Que propose la version 2020 de Dropbox Paper ?

La version 2020 de Dropbox Paper est une mise à jour du produit qui vous permet d'organiser, de trouver et de stocker tous vos documents Paper sur dropbox.com, aux côtés de vos autres fichiers et dossiers, et non plus séparément sur paper.dropbox.com. En dehors de ce changement d'emplacement, vous conservez tous vos documents Paper, et les fonctionnalités disponibles sont très similaires à celles d'avant.

Qu'est-ce qui change ?

Page d'accueil de Paper

• Si vous accédez à paper.dropbox.com ou que vous sélectionnez Paper depuis l'icône en forme de grille, vous serez redirigé vers la page d'accueil de Dropbox.
  • Cette page d'accueil vous permet de consulter les documents Paper récents et ceux ajoutés aux favoris, et de rechercher des documents Paper, comme tout autre fichier.
Création et organisation
  • Tant que votre compte n'est pas passé à la nouvelle version, vous devez créer vos documents Paper depuis la page d'accueil de Paper et les organiser dans des dossiers créés sur paper.dropbox.com.
  • Lorsque votre compte passera à la nouvelle version, tous les nouveaux documents Paper seront créés dans Dropbox à côté des autres fichiers sur dropbox.com.
  • Dans la nouvelle version, les documents Paper sont de type .paper pour les documents et .papert pour les modèles Paper.
  • Vous pouvez consulter et déplacer les documents Paper dans des dossiers à partir du site Web de Dropbox, des applications mobiles, et du Finder ou de l'Explorateur de fichiers Windows.
  • Sur la page d'accueil de Dropbox, vous pouvez ajouter des documents Paper aux favoris ou créer des raccourcis pour les retrouver facilement.

Applications mobiles

• Vous pouvez consulter, ouvrir et partager vos documents Paper à partir de l'application mobile Dropbox ou de l'application mobile Paper.
  • Pour organiser vos documents Paper dans des dossiers, utilisez l'application mobile Dropbox.
  • Pour modifier les documents Paper, utilisez l'application mobile Paper ou le site Web Paper comme auparavant.

Partage

• Le partage fonctionne désormais de la même façon pour les documents Paper et tous les autres fichiers dans Dropbox. Les politiques de partage appliquées à un compte Dropbox ou à des dossiers Dropbox spécifiques s'appliquent aux documents Paper qu'ils contiennent.
  • Vous trouverez les nouveaux documents Paper partagés avec vous sur la page Partagé.
  • Vous trouverez les documents Paper récemment consultés sur la page Récents.

Pour plus d'informations sur le partage de fichiers Dropbox, consultez Comment partager des fichiers ou des dossiers dans Dropbox.

API Paper

• Les points de terminaison des fichiers Dropbox fonctionnent désormais avec les documents Paper. Vous pouvez utiliser un seul et même ensemble de points de terminaison pour partager tous les contenus des dossiers Dropbox des utilisateurs, les lister et y effectuer des recherches.
  • Pour en savoir plus sur les points de terminaison de l'API, cliquez ici.

Historique des versions

• Les documents Paper stockés dans le système de fichiers Dropbox utilisent l'historique des versions de Dropbox. Par ailleurs, ils sont compatibles avec les fonctionnalités Rewind et de restauration.
  • L'option Historique des versions sélectionnée pour un document Paper permet d'afficher de façon détaillée les différences entre les versions et de restaurer des versions spécifiques.
  • Les paramètres de suppression définitive s'appliquent désormais aux documents Paper, comme pour tout autre fichier.

Paramètres d'administration

• Sur la page d'accueil de Paper, il était possible de désactiver entièrement Paper et d'empêcher quiconque d'accéder aux documents Paper. Avec Paper dans Dropbox, les administrateurs peuvent empêcher la création et la modification de documents, mais les utilisateurs peuvent voir les documents Paper partagés avec eux.
    • Les administrateurs peuvent modifier ces paramètres d'accès par défaut à Paper sous Interface d'administration → Paramètres → Autorisations liées aux applications → Paper by Dropbox.
  • Toutes les modifications apportées aux paramètres de partage de Dropbox s'appliquent désormais aux documents Paper.

Si vous êtes administrateur d'équipe, consultez notre FAQ sur la version 2020 de Dropbox Paper pour les administrateurs d'équipe.

FAQ

Quand pourrai-je obtenir la version 2020 de Dropbox Paper ?

La nouvelle version de Dropbox Paper sera déployée progressivement auprès de tous les clients Dropbox jusqu'à ce que l'ensemble des utilisateurs ait effectué la migration. Vous recevrez un e‑mail de Dropbox qui vous indiquera la mise à disposition de la nouvelle version.

Est-ce que j'utilise déjà la version 2020 de Dropbox Paper ?

Certains clients Dropbox utilisent déjà la version 2020. Pour savoir quelle version vous utilisez :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Passez le curseur sur Document.

