Cómo usar la sincronización selectiva

Esta característica está disponible para todos los usuarios de Dropbox, incluidos quienes tienen el plan gratuito de Dropbox Basic.

Si eres un miembro del equipo de Dropbox y quieres administrar configuraciones de sincronización selectiva en tu computadora, usa este artículo. Si eres un administrador de Dropbox Business, administras la configuración de sincronización selectiva predeterminada de tu equipo.

La sincronización selectiva es una característica de la aplicación para escritorio de Dropbox que te permite quitar carpetas de Dropbox específicas de tu disco duro para ahorrar espacio en tu computadora. Las carpetas que seleccionas para quitar de tu disco duro permanecen almacenadas en tu cuenta en dropbox.com.

Nota: No es posible quitar archivos individuales con la sincronización selectiva, solo puedes quitar carpetas, las cuales incluyen los archivos y carpetas incluidos dentro de ellas.

Qué es la sincronización selectiva

Nota: Las preferencias de la sincronización selectiva que selecciones son exclusivas de cada computadora y no afectan a las otras computadoras que uses con Dropbox.

La sincronización selectiva te permite seleccionar qué carpetas —de todas las que tienes almacenadas en tu cuenta de Dropbox— quieres almacenar en el disco duro de tu computadora. Si seleccionas una carpeta, se guardarán en tu disco duro esa carpeta y los archivos y las carpetas incluidos en ella. Si desmarcas una carpeta, se quitan de tu disco duro esa carpeta y los archivos y las carpetas incluidos en ella, y solo se almacenarán en dropbox.com.

Conoce cómo ver el estado de sincronización de tus carpetas.

Obtén información sobre lo que significan los diferentes iconos de sincronización.

Selecciona las carpetas que quieres almacenar en tu disco duro

Nota: Para usar la sincronización selectiva, debes instalar la aplicación de Dropbox para escritorio

Para escoger cuáles carpetas de Dropbox almacenar o quitar del disco duro de tu computadora:

1. Abre las preferencias de la aplicación para escritorio de Dropbox.
  2. Haz clic en la pestaña Sincronización.
  3. En la sección Sincronización selectiva, haz clic en Elegir carpetas (Mac) o en Sincronización selectiva… (Windows).
  4. Selecciona las carpetas que quieres guardar en tu disco duro. Desmarca las carpetas que quieres quitar.
  5. Haz clic en Actualizar.

Diferencia entre la sincronización inteligente y la sincronización selectiva

Nota: La sincronización inteligente solo está disponible para los clientes suscritos a Dropbox Plus, Dropbox Family, Dropbox Professional o Dropbox Business.

La sincronización inteligente también te ayuda a ahorrar espacio en tu disco duro. En lugar de quitar los archivos y las carpetas por completo, la sincronización inteligente te permite marcar archivos y carpetas como disponibles solo en línea para que se muestren en tu computadora, aunque solo se almacenen en tu cuenta de Dropbox en línea. También incluye una configuración automática que marca archivos y carpetas como disponibles solo en línea, según la frecuencia con que los uses.