Comment supprimer des membres d'un dossier partagé

Si vous souhaitez révoquer l'accès à un dossier partagé, vous pouvez supprimer certains membres ou annuler le partage du dossier.

Remarque : lorsque vous supprimez un membre d'un dossier ou que vous annulez le partage d'un dossier, vous pouvez l'autoriser à conserver une copie de ce dossier, même s'il n'est plus synchronisé avec d'autres comptes.

Comment supprimer un membre d'un dossier partagé ?

Lorsque vous supprimez un membre d'un dossier partagé, ce membre perd l'accès au dossier et à tous les fichiers qu'il contient. Pour pouvoir supprimer des membres, vous devez être le propriétaire du dossier, sauf si le propriétaire a accordé aux éditeurs l'autorisation de gérer l'accès au dossier.

Pour supprimer un membre d'un dossier partagé sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Recherchez le dossier partagé souhaité.
  4. Passez la souris sur le dossier concerné, puis cliquez sur Partager.
  5. Cliquez sur le menu déroulant situé à côté du membre à supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer.
  7. Choisissez si vous laissez au membre une copie du dossier partagé.
  8. Cliquez sur Supprimer.

Pour supprimer un membre d'un dossier partagé à l'aide de l'application de bureau Dropbox :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  2. Cliquez sur Partager…
  3. Cliquez sur le menu déroulant situé à côté du membre à supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.
  5. Choisissez si vous laissez au membre une copie du dossier partagé.
  6. Cliquez sur Supprimer.

Comment annuler le partage d'un dossier

Si vous annulez le partage d'un dossier, les fichiers seront définitivement supprimés du compte de chaque membre et de tous les ordinateurs associés lors de la prochaine synchronisation de l'application de bureau Dropbox. Si vous êtes le propriétaire d'un dossier partagé, vous pouvez à tout moment en annuler le partage.

Pour annuler le partage d'un dossier sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Recherchez le dossier partagé souhaité.
  4. Passez la souris sur le dossier concerné, puis cliquez sur Partager.
  5. Cliquez sur l'icône Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  6. Cliquez sur Annuler le partage.
  7. Cliquez sur Annuler le partage.

Pour annuler le partage d'un dossier à l'aide de l'application de bureau Dropbox :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  2. Cliquez sur Partager…
  3. Cliquez sur l'icône Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  4. Cliquez sur Annuler le partage.
  5. Cliquez sur Annuler le partage.