerer Filterregeln in einen Ordner verschieben möchten, klicken Sie auf Regel hinzufügen. Wenn Sie Inhalte mithilfe verschiedener Filter in mehreren Ordnern organisieren möchten, klicken Sie auf Neuen Filter erstellen.
highlight icon

Hinweis: Zur Filterung nach Stichwörtern geben Sie das Stichwort ein und drücken Sie dann die Eingabetaste. Wenn Sie gleichzeitig nach mehreren Stichwörtern filtern möchten, drücken Sie die Eingabetaste nach jedem Stichwort.

• Zeitraum – Ihre Inhalte werden anhand des Datums, an dem sie erstellt oder hochgeladen wurden, gruppiert.
  • Inaktivität – Alle Inhalte, auf die in letzter Zeit nicht zugegriffen wurde, werden gruppiert. Sie können den Zeitraum der Inaktivität aus dem Drop-down-Menü auswählen.
  • Smart Move – Die Dateien werden auf Basis von Dropbox-Empfehlungen in bestehenden Unterordnern gruppiert.
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie die Organisation mehrerer Dateien rückgängig machen möchten, klicken Sie unten im Bildschirm auf Rückgängig machen. Diese Schaltfläche wird sichtbar, nachdem Sie auf Anwenden geklickt haben und die Aktion abgeschlossen wurde.