Come utilizzare Slack con Dropbox

L’integrazione tra Dropbox e Slack consente di:

• Condividere file e inviare messaggi a utenti Slack direttamente da un file Dropbox.
  • Sapere chi ha condiviso i tuoi file in Slack, su quali canali e quando, consultando la sezione Attività di un’anteprima di file.
    • Nota. Se non hai accesso al canale o al messaggio in cui è stata condivisa, l’attività di Slack verrà visualizzata senza dettagli specifici.

Sei l'amministratore di un team Dropbox Business?

Scopri come gestire le integrazioni per le applicazioni come Slack per l'intero team.

Collegare Slack al tuo account Dropbox

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia in alto a sinistra.
  3. Fai clic su App Center nel menu visualizzato.
  4. Fai clic su Slack.
    • Se non vedi Slack, utilizza la barra di ricerca dell'App Center.
  5. Fai clic su Collega e segui le istruzioni.

Nota. Puoi anche collegarti a Dropbox da Slack aggiungendo l’app Dropbox alla tua area di lavoro.

Collegare un’area di lavoro Slack aggiuntiva al tuo account Dropbox, comprese le Enterprise Grid

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto o iniziali) in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda App collegate.
  5. Fai clic su Slack.
  6. Fai clic su Gestisci.
  7. Fai clic su Collega un altro account Slack e segui le istruzioni.

Nota. Puoi impostare un’area di lavoro Slack come predefinita facendo clic su Imposta come predefinita accanto all’area prescelta. Questa area di lavoro sarà utilizzata per tutte le funzioni Slack in Dropbox.

Salvare file da Slack a Dropbox

I file ricevuti tramite Slack possono essere salvati nell’account Dropbox. A tale scopo, fai clic prima su “” (tre puntini verticali) accanto al messaggio contenente il file e poi su Salva in Dropbox. Il file viene salvato automaticamente in una cartella del tuo account Dropbox denominata “/Slack/”, a cui è aggiunto il nome della tua area di lavoro.

Nota. Se non vedi Salva in Dropbox, fai clic su Altri accessi diretti ai messaggi... e cerca Salva in Dropbox.

Condividere file in Slack da Dropbox

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Passa con il mouse sul nome del file e fai clic sulla casella di controllo visualizzata a sinistra.
  4. Fai clic sulla freccia accanto a Condividi sopra l’anteprima del file nella barra laterale destra.
  5. Fai clic su Slack e, se vuoi, aggiungi un messaggio.
  6. Fai clic su Invia accanto al canale o all’utente con cui vorresti condividere il file.

Nell'applicazione Dropbox per dispositivi mobili

1. Apri l'app Dropbox per dispositivi mobili.
  2. Tocca “ (tre puntini verticali) su Android oppure “” (puntini di sospensione) su iPhone/iPad accanto al file o alla cartella da condividere.
  3. Tocca Condividi.
  4. Tocca Copia link. Il link verrà copiato negli appunti.
  5. Tocca Slack tra le opzioni di condivisione e segui le istruzioni.

Il link al file verrà visualizzato nel canale Slack che hai scelto o in un messaggio diretto alla persona che hai selezionato. Dopo aver condiviso un file Dropbox in Slack, puoi cercarlo inserendone il nome nella barra di ricerca di Slack.

Inviare messaggi a persone in Slack da Dropbox

Puoi inviare un messaggio a qualcuno con cui stai condividendo un file in Slack direttamente dall’anteprima del file in Dropbox. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Passa il cursore sopra il file per cui inviare il messaggio e fai clic sulla casella di controllo.
  4. Fai clic sul cerchio in alto a destra con la foto profilo o le iniziali della persona a cui inviare il messaggio.
    • Se non vedi l’utente desiderato, fai clic sull’elenco di overflow (il cerchio contenente un numero) e poi sulla persona a cui inviare il messaggio.
    • Se è in una cartella condivisa, fai clic sull’elenco di overflow (il cerchio contenente un numero), poi sulla cartella e infine sulla persona a cui inviare il messaggio.
  5. Fai clic sulla casella di testo che dice Invia messaggio su Slack e digita il messaggio da inviare. Il destinatario riceverà il messaggio e un link al file.
    • Se Invia messaggio su Slack non compare, fai clic sulla freccia verso il basso e seleziona Slack.
  6. Fai clic su Invia.

Scollegare Slack dal tuo account Dropbox

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto o iniziali) in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda App collegate.
  5. Fai clic su Slack.
  6. Fai clic su Scollega.