​​Cómo añadir una carpeta compartida a tu cuenta

Cuando se te invite a un archivo o una carpeta de Dropbox compartida, recibirás una notificación en dropbox.com, en las aplicaciones de Dropbox y por correo electrónico.

Si se te invita a una carpeta compartida, podrás añadirla a tu cuenta de Dropbox. Si añades una carpeta compartida a tu cuenta, tendrás acceso a su contenido. La carpeta compartida también se sincroniza con las cuentas de Dropbox de sus otros miembros. La persona que haya compartido la carpeta contigo podría haberte dado permiso de edición o de lectura.

Secciones en este artículo:

Cómo añadir una carpeta compartida a tu cuenta

Si se te invita a una carpeta compartida, podrás acceder a su contenido añadiéndola a tu cuenta.

Para añadir una carpeta compartida a tu cuenta de Dropbox a través de la pestaña Compartiendo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Compartiendo.
  4. Busca la carpeta compartida a la que quieras acceder. Haz clic en el icono ... (tres puntos) junto al nombre de la carpeta y selecciona Añadir.

Para añadir una carpeta compartida a tu cuenta de Dropbox desde la notificación recibida en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de notificación (una campana).
  3. Haz clic en Añadir a Dropbox en carpeta compartida a la que quieras acceder.

Necesitas una cuenta de Dropbox y una dirección de correo electrónico verificada para aceptar una invitación a una carpeta compartida. Las carpetas compartidas se añaden directamente a tu cuenta de Dropbox y se sincronizan con todos sus miembros. Si aún no tienes una cuenta de Dropbox, puedes crear una y aceptar la invitación después.

Cómo solicitar acceso a una carpeta compartida

Si haces clic en la invitación a una carpeta compartida y el sistema te dirige a una solicitud de acceso, el propietario de la carpeta podría no haberte concedido acceso aún. Por ejemplo, alguien que ha recibido una invitación a una carpeta compartida podría haberte reenviado la invitación. Puedes solicitar acceso a la carpeta:

1. Haz clic en el enlace de la invitación que has recibido.
  2. Haz clic en Solicitar acceso.
  3. Si tienes más de una cuenta de Dropbox, selecciona la cuenta a la que quieras añadir la carpeta compartida.
  4. Se enviará la solicitud al propietario de la carpeta y recibirás una notificación si este la acepta.

Dropbox Business

Si perteneces a un equipo de Dropbox Business y compartes una carpeta con otra persona de tu equipo, la carpeta compartida solo contará a efectos del espacio de almacenamiento disponible del equipo. Sin embargo, si compartes una carpeta con alguien no incluido en tu equipo, la carpeta utiliza tanto el espacio del equipo como el espacio de la cuenta de la persona con la que has compartido la carpeta.

Más información sobre Dropbox Business

Cómo añadir un archivo compartido a tu cuenta

Si recibes un archivo compartido, podrás abrirlo desde la invitación recibida por correo electrónico o la notificación recibida en dropbox.com y después visualizar una vista previa del archivo en dropbox.com.

Al igual que las vistas previas, los archivos compartidos no ocupan espacio en tu cuenta a menos que guardes una copia en tu cuenta de Dropbox.

Si deseas ver todos los archivos a los que se te ha invitado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Compartiendo.
  4. Selecciona la pestaña Archivos. Ahí verás todos los archivos a los que se te ha invitado. Haz clic en un archivo para previsualizarlo.

Si se te ha invitado a un archivo a través de un enlace, no aparecerá en la pestaña Compartiendo