Cómo usar la sincronización selectiva

La sincronización selectiva te ayuda a liberar espacio en el disco duro sin eliminar nada de tu cuenta de Dropbox. 

¿Quieres eliminar archivos de tu cuenta de Dropbox?

¿Cómo funciona la sincronización selectiva?

Cuando cargas un archivo en la aplicación de Dropbox de tu computadora, se guarda de forma automática en tu cuenta de Dropbox en línea y en tu disco duro. La sincronización selectiva te permite seleccionar las carpetas que quieres quitar de tu disco duro pero que quieres conservar en la cuenta en línea. 

Te recomendamos usar la sincronización selectiva para los archivos y las carpetas a los que no accedes con frecuencia.

Si eres usuario de Dropbox Plus, Dropbox Professional o Dropbox Business, te recomendamos que uses la sincronización inteligente, que es una versión más avanzada de la sincronización selectiva. 

Cómo activar la sincronización selectiva

Al activar la sincronización selectiva, podrás elegir qué archivos quieres quitar del disco duro. De cualquier modo, podrás acceder a ellos en tu cuenta de dropbox.com. 

  1. Asegúrate de usar la aplicación de Dropbox en tu computadora. No se mostrará la opción de sincronización selectiva en dropbox.com. 
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la fila de iconos del escritorio en tu computadora.
    • En Linux, es posible que primero debas hacer clic en “↑” (flecha hacia arriba) para ver el icono de Dropbox.
  3. Haz clic en el icono de engranaje.
  4. Selecciona “Preferencias…” en el menú.
    • En Linux, no se mostrará un icono de engranaje. Haz clic directamente en “Preferencias”.
  5. Haz clic en “Sincronizar”.
  6. Haz clic en “Sincronización selectiva…” (Linux y Windows) o en “Carpetas para sincronizar” (Mac).
  7. En el lado izquierdo, desmarca las casillas de las carpetas que no necesitas en el disco duro de tu computadora. De cualquier modo, estarán disponibles en tu cuenta de dropbox.com. 
    • Nota: Las carpetas con una marca de verificación verde ya se descargaron en tu computadora.
  8. Al finalizar, selecciona “Actualizar”.

Qué sucede si desmarco una carpeta compartida

Si desmarcas una carpeta compartida, la carpeta deja de sincronizarse con tu computadora. También dejan de sincronizarse todas las subcarpetas. 

Continuarás siendo miembro de la carpeta compartida, y la carpeta compartida seguirá mostrándose en tu cuenta en dropbox.com. La carpeta compartida también permanecerá activa para los otros miembros de esa carpeta. 

Para abandonar una carpeta compartida, puedes abandonarla desde dropbox.com. Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes dejar de compartirla.

¿Se muestra el mensaje de error “conflictos de sincronización selectiva” o algún otro mensaje de error?

Obtén más información acerca de cómo resolver problemas comunes relacionados con la sincronización selectiva.

¿Qué tan útil te resultó el artículo?

Lo lamentamos.
Indícanos cómo podemos mejorar:

¡Gracias por tus comentarios!
Indícanos de qué manera te ayudó este artículo:

¡Gracias por tus comentarios!