Tipos de errores en la vista previa de archivos y cómo resolverlos

Actualizada Feb 02, 2024

Si se muestra un mensaje de error al intentar obtener una vista previa de un archivo, sigue leyendo para saber qué significa el mensaje que ves y cómo solucionar el problema.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox te permite compartir archivos y carpetas con facilidad.

Error: No es posible obtener una vista previa de archivos [tipo de archivo]

Qué sucedió

Si se muestra un mensaje de error en el que se indica que no se puede obtener una vista previa de archivos [tipo de archivo], esto se debe a que Dropbox no reconoce el tipo de archivo. Dropbox permite acceder a vistas previas de muchos tipos de archivos. Si se muestra este error, significa que no se admite el tipo de archivo.

Corregir este error

Si se muestra este mensaje de error, descarga y abre el archivo en tu computadora o teléfono para verlo.

highlight icon

Nota: Las vistas previas se generarán solo para los tipos de archivos disponibles para el propietario del archivo. Por ejemplo, si un usuario de un plan Basic comparte un archivo .mxf con un usuario de un plan Professional, al usuario del plan Professional no se le mostrará una vista previa, incluso cuando el plan Professional debería permitir vistas previas de dichos tipos de archivos. Consulta este artículo para conocer los tipos de archivos que admite cada plan de Dropbox.

Error: El archivo es demasiado grande para generar una vista previa

Qué sucedió

Si se muestra un mensaje de error en el que se indica que el archivo es demasiado grande para generar una vista previa, se debe a que Dropbox aplica un límite al tamaño de los archivos de los cuales se puede obtener una vista previa. El archivo del cual estás intentando obtener una vista previa supera ese límite.

Corregir este error

Si se muestra este mensaje de error, abre o descarga el archivo para verlo.

Error: El archivo está protegido con contraseña

Qué sucedió

Si se muestra un mensaje de error en el que se indica que el archivo está protegido con contraseña, necesitas una contraseña para ver el archivo del cual estás intentando obtener una vista previa. Muchas aplicaciones (por ejemplo, Microsoft Word o Adobe Photoshop) permiten definir contraseñas para los archivos. Dropbox no admite los archivos protegidos con contraseña en otras aplicaciones, por lo que no podrás obtener una vista previa de ellos.

Corregir este error

Si quieres obtener una vista previa del archivo, ábrelo en la aplicación original y quita la contraseña.

Si quieres conservar la contraseña, descarga y abre el archivo en tu computadora o teléfono para verlo.

Los clientes con planes Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise puedes definir contraseñas y fechas de vencimiento para los vínculos compartidos. Así, puedes proteger los archivos con contraseña sin definir una en la aplicación que usaste para crearlos.

Error: No es posible obtener una vista previa de archivos sin extensión

Qué sucedió

Si se muestra un mensaje de error en el que se indica que no se puede obtener una vista previa de los archivos sin extensión, se debe a que el archivo no tiene adjunto al nombre un sufijo de extensión. Los sufijos de los archivos (o “extensiones”) indican el tipo de archivo y ayudan a la computadora a determinar qué aplicación debe usar para abrirlo. Si le quitas la extensión, no se podrá obtener una vista previa del archivo.

Las extensiones de los archivos son, por ejemplo, .xlsx, .mov y .txt.

Corregir este error

Si se muestra este mensaje de error, vuelve a agregarle la extensión al nombre del archivo y guárdalo de nuevo.

Error: Se está cargando el archivo

Qué sucedió

Si se muestra un mensaje de error en el que se indica que se está cargando el archivo, se debe a que el archivo no terminó de sincronizarse con Dropbox. Para obtener una vista previa de un archivo, primero debe cargarse y guardarse (o “sincronizarse”) por completo en Dropbox.

Con frecuencia, este mensaje de error se muestra en las dos situaciones siguientes:

• Al copiar un vínculo de Dropbox a un archivo directamente desde Finder o el Explorador de Windows antes de que se complete la sincronización.
  • Al intentar obtener una vista previa de una captura de pantalla.

Corregir este error

Espera hasta que se complete el proceso de sincronización para intentar obtener una vista previa de un archivo.

Error: No es posible obtener una vista previa del archivo

Qué sucedió

Si se muestra el mensaje de error general No es posible obtener una vista previa del archivo, podría deberse a varios motivos.

Corregir este error

Primero, verifica que el archivo no esté dañado. Para ello, intenta abrirlo con otra aplicación de tu escritorio. Si el archivo no se abre con otra aplicación del escritorio, es probable que esté dañado.

A continuación, verifica que el archivo tenga la extensión correcta. Si la extensión no es la correcta, no se podrá obtener una vista previa del archivo.

Si compruebas que el archivo no está dañado y que tiene una extensión válida, y todavía no puedes obtener una vista previa, descárgalo y ábrelo en tu computadora para verlo.

Problema: La vista previa de los archivos de video se genera sin audio

Qué sucedió

Si la vista previa de un video se genera sin audio, es posible que el archivo de video tenga varias secuencias de audio. Dropbox no permite obtener vistas previas de archivos de video con varias secuencias de audio.

Si un video tiene varias secuencias de audio, Dropbox intenta generar una vista previa del audio. En la vista previa, se reproduce la secuencia de audio marcada como “predeterminada”. Si no hay una secuencia de audio marcada como “predeterminada”, se genera una vista previa de la secuencia que tenga la mayor velocidad de bits. Si el video tiene varias secuencias de audio “predeterminadas”, se genera una vista previa de la primera secuencia en la lista de metadatos del video.

Sin embargo, a veces, la secuencia de audio de la cual se genera una vista previa es de mala calidad o no tiene sonido, de modo que la vista previa del video no tiene audio.

Corregir este error

Comprueba que tu archivo de video tenga, al menos, lo siguiente:

• Una secuencia de audio.
  • Una secuencia de audio marcada como predeterminada.

Si no puedes cambiar las secuencias de audio, descarga el video para verlo.

Problema: La vista previa de un archivo .txt no se muestra de forma correcta en un teléfono o una tablet

Qué sucedió

En algunos casos, es posible que tengas dificultades para obtener una vista previa de un archivo .txt en un teléfono o una tablet. En concreto, es posible que la vista previa del archivo no se muestre de forma correcta, o bien que no puedas editar el archivo.

Si tienes alguno de estos problemas, es probable que se deba a que el archivo tiene caracteres especiales no latinos. Por ejemplo, si el archivo .txt tiene caracteres de un idioma no latino, como el tailandés, la vista previa del archivo no será legible en un dispositivo móvil.

Corregir este error

Si tienes este problema, vuelve a guardar el archivo con la codificación de Unicode UTF-8. También puedes convertir el archivo con un convertidor gratuito en línea. De este modo, debería solucionarse el problema, y tú deberías poder editar el archivo en un dispositivo móvil.