Cómo reproducir un archivo de vídeo o audio en Dropbox

Si eres administrador de un equipo de Dropbox Business, puedes controlar cómo los miembros del equipo podrán compartir con usuarios externos.

Cómo gestionar las opciones para compartir de los equipos

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.

Descripción de la configuración de uso compartido de Dropbox

Puedes modificar la configuración de uso compartido si lo deseas:

Compartiendo archivos y carpetas externamente

Decide si los miembros del equipo pueden compartir archivos y carpetas con usuarios ajenos al equipo. Si seleccionas la opción de activado, cuando un miembro cree un archivo compartido o una carpeta compartida, podrá decidir si está disponible solo para el equipo. El cambio de este ajuste no es retroactivo.

Editando carpetas externas

Si se activa, los miembros del equipo podrán editar carpetas compartidas de usuarios ajenos al equipo.

Si se desactiva, los miembros del equipo podrán unirse a carpetas compartidas de usuarios ajenos al equipo con permiso de solo lectura.

Nota: el cambio de este ajuste no es retroactivo.

Compartir enlaces de forma externa

Si el ajuste está desactivado, los miembros del equipo no pueden compartir enlaces con usuarios que no están en su equipo. Asimismo, los enlaces existentes creados por tu equipo dejarán de funcionar para los usuarios ajenos al equipo.

Si el ajuste está activado, los miembros del equipo sí pueden compartir enlaces con usuarios que no están en su equipo. Los miembros del equipo pueden anular el ajuste Privacidad predeterminada de los enlaces compartidos que se describe a continuación.

Privacidad predeterminada de los enlaces compartidos

Este ajuste controla el comportamiento predeterminado de los enlaces compartidos. Como administrador, puedes determinar si los usuarios ajenos al equipo o solo el equipo podrán ver los enlaces compartidos.

• Si seleccionas Cualquiera, cualquier persona con el enlace compartido podrá ver los archivos de forma predeterminada incluso sin haber iniciado sesión en una cuenta de Dropbox.
  • Si seleccionas Solo el equipo, solo los integrantes de tu equipo con el enlace compartido podrán ver los archivos de forma predeterminada. Los usuarios que no hayan iniciado sesión en Dropbox no podrán ver los archivos.

Solicitudes de archivos

Además de los ajustes anteriores, también se puede elegir el modo en que se deben gestionar las solicitudes de archivos en un equipo.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección Configuración adicional , haz clic en Solicitudes de archivos.
    • Si eliges la opción de activado, los miembros de tu equipo podrán crear solicitudes de archivos. Las solicitudes de archivo están activadas por defecto para los equipos nuevos de Dropbox Business.
    • Si eliges la opción de desactivado, nadie del equipo podrá crear una solicitud de archivos y cualquier solicitud previa se desactivará.

Para reproducir un archivo de vídeo o audio guardado en Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic una vez en el archivo de audio o vídeo, y se abrirá su página de previsualización.
  3. Haz clic en la vista previa para reproducirla.

Si estás usando la aplicación de Dropbox para móviles, toca una vez el archivo y se abrirá la página de previsualización. Puedes reproducir las primeras 4 horas de tus archivos de audio o vídeo en streaming en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles.

También puedes abrir el archivo de audio o vídeo en una aplicación en línea o en una aplicación en tu ordenador en dropbox.com. Para abrir el archivo en otra aplicación, haz clic en Abrir con junto al archivo en dropbox.com y selecciona la aplicación deseada. O bien, descárgalo en tu ordenador. Para ello, haz clic en "" (tres puntos) junto al archivo en dropbox.com y haz clic en Descargar.

¿Por qué no puede reproducir un archivo de vídeo o audio en Dropbox?

Si alguien ha compartido un archivo de vídeo o audio contigo, tal vez no puedas reproducir el archivo de vídeo o audio completo en streaming (o simplemente reproducirlo) en dropbox.com. Depende del tipo de cuenta que tenga la persona propietaria del archivo.

• Si la persona propietaria del archivo es usuaria de Dropbox Basic, podrás reproducir en streaming los primeros 15 minutos del archivo en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles.
  • Si la persona propietaria del archivo es usuaria de Dropbox Plus o Professional, podrás reproducir en streaming los primeros 60 minutos del archivo en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles.
  • Si la persona propietaria del archivo es usuaria de Dropbox Business, podrás reproducir en streaming las primeras 4 horas del archivo en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles.

Para reproducir un archivo de vídeo o audio compartido en su totalidad, guárdalo en tu propia cuenta de Dropbox. Para ello, haz clic en Descargar en la parte superior de la vista previa del archivo y, a continuación, en Guardar en Dropbox. También puedes descargarlo en tu ordenador haciendo clic en Descargar y, a continuación, en Descarga directa.

Si un archivo de audio o vídeo no se reproduce en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles, podría estar en un formato de archivo no compatible con Dropbox. Consulta nuestra lista de tipos de archivo compatibles que se pueden previsualizar en Dropbox.

¿Un archivo de audio o vídeo no se reproduce en un dispositivo móvil?

Más información sobre los motivos por los que un archivo de audio o vídeo no se reproduce en la aplicación de Dropbox para móviles