Que propose la version 2020 de Dropbox Paper ?

La version 2020 de Dropbox Paper vous permet de stocker tous vos documents Paper sur dropbox.com, aux côtés de vos autres fichiers et dossiers, et non plus séparément sur paper.dropbox.com. En dehors de ce changement d'emplacement, vous conservez tous vos documents Paper, et les fonctionnalités disponibles sont très similaires à celles que vous utilisiez jusqu'ici.

Les documents Paper portent l'extension de fichier .paper et les modèles Paper portent l'extension .papert.

Si vous êtes administrateur d'équipe, consultez notre FAQ sur la version 2020 de Dropbox Paper pour les administrateurs d'équipe.

Quand pourrai-je obtenir la version 2020 de Dropbox Paper ?

La version 2020 de Dropbox Paper sera déployée auprès de tous les clients Dropbox au cours des prochains mois. Vous recevrez un e‑mail de Dropbox qui vous indiquera quand vous recevrez la nouvelle version.

Est-ce que j'utilise déjà la version 2020 de Dropbox Paper ?

Certains clients Dropbox utilisent déjà la version 2020. Pour savoir quelle version vous utilisez :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer un fichier.

Si Dropbox Paper apparaît dans le menu déroulant, c'est que vous utilisez la nouvelle version 2020.

Si Dropbox Paper n'apparaît pas dans le menu déroulant, c'est que vous utilisez l'ancienne version.

Puis-je commencer à utiliser la version 2020 dès à présent ?

Dropbox invitera les utilisateurs à l'activer eux-mêmes avant son lancement. Nous communiquerons des informations à ce sujet par e‑mail et sur le blog Dropbox.

Puis-je continuer à utiliser l'ancienne version si je le souhaite ?

Non. Tous les utilisateurs de Dropbox utiliseront prochainement la version 2020 de Dropbox Paper.

Qu'advient-il de mes documents Paper existants lorsque je commence à utiliser la version 2020 ?

Lorsque vous commencez à utiliser la version 2020, vos documents Paper existants sont transférés depuis paper.dropbox.com vers votre compte sur dropbox.com. Les documents Paper qui vous appartiennent sont placés dans un dossier appelé Documents Paper. Si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business, les documents Paper appartenant à votre équipe sont placés dans un dossier appelé Team Paper Docs. Vous pouvez ensuite les déplacer dans n'importe quel dossier de votre compte Dropbox.

Les autorisations de partage de mes documents Paper resteront-elles inchangées ?

Dans la version 2020, toutes les autorisations de partage resteront exactement les mêmes pour l'ensemble des documents et dossiers Paper déplacés. Les liens partagés resteront également valides. Dropbox n'accordera en aucun cas un accès à un document créé ou modifié dans la version 2020 à des utilisateurs qui n'avaient pas le droit de consulter ni de modifier le document avant la version 2020.

Cependant, les droits de propriété de certains documents Paper peuvent changer. Avec la version 2020 de Dropbox Paper, les droits de propriété des documents Paper sont transférés au propriétaire du dossier dans lequel ils se trouvent, mais seulement si ce propriétaire disposait de droits de modification pour l'ensemble des documents figurant dans le dossier. Dans les autres cas, les documents sont placés dans plusieurs dossiers différents, et leurs propriétaires ne changent pas.

Une fois que vous disposerez de la version 2020 de Paper, vos documents pourront être partagés et restaurés exactement comme les fichiers et dossiers standards de votre compte Dropbox.

Les documents Paper occuperont-ils de la place dans mon compte Dropbox ?

Les documents Paper occuperont très peu d'espace dans votre compte Dropbox (moins de 100 octets, ce qui représente moins d'un trentième de la taille d'un fichier document standard).

Comment créer des documents Paper avec la version 2020 de Paper ?

Pour créer un document Paper sur dropbox.com avec la version 2020 de Dropbox Paper :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer un fichier (dropbox.com).
  3. Cliquez sur Dropbox Paper ou sur Modèle Dropbox Paper.

Les documents de la version 2020 de Paper peuvent-ils être enregistrés et modifiés hors connexion ?

Avec Paper 2020, la modification hors connexion reste disponible dans l'application mobile Paper.

Dans l'application de bureau Dropbox, les documents Paper sont stockés sous forme de fichiers Web et ne peuvent être ouverts que sur dropbox.com. Ils ne peuvent être stockés sur votre ordinateur qu'après exportation préalable au format PDF, .docx ou .md.

Qu'est-ce qui change dans l'application mobile Paper avec la version 2020 de Paper ?

Avec la version 2020 de Paper, vous pouvez continuer à utiliser vos documents Paper dans l'application mobile Paper exactement comme vous le faisiez auparavant.