Cómo usar la sincronización selectiva

Esta característica está disponible para todos los usuarios de Dropbox, incluidos quienes tienen el plan gratuito de Dropbox Basic.

La sincronización selectiva es una característica de la aplicación de Dropbox para escritorio que te permite seleccionar las carpetas que quieres quitar de tu disco duro para ahorrar espacio en tu computadora. Las carpetas que seleccionas para quitar de tu disco duro permanecen almacenadas en tu cuenta en dropbox.com.

Nota: No es posible quitar archivos individuales con la sincronización selectiva, solo puedes quitar carpetas, y los archivos y carpetas incluidos en ellas.

Qué es la sincronización selectiva

Nota: La configuración de la sincronización selectiva que selecciones es exclusiva de cada computadora y no afecta a las otras computadoras que uses con Dropbox.

La sincronización selectiva te permite seleccionar qué carpetas —de todas las que tienes almacenadas en tu cuenta de Dropbox— quieres almacenar en el disco duro de tu computadora. Si seleccionas una carpeta, se guardarán en tu disco duro esa carpeta y los archivos y las carpetas incluidas en ella. Si desmarcas una carpeta, se quitan de tu disco duro esa carpeta y los archivos y las carpetas incluidos en ella, y solo se almacenarán en dropbox.com.

Puedes ver el estado de sincronización de tus carpetas en las preferencias de la aplicación para escritorio o en la carpeta de Dropbox de tu computadora:

sincronización lista Local: la carpeta se guarda en tu disco duro y en dropbox.com.

sincronización en progreso Sincronizando/Actualizando: la carpeta se está actualizando.

Otros estados de sincronización:

sincronización inteligente en línea Solo en línea: obtén más información sobre los archivos solo en línea en este artículo sobre la sincronización inteligente.

marca verde sobre blanco Mixto: la carpeta contiene archivos o carpetas locales y solo en línea.

Selecciona las carpetas que quieres almacenar en tu disco duro

Nota: Para usar la sincronización selectiva, debes instalar la aplicación de Dropbox para escritorio

Para seleccionar y desmarcar las carpetas que quieres almacenar en tu computadora, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Sincronización.
  5. En la sección Sincronización selectiva, haz clic en Elegir carpetas (Mac) o en Sincronización selectiva… (Windows).
  6. Selecciona las carpetas que quieres guardar en tu disco duro. Desmarca las carpetas que quieres quitar.
  7. Haz clic en Actualizar.

Diferencia entre la sincronización inteligente y la sincronización selectiva

Nota: La sincronización inteligente solo está disponible para los clientes suscritos a Dropbox Plus, Dropbox Family, Dropbox Professional o Dropbox Business.

La sincronización inteligente también te ayuda a ahorrar espacio en tu disco duro. En lugar de quitar los archivos y las carpetas por completo, la sincronización inteligente te permite marcar archivos y carpetas como disponibles solo en línea para que se muestren en tu computadora, aunque solo se almacenen en dropbox.com. También incluye una configuración automática que marca archivos y carpetas como disponibles solo en línea, según la frecuencia con que los uses.