¿Qué es la insignia de Dropbox?

Actualizada Feb 13, 2024

La insignia de Dropbox aparece a la derecha de la pantalla cuando abres cualquier archivo de Microsoft Word, PowerPoint o Excel guardado en tu Dropbox.

Cuando se muestra por primera vez la insignia de Dropbox, aparece una notificación de bienvenida. Para descartar la notificación, puedes hacer clic en la insignia o completar el tutorial “Más información”. También puedes desactivar la insignia en cualquier momento.

Mire este video para obtener una descripción general rápida de la insignia de Dropbox.

¿Qué puedo hacer con la insignia de Dropbox?

La Insignia te ofrece un acceso fácil a algunas de las mejores características de Dropbox:

Consultar quiénes están visualizando o editando un archivo

La insignia muestra la imagen o las iniciales de los otros usuarios de tu equipo de Dropbox Business cuando están visualizando o editando el archivo que tienes abierto. De este modo, puedes evitar la creación de versiones diferentes del mismo archivo.

Actualizar un archivo a la versión más reciente

Si alguien guarda una nueva versión de un archivo mientras estás trabajando en él, la Insignia te ayudará a actualizarlo instantáneamente a la versión del otro usuario.

Compartir al instante el archivo en el que estás trabajando

Haz clic en Compartir un vínculo, y se copiará un vínculo al archivo en el portapapeles. Pega el vínculo en un correo electrónico, una ventana de chat o donde quieras para enviar el archivo de forma segura a quienes quieras.

Administrar la configuración de carpetas compartidas

Para administrar la configuración de carpetas compartidas, puedes usar la insignia de Dropbox:

1. Haz clic en la insignia de Dropbox.
  2. Haz clic en Configuración de carpetas compartidas….

Te redireccionaremos al sitio web de Dropbox, donde puedes administrar los permisos de los usuarios de forma individualizada.

Solicitar comentarios o aportes para un archivo

Haz clic en Comentar para agregar una nota a un archivo en el sitio web de Dropbox.

Consultar el historial de versiones para buscar contenido modificado o eliminado

Haz clic en Historial de versiones para deshacer los cambios y restaurar un archivo a una versión anterior.

Mover la insignia

Puedes hacer clic y arrastrar la Insignia a la ubicación que quieras en el borde del archivo.

Trabajar eficientemente en archivos de Microsoft Office

Por el momento, la insignia es compatible con Microsoft Word, PowerPoint y Excel en dispositivos Mac y Windows. En Windows, la insignia es compatible con los archivos de Office 2007, 2010, 2013 y 2016. En Mac, la insignia es compatible con los archivos de Office 2011 y 2016.

highlight icon

Nota: En el caso de los archivos guardados en el modo de compatibilidad (.xls, .ppt, .doc), la insignia de Dropbox no se mostrará cuando otra persona esté viendo el archivo ni te indicará que lo actualices a la versión más reciente. Para asegurarte de que la insignia envíe informes precisos, usa Guardar como para guardar los archivos en un formato que no sea el modo de compatibilidad (.xlsx, .pptx, .docx).

Si no ves la insignia de Dropbox en tus archivos de Microsoft Office pero te gustaría verla, descubre cómo solucionar problemas con la insignia.

El tiempo y la funcionalidad exacta de las características podrían cambiar, y Dropbox no garantiza su funcionamiento.