Si Dropbox Paper apparaît dans la liste des types de documents, c'est que vous utilisez la nouvelle version 2020.

Si Dropbox Paper n'apparaît pas dans la liste des types de documents, c'est que vous utilisez l'ancienne version.

Puis-je commencer à utiliser la version 2020 dès à présent ?

Dropbox invitera les utilisateurs à l'activer eux-mêmes avant son lancement. Nous communiquerons des informations à ce sujet par e‑mail et sur le blog Dropbox.

Puis-je continuer à utiliser l'ancienne version si je le souhaite ?

Non. Tous les utilisateurs de Dropbox utiliseront prochainement la version 2020 de Dropbox Paper.

Combien de temps prendra la migration lorsqu'elle débutera ?

La durée de la migration peut varier, mais comptez entre 30 minutes et 1 heure pour migrer l'ensemble de l'équipe.

Les utilisateurs auront-ils accès à Paper pendant la migration ?

Les utilisateurs pourront toujours consulter et modifier leurs documents Paper. Certaines actions seront toutefois indisponibles, comme le partage de documents Paper ou l'ajout aux favoris. Une fois la migration terminée, les liens vers les documents Paper seront automatiquement mis à jour pour mener vers les nouvelles versions des documents dans Dropbox.

Qu'advient-il de mes documents Paper existants lorsque je commence à utiliser la version 2020 ?

Lorsque vous commencez à utiliser la version 2020, vos documents Paper existants sont transférés depuis paper.dropbox.com vers votre compte sur dropbox.com. Les documents Paper qui vous appartiennent sont placés dans un dossier appelé Documents Paper. Si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business, les documents Paper appartenant à votre équipe sont placés dans un dossier appelé Team Paper Docs. Vous pouvez ensuite les déplacer dans n'importe quel dossier de votre compte Dropbox.

Que va-t-il arriver à mes dossiers Dropbox ?

Tout comme vos documents Paper, tous vos dossiers Paper seront également déplacés dans votre dossier Dropbox. Par exemple, si vous possédez un dossier Paper partagé appelé “Propositions de projets”, il sera converti en un dossier partagé du même nom dans le dossier Documents Paper de Dropbox.

Les dossiers d'équipe Paper seront transférés vers un dossier d'équipe centralisé dans Dropbox, appelé Documents Paper de l'équipe, puis partagés avec les groupes appropriés dans Dropbox. Tous les administrateurs auront accès à ce dossier.

Les autorisations de partage de mes documents Paper resteront-elles inchangées ?

Dans la version 2020, toutes les autorisations de partage resteront exactement les mêmes pour l'ensemble des documents et dossiers Paper déplacés. Les liens partagés resteront également valides. Dropbox n'accordera en aucun cas un accès à un document créé ou modifié dans la version 2020 à des utilisateurs qui n'avaient pas le droit de consulter ni de modifier le document avant la version 2020.

Cependant, les droits de propriété de certains documents Paper peuvent changer. Avec la version 2020 de Dropbox Paper, les droits de propriété des documents Paper sont transférés au propriétaire du dossier dans lequel ils se trouvent, mais seulement si ce propriétaire disposait de droits de modification pour l'ensemble des documents figurant dans le dossier. Dans les autres cas, les documents sont placés dans plusieurs dossiers différents, et leurs propriétaires ne changent pas.

Une fois que vous disposerez de la version 2020 de Paper, vos documents pourront être partagés et restaurés exactement comme les fichiers et dossiers standards de votre compte Dropbox.

Les documents Paper occuperont-ils de la place dans mon compte Dropbox ?

Les documents Paper occuperont très peu d'espace dans votre compte Dropbox (moins de 100 octets, ce qui représente moins d'un trentième de la taille d'un fichier document standard).

Comment créer des documents Paper avec la version 2020 de Paper ?

Pour créer un document Paper sur dropbox.com avec la version 2020 de Dropbox Paper :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer (dropbox.com).
  3. Passez le curseur sur Document.
  4. Cliquez sur Dropbox Paper ou sur Modèle Dropbox Paper.

Pour en savoir plus sur la création de documents Paper, consultez l'article Comment créer un document Dropbox Paper.

Les documents de la version 2020 de Paper peuvent-ils être enregistrés et modifiés hors connexion ?

Avec Paper 2020, la modification hors connexion reste disponible dans l'application mobile Paper.

Dans l'application de bureau Dropbox, les documents Paper sont stockés sous forme de fichiers Web et ne peuvent être ouverts que sur dropbox.com. Ils ne peuvent être stockés sur votre ordinateur qu'après exportation préalable au format PDF, .docx ou .md.

Qu'est-ce qui change dans l'application mobile Paper avec la version 2020 de Paper ?

Avec la version 2020 de Paper, vous pouvez continuer à utiliser vos documents Paper dans l'application mobile Paper exactement comme vous le faisiez auparavant.