Enviar una solicitud de firma

Actualizada Feb 05, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para todos los clientes de Dropbox. Sin embargo, para usar algunas opciones se requiere tener un plan Dropbox Essentials, Business o Business Plus, o bien un plan pago de Dropbox Sign.

Una solicitud de firma se refiere al proceso completo de elaboración y envío de uno o más documentos para que los firmen electrónicamente uno o más firmantes, para posteriormente recibir los documentos firmados. Para que cuente como una sola solicitud de firma, debes enviar todos los documentos necesarios a todos los firmantes en una misma solicitud.

Enviar una solicitud de firma

Puedes enviar solicitudes de firma desde la página Firmas en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

highlight icon

Notas

• Todos los clientes de Dropbox pueden enviar hasta tres solicitudes de firma gratuitas al mes.
  • Los clientes con un plan pago de Dropbox Sign o un plan Dropbox Essentials, Business o Business Plus pueden enviar más, en función de su plan.
  • Si configuraste el uso compartido con personalización de marca, tu logo aparecerá en todos los correos electrónicos de solicitud de firma y en las vistas previas.
  • Las plantillas no están disponibles en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Para enviar una solicitud de firma, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Firmas en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Obtener firmas.

• Nota: Si no tienes una cuenta de Dropbox Sign, haz clic en la casilla de verificación para aceptar las condiciones del servicio.

4. Marca la casilla junto al archivo que quieres usar. Si no aparece inmediatamente, puedes usar la barra de búsqueda o navegar por Mis archivos o Recientes.

• Nota: También puedes cargar un archivo haciendo clic en Cargar archivos en la parte inferior izquierda.

5. Haz clic en Seleccionar.
  6. Ingresa los nombres y las direcciones de correo electrónico de los firmantes que quieres incluir.

• Nota: Para agregarte a ti o a otra persona al documento, haz clic en Agregar otro firmante.

7. Haz clic en Agregar.
    • Nota: Si no tienes una cuenta de Dropbox Sign, marca la casilla de verificación para aceptar las condiciones del servicio.

8. Coloca los campos de los firmantes. Más información sobre el editor de Dropbox Sign
  9. Si quieres, edita el título del documento.
  10. Haz clic en Enviar… en la esquina superior derecha
  11. Revisa los nombres y correos electrónicos de todos los firmantes.
  12. Para agregar a cualquier persona a la que quieras enviar una copia, haz clic en Agregar destinatario en CC junto a la dirección de correo electrónico del firmante.
  13. Si quieres, incluye un mensaje.
  14. Si quieres, edita el nombre de la copia firmada.
  15. Selecciona una ubicación para guardar el documento.
  16. Haz clic Enviar.

La solicitud de firma aparecerá en la pestaña Documentos.

Para editar o firmar un documento en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles en iOS y Android, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Desplázate al archivo PDF que quieres enviar para su firma.
  3. Pulsa el documento para acceder a una vista previa.
  4. Pulsa Editar/Firmar en la esquina inferior izquierda.
  5. Pulsa Firmar en la barra de menús de la parte inferior.
  6. Selecciona Otras personas.
  7. Ingresa el nombre y la dirección de correo electrónico del firmante.

• Nota: En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, solo puedes agregar un firmante.

8. Presiona Siguiente.
  9. Agrega los campos que quieras al archivo PDF usando la barra de menús de la parte inferior de la pantalla.

• Nota: Todos los campos que agregues serán obligatorios para el firmante.

10. Si quieres, edita el asunto y el mensaje que se enviarán al firmante.
  11. Presiona Enviar.

Se agregará una copia de tu archivo PDF en la misma ubicación que el PDF original, con el estado más reciente de la solicitud de firma al final del nombre del archivo, como “Muestra_PDF (pendiente)”.

Enviar una solicitud de firma usando una plantilla

También puedes enviar una solicitud de firma usando una plantilla. Más información sobre cómo crear plantillas

highlight icon

Nota: Para administrar las plantillas, debes tener un plan de pago de Dropbox Sign o un plan Dropbox Essentials, Business o Business Plus.

Para enviar una solicitud de firma usando una plantilla, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Firmas en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Plantillas
  4. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto a la plantilla que quieres usar.
  5. Haz clic en Usar. Se creará un documento nuevo.
  6. Ingresa los nombres y las direcciones de correo electrónico de los firmantes que quieres incluir.
  7. Haz clic en Siguiente
  8. Edita el título del documento, si lo deseas.
  9. Selecciona una ubicación para guardar el documento.
  10. Haz clic en Siguiente
  11. Revisa los nombres y correos electrónicos de todos los firmantes.
  12. Agrega un mensaje de correo electrónico, si lo deseas.
  13. Haz clic en Enviar para firmar.

La solicitud de firma se agregará a la pestaña Documentos.