Gestion des paramètres de l’application mobile Dropbox

Mis à jour Feb 15, 2024
person icon

Les fonctionnalités décrites dans cet article concernent tous les clients Dropbox.

Cet article explique comment gérer les paramètres à l’échelle du compte de l’application mobile Dropbox.

En savoir plus sur le téléchargement de l’application Dropbox sur votre appareil mobile

Comment accéder aux paramètres du compte

Pour accéder aux paramètres de votre compte dans l’application mobile Dropbox :

1. Connectez-vous à l’application mobile Dropbox avec votre compte Dropbox.
  2. Appuyez sur le bouton Compte au bas de l’écran.
  3. Appuyez sur l’icône représentant une roue dentée paramètres en haut à droite.
  1. Lancez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur l’icône de menu (lignes horizontales superposées).
  3. Appuyez sur l’icône représentant une roue dentée paramètres pour ouvrir le menu Paramètres.

Général

À partir de l’application mobile Dropbox :

• Vous ajoutez ou mettez à jour votre photo de profil.
  • Vous consultez votre espace de stockage disponible.
  • Vous gérez les fichiers hors ligne.
  • Vous créez, enregistrez et synchronisez des mots de passe uniques.
highlighter icon

Remarque : Dropbox Passwords est proposé uniquement aux clients Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced et Enterprise.

Pour accéder à ces fonctionnalités depuis la page de votre compte :

1. Lancez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur le bouton Compte au bas de l’écran.

Gestion des paramètres de votre application mobile Dropbox

Fichiers hors ligne

Vous avez la possibilité de rendre vos fichiers et dossiers Dropbox accessibles hors ligne sur votre appareil mobile. Cette opération est semblable au téléchargement de vos fichiers et dossiers, à ceci près qu’ils sont également conservés dans Dropbox. Ils sont ainsi enregistrés hors ligne sur votre appareil et en ligne sur dropbox.com.

Découvrez comment rendre un fichier ou un dossier disponible hors ligne à partir de l’application mobile Dropbox.

Utilisation du forfait data

Lorsque cette option est activée, Dropbox télécharge les fichiers hors ligne en utilisant le forfait data associé à votre appareil mobile. Si au contraire elle n’est pas activée, Dropbox télécharge les fichiers hors ligne uniquement dans le cas d’une connexion au réseau Wi-Fi.

Code secret

Vous pouvez configurer un code secret à quatre chiffres pour sécuriser l’accès à votre compte sur votre appareil mobile. Si le verrouillage par code secret est activé, vous devez saisir ce code secret à chaque fois que vous lancez l’application Dropbox ou que vous la rouvrez. Vous pouvez modifier votre code secret ou le désactiver à tout moment depuis l’écran Paramètres.

En savoir plus sur la configuration des codes secrets dans l’application mobile Dropbox.

Fichiers

L’application mobile Dropbox vous permet de créer et d’importer des fichiers directement dans votre compte Dropbox depuis votre téléphone ou votre tablette. Les fichiers importés sont synchronisés sur tous les appareils que vous utilisez pour accéder à vos contenus dans Dropbox.

Découvrez comment importer des fichiers dans Dropbox sur un appareil mobile.

Découvrez comment supprimer des fichiers de votre compte Dropbox depuis votre appareil mobile.

Assistance

Vous pouvez consulter nos conditions d’utilisation et notre politique de confidentialité, soumettre une demande d’assistance, évaluer l’application mobile Dropbox et bien plus encore à partir de cet onglet.

Effacer l’historique

Appuyez sur Effacer l’historique de recherche pour effacer les données de recherche de votre application mobile Dropbox.

Vider le cache

Appuyez sur Vider le cache pour effacer les fichiers stockés en local sur votre appareil mobile. Cela peut améliorer la vitesse et les fonctionnalités lorsque vous utilisez l’application mobile Dropbox.

warning icon

Important : avec cette action, vos fichiers hors ligne ne seront pas supprimés. L’importation de certains fichiers peut prendre plus de temps.

Gestion de vos fichiers dans l’application Dropbox pour iOS sur File Provider

Dropbox pour iOS sur File Provider est notre mise à jour la plus récente. Elle utilise la nouvelle version de l’API File Provider d’Apple afin de s’intégrer plus en profondeur avec les appareils mobiles exécutant iOS.

Lorsque vous mettrez à jour votre système iOS, l’application Dropbox pour iOS sera automatiquement mise à jour vers cette version. Si vous souhaitez revenir à l’intégration classique (toujours sur File Provider), il vous faudra suivre les étapes ci-dessous.

Actions

En appuyant sur Tout convertir en intégration classique, vous rétablissez l’intégration File Provider classique sur iOS.

warning icon

Important : cette opération entraînera la suppression de tous les fichiers téléchargés et la perte des fichiers qui n’ont pas été importés.

Voici la marche à suivre :

1. Lancez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur le bouton Compte au bas de l’écran.
  3. Appuyez sur l’icône représentant une roue dentée paramètres pour ouvrir le menu Paramètres.
  4. Appuyez sur l’intégration Files.app native sous Fichiers.
  5. Appuyez sur Tout convertir en intégration classique.
  6. Appuyez sur Convertir.

Vider le cache

Appuyez sur Vider le cache pour effacer les fichiers de Files.app sur votre appareil mobile. Cela peut améliorer la vitesse et les fonctionnalités lorsque vous utilisez l’application Dropbox pour iOS.

warning icon

Important : cette opération aura pour effet de vider le cache pour tous les comptes. Elle entraînera la suppression de tous les fichiers téléchargés et la perte des fichiers qui n’ont pas été importés.

Partage

Pour partager des fichiers ou des dossiers de votre compte Dropbox sur votre appareil mobile :

1. Lancez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur Fichiers au bas de l’écran.
  3. Appuyez sur «  » (trois points verticaux sur Android) ou sur «  » (trois points horizontaux sur iPhone ou iPad) à côté du fichier ou du dossier que vous souhaitez partager.
  4. Appuyez sur Partager.

Apprenez-en davantage sur la façon d’enregistrer ou de partager des fichiers avec d’autres applications.