Dropbox Backup einrichten

Aktualisiert Mar 06, 2024
person icon

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das Kunden mit allen Dropbox-Abos zur Verfügung steht.

Führen Sie vor dem Einrichten eines Backups die folgenden Schritte aus:

• Schließen Sie alle geöffneten Dateien und Apps auf dem Computer.
  • Installieren Sie die Dropbox-Desktop-App, falls noch nicht geschehen.
  • Stellen Sie eine Internetverbindung her.
  • Mit der aktualisierten Version von Dropbox Backup lassen sich zwar auch Dateien und Ordner sichern, die ebenso bei anderen Anbietern wie iCloud, Google Drive und OneDrive gesichert wurden. Es wird jedoch empfohlen, diese Datensicherungen zu deaktivieren, bevor Sie Dropbox Backup verwenden, um Konflikte zwischen den verschiedenen Datensicherungen zu vermeiden.
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie die ältere Version von Dropbox Backup verwenden, müssen Sie alle anderen Backups deaktivieren, um Dropbox Backup nutzen zu können. Erfahren Sie, wie Sie iCloud, Google Drive und OneDrive deaktivieren.

So richten Sie ein Backup ein:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Backups.
  5. Klicken Sie auf Set-up.
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie die aktualisierte Version von Dropbox Backup verwenden, können Sie auf Ordnerauswahl ändern klicken, um Ordner von Ihrem Gerät hinzuzufügen, die noch nicht aufgeführt sind.

1. Wählen Sie unter Backup hinzufügen den Computer oder die externe Festplatte aus, den bzw. die Sie sichern möchten.
  2. Klicken Sie auf Erste Schritte (Computer) oder Sichern [Name der Festplatte] (externe Festplatte).
  3. Markieren Sie die Kästchen neben den Ordnern, die Sie sichern möchten.
  4. Klicken Sie auf Einrichten oder Sichern.
  5. Klicken Sie als Mac-Nutzer auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden, Dropbox Zugriff auf Ihre Ordner zu gewähren.

Sie können Ihren Computer während des Backups ganz normal nutzen.

Wenn sich Dateien oder Ordner nicht sichern lassen, werden sie in der Warteschlange für Synchronisierungsfehler angezeigt. So überprüfen Sie diese Dateien:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Synchronisierungsfehler anzeigen.

Erfahren Sie mehr über die Behebung von Synchronisierungsproblemen.