Como usar a organização de vários arquivos para classificar arquivos do Dropbox

Atualizado Jan 17, 2024

Esse recurso está disponível para todos os usuários do Dropbox no dropbox.com.

O recurso “organizar vários arquivos” ajuda a manter seu conteúdo do Dropbox organizado. Esse recurso organiza os arquivos usando opções como data, palavra‑chave ou atividade do arquivo.

Como usar a organização de vários arquivos

Para usar a organização de vários arquivos em seus arquivos do dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Abra a pasta que você quer organizar.
  3. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome da pasta.
  4. Clique em Organizar.
  5. No menu suspenso, selecione a opção Organizar vários arquivos.
  6. Selecione a opção de filtro que você quer aplicar.
  7. Clique em Visualizar previamente.
    • Isso abrirá uma visualização prévia que mostra como a pasta ficará após a organização.
    • Na tela de Visualização prévia, você pode desmarcar todos os arquivos que não quer incluir no agrupamento.
    • Para no futuro aplicar a organização de vários arquivos aos arquivos movidos para a pasta, marque a caixa ao lado de Aplicar a regra sempre que um arquivo for adicionado a esta pasta.
  8. Clique em Aplicar.
highlight icon

Observação: Você pode usar o recurso “organizar vários arquivos” para classificar os arquivos contidos em pastas automatizadas e não automatizadas. As opções de organização disponíveis podem variar de acordo com os arquivos contidos em cada pasta. Saiba mais sobre a automação de pastas.

Opções de filtros para organização de vários arquivos

Os filtros disponíveis a você dependerão de seu plano. Você pode combinar diferentes regras para criar filtros.

• Palavra‑chave ‑ Essa opção organizará o conteúdo com base em uma palavra‑chave atribuída e o moverá para a pasta de sua escolha.
highlight icon

Observação: Para filtrar por palavra-chave, digite a palavra-chave e depois pressione Enter. Para filtrar usando várias palavras-chave ao mesmo tempo, pressione Enter após cada palavra-chave.

• Inatividade ‑ Essa opção agrupa todo o conteúdo não acessado recentemente. Você pode escolher o tempo de inatividade no menu suspenso.
  • Período ‑ Essa opção agrupará o conteúdo com base na data em que foi criado ou enviado.
  • Transferência inteligente ‑ Essa opção agrupará os arquivos nas subpastas existentes de acordo com as recomendações do Dropbox.
  • Filtros personalizados ‑ Essa opção classificará os arquivos com base no tamanho, na extensão ou na palavra‑chave e os moverá para a pasta de sua escolha. Para filtrar o conteúdo em uma pasta usando várias regras, clique em Adicionar regra. Para organizar o conteúdo em várias pastas usando diferentes filtros, clique em Criar novo filtro.
highlight icon

Observação: Para filtrar por palavra-chave, digite a palavra-chave e depois pressione Enter. Para filtrar usando várias palavras-chave ao mesmo tempo, pressione Enter após cada palavra-chave.

• Período ‑ Essa opção agrupará o conteúdo com base na data em que foi criado ou enviado.
  • Inatividade ‑ Essa opção agrupará todo o conteúdo que não foi acessado recentemente. Você pode escolher o período de inatividade no menu suspenso.
  • Transferência inteligente ‑ Essa opção agrupará os arquivos nas subpastas existentes de acordo com as recomendações do Dropbox.
highlight icon

Observação: Para desfazer a organização de vários arquivos, clique em Desfazer no painel exibido na parte inferior da tela. A alteração acontecerá depois que você clicar em Aplicar e a ação for concluída.