Modification d'enregistrements avec Dropbox Capture

Mis à jour Oct 26, 2023
person icon

Dropbox Capture est disponible pour tous les clients Dropbox, mais l’accès à certaines fonctionnalités peut dépendre du type de forfait souscrit.

Vous pouvez modifier vos enregistrements Dropbox Capture, notamment pour les découper et supprimer les mots chevilles. Vous pouvez également exporter vos enregistrements vidéo sous forme de fichiers GIF.
highlight icon

Remarques
 :

• Les clients disposant d'un forfait Dropbox Basic, Plus ou Family peuvent uniquement modifier les vidéos d'une durée maximale de cinq minutes.
  • Les clients disposant d’un forfait Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus ou Enterprise peuvent modifier les vidéos d’une durée maximale de 30 minutes.
  • Seuls les clients possédant un forfait Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus et Enterprise peuvent supprimer les mots chevilles et créer des fichiers GIF.
  • La taille de tous les enregistrements est limitée à 2 Go.

Découpage d’enregistrements vidéo

Pour découper des enregistrements vidéo créés avec Dropbox Capture :

1. Ouvrez la vidéo sur capture.dropbox.com.
  2. Cliquez sur Modifier la vidéo dans la barre latérale de droite.
    • Vous pouvez également ouvrir l'application de bureau Dropbox Capture à partir de la barre des tâches (Windows) ou de la barre des menus (Mac), passer la souris sur une vidéo, puis cliquer sur l'icône en forme de ciseaux pour la modifier.
  3. Utilisez les commandes situées au bas de la fenêtre pour sélectionner une partie de votre vidéo.
  4. Selon ce que vous souhaitez faire, cliquez sur Garder la sélection ou sur Supprimer la sélection.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications
    • Vous pouvez cliquer sur Annuler à tout moment pour rétablir la vidéo à son état d’origine.

Une fois enregistrée, la vidéo modifiée remplace le fichier d'origine.

Vous pouvez renommer les enregistrements en cliquant sur l’icône en forme de crayon à droite du nom du fichier.

Suppression des mots chevilles

Vous pouvez découper automatiquement les enregistrements vidéo de moins de 30 minutes afin de supprimer les “euh” et “hem” de l'audio.

Pour cela :

1. Connectez-vous à votre compte sur capture.dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'enregistrement dont vous voulez supprimer les mots chevilles.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur Supprimer les mots chevilles.
highlight icon

Remarque : cette option est activée uniquement après la transcription de la vidéo et si au moins un mot cheville a été détecté. Ensuite, dans l’aperçu du montage, des lignes jaunes apparaîtront aux endroits où des mots chevilles ont été supprimés.

5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Le processus de suppression des mots chevilles peut prendre plusieurs minutes, en fonction de la durée de la vidéo.

Création d'un fichier GIF

Vous pouvez créer des fichiers GIF avec Dropbox Capture.

highlight icon

Remarque : la durée de l'enregistrement doit être d'un maximum de 30 secondes. Le processus de création d'un fichier GIF peut prendre quelques minutes, en fonction de la durée de l'enregistrement.

Pour créer un fichier GIF sur capture.dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur capture.dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'enregistrement que vous souhaitez convertir en GIF.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas située à côté de Partager.
  4. Cliquez sur Télécharger au format GIF
  5. Affichez l’aperçu du fichier GIF et cliquez sur Télécharger.

Votre GIF est alors téléchargé sur votre ordinateur. L'enregistrement d'origine dans Dropbox Capture reste inchangé.

Vous pouvez créer un GIF avec l'application Dropbox Capture sous macOS. Pour cela :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Capture.
  2. Cliquez sur Afficher plus.
  3. Cliquez sur GIF.
  4. Sélectionnez la partie de l'écran que vous souhaitez capturer.
    • Cliquez une fois pour enregistrer l'écran dans son intégralité.
    • Cliquez et faites glisser le curseur pour enregistrer une partie de l'écran.
    • Appuyez sur la barre d'espace pour enregistrer une fenêtre spécifique.
  5. Cliquez sur l'icône d'arrêt (un carré blanc dans un cercle rouge).
  6. Votre fichier GIF est alors enregistré automatiquement dans Dropbox Capture.

L'application Dropbox Capture pour Windows ne permet pas de créer des fichiers GIF pour l'instant.