Comment résoudre les problèmes de validation en deux étapes

Sélectionnez la section de cet article qui décrit le problème que vous rencontrez avec la validation en deux étapes :

Si vous êtes administrateur d'une équipe Dropbox Business, vous pouvez autoriser ou non les membres de l'équipe à partager des fichiers avec des personnes extérieures à l'équipe.

Comment gérer les paramètres de partage d'une équipe ?

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.

Explication des paramètres de partage Dropbox

Après avoir suivi les étapes décrites plus haut, vous accédez aux paramètres de partage et vous pouvez les modifier :

Partage de fichiers et de dossiers à l'extérieur de l'équipe

Indiquez si vous souhaitez que les membres de l'équipe puissent partager des fichiers et dossiers avec des personnes extérieures à l'équipe. Si vous choisissez Activé, les membres qui créent un fichier ou un dossier partagé peuvent décider de le rendre accessible à l'Équipe uniquement. La modification de ces paramètres n'est pas rétroactive.

Modification de dossiers externes

Si ce paramètre est activé, les membres de l'équipe peuvent modifier des dossiers partagés appartenant à des personnes extérieures à l'équipe.

Si ce paramètre est désactivé, les membres de l'équipe peuvent rejoindre des dossiers partagés appartenant à des personnes extérieures à l'équipe en lecture seule.

Remarque : la modification de ce paramètre n'est pas rétroactive.

Partage de liens à l'extérieur de l'équipe

Si ce paramètre est désactivé, les membres de l'équipe ne peuvent pas partager de liens avec des personnes extérieures à l'équipe. En outre, les liens existants créés par des membres de votre équipe ne fonctionnent plus à l'extérieur de l'équipe.

Si ce paramètre est activé, les membres de l'équipe peuvent partager des liens avec des personnes extérieures à l'équipe. Les membres de l'équipe peuvent faire en sorte que le paramètre Confidentialité par défaut des liens partagés décrit ci-dessous soit ignoré.

Confidentialité par défaut des liens partagés

Ce paramètre contrôle le comportement par défaut des liens partagés. En tant qu'administrateur, vous pouvez choisir si les personnes extérieures à votre équipe peuvent par défaut consulter les liens partagés, ou si ceux-ci doivent être réservés aux membres de l'équipe.

• Si vous choisissez Tout le monde, toutes les personnes disposant du lien partagé peuvent par défaut consulter les fichiers, y compris celles qui ne sont pas connectées à un compte Dropbox.
  • Si vous choisissez Équipe uniquement, seules les personnes de votre équipe disposant du lien partagé peuvent par défaut consulter les fichiers. Les personnes non connectées à Dropbox ne peuvent pas consulter les fichiers.

Demandes de fichiers

En plus des paramètres ci-dessus, vous pouvez également gérer le fonctionnement des demandes de fichiers dans votre équipe.

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section Paramètres supplémentaires, cliquez sur Demandes de fichiers.
    • Si vous choisissez Activé, les membres de votre équipe peuvent créer des demandes de fichiers. L'option Activé est sélectionnée par défaut pour les demandes de fichiers des nouvelles équipes Dropbox Business.
    • Si vous choisissez Désactivé, aucun membre de l'équipe ne pourra créer de demande de fichiers et toutes les demandes de fichiers créées au préalable seront désactivées.

J'ai perdu mon téléphone ou j'ai changé de numéro de téléphone

Si vous avez changé le numéro de téléphone que vous utilisez pour la validation en deux étapes ou si vous avez perdu votre téléphone, vous devrez peut-être contacter l'assistance Dropbox. Cependant, nous vous recommandons de commencer par suivre les conseils ci-dessous :

Utilisez votre code de secours

Vous avez peut-être défini un “code de secours” lors de la configuration de votre compte Dropbox. Dans ce cas, vous avez été invité à le conserver pour le retrouver facilement. Si vous l'avez toujours, cliquez sur Vous ne recevez aucun code ? dans la fenêtre qui s'affiche lorsque vous essayez de vous connecter, puis sur Saisir un code de secours et saisissez votre code.

Utilisez votre téléphone secondaire

Lors de la configuration de votre compte Dropbox, vous avez peut-être ajouté un numéro de téléphone secondaire sur lequel vous pouvez recevoir des SMS. Dans ce cas, cliquez sur Vous ne recevez aucun code ? dans la fenêtre qui s'affiche lorsque vous essayez de vous connecter, puis sur Envoyer un SMS sur mon téléphone secondaire. Ensuite, sur ce téléphone, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Utilisez un autre appareil connecté

Si plusieurs appareils sont associés à votre compte Dropbox, cliquez sur Vous ne recevez aucun code ? dans la fenêtre qui apparaît lorsque vous essayez de vous connecter, puis cliquez sur Recevoir une notification. Vous devriez alors recevoir une notification sur tous les appareils connectés. Appuyez sur Vérifier, puis sur Oui pour vous connecter.

Utilisez le menu Dropbox figurant dans la zone de notification ou la barre de menus

Si votre ordinateur vous connecte automatiquement à votre compte Dropbox, vous n'avez pas besoin de la validation en deux étapes pour vous connecter. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus ou la zone de notification, puis sur l'icône représentant un globe afin d'ouvrir dropbox.com. Une fois connecté à l'appareil associé, vous pouvez désactiver la validation en deux étapes pour votre compte et vous connecter sur un autre ordinateur ou appareil.

Je reçois des codes de validation en deux étapes sur ma messagerie électronique ou mon téléphone alors que je n'essaie pas de me connecter. Pourquoi ?

Si vous recevez des codes de sécurité à six chiffres sur votre messagerie électronique ou votre téléphone alors que vous n'essayez pas de vous connecter, nous vous conseillons de contacter l'assistance Dropbox pour vérifier que votre compte est sécurisé. Nous vous recommandons également de changer votre mot de passe Dropbox dès que possible.

Nous vous conseillons d'utiliser un mot de passe difficile à deviner qui ne sert pas déjà pour un autre service ou site Web.

Je ne suis pas invité à saisir mon code de validation en deux étapes lorsque je me connecte. Pourquoi ?

Site Web de Dropbox (dropbox.com)

Si vous avez configuré la validation en deux étapes, mais que vous n'êtes pas invité à saisir de code lorsque vous vous connectez au site dropbox.com, cela signifie que vous avez probablement sélectionné l'option Se fier à cet ordinateur lors de votre précédente connexion.

Pour afficher de nouveau le message, plusieurs possibilités s'offrent à vous :

Application Dropbox sur votre ordinateur

Lorsque vous utilisez l'application de bureau Dropbox, vous n'êtes pas invité à saisir de code de validation en deux étapes. Cela est dû au fait que l'ordinateur a déjà été validé. Les fichiers de votre compte Dropbox sont déjà synchronisés avec le dossier Dropbox sur votre ordinateur. C'est pourquoi, nous vous recommandons de respecter de bonnes pratiques en matière de sécurité afin de protéger tout le contenu de votre ordinateur :

• Verrouillez toujours votre ordinateur lorsque vous le laissez sans surveillance.
  • Assurez-vous que votre ordinateur exige un mot de passe pour sortir du mode veille, de l'écran de veille ou de l'écran de verrouillage.
  • Installez uniquement l'application de bureau sur des ordinateurs privés et de confiance.

Révocation des appareils de confiance

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Choisissez Paramètres.
  4. Sélectionnez l'onglet Sécurité.
  5. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Validation en deux étapes.
  6. Cliquez sur Tout révoquer près de Appareils de confiance.

Je souhaiterais désactiver la validation en deux étapes pour mon compte

Une fois que vous êtes connecté à votre compte, vous pouvez désactiver la validation en deux étapes à tout moment. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  5. Pour l'option Validation en deux étapes, sélectionnez Désactiver.

Que faire si je n'arrive pas à me connecter parce que j'ai perdu mon téléphone ou changé de numéro de téléphone ?