Come utilizzare Slack con Dropbox

L'integrazione tra Dropbox e Slack consente di:

• Condividere file e inviare messaggi a persone in Slack direttamente da un file Dropbox
  • Sapere chi ha condiviso i tuoi file in Slack, su quali canali e quando sono stati condivisi consultando la sezione Attività di un'anteprima di file
    • Nota: l'attività di slack verrà visualizzata senza dettagli specifici se non hai accesso al canale o al messaggio in cui è stata condivisa

Consulta il Centro assistenza Slack per ulteriori informazioni sull'integrazione di Dropbox e Slack.

Sei l'amministratore di un team Dropbox Business?

Scopri come gestire le integrazioni per le applicazioni come Slack per l'intero team.

Collegare Slack al tuo account Dropbox

Alcuni utenti hanno accesso al nuovo App Center. Se vedi App Center nella barra laterale sinistra della home page di Dropbox, segui le istruzioni qui riportate per collegare Slack al tuo account Dropbox.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su App Center.
  3. Fai clic su Slack.
    • Se non vedi Slack, utilizza la barra di ricerca dell'App Center.
  4. Fai clic su Collega e segui le istruzioni.

Ulteriori informazioni sull'App Center.

Per collegare Slack al tuo account Dropbox:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o icona del viso) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda App collegate.
  5. Accanto a Slack, fai clic su Collega a Slack e segui le istruzioni.

Puoi anche collegarti da Slack aggiungendo l'app Dropbox alla tua area di lavoro.

Per collegare un'ulteriore area di lavoro Slack al tuo account Dropbox, comprese quelle basate su Enterprise Grid:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o icona del viso) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda App collegate.
  5. Fai clic su Slack.
  6. Fai clic su Gestisci.
  7. Fai clic su Collega un altro account Slack e segui le istruzioni.
    • Nota. Puoi impostare un'area di lavoro Slack come predefinita facendo clic su Imposta come predefinita accanto a quella prescelta. Questa area di lavoro sarà utilizzata per tutte le funzioni Slack in Dropbox.

Condividere file in Slack da Dropbox

Per condividere un file in Slack da dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Passa con il mouse sul nome del file e fai clic sulla freccia accanto a Condividi.
    • Se invece desideri condividere in Slack da un'anteprima del file, fai clic sul file
  4. Fai clic su Slack. Hai la possibilità di aggiungere un messaggio.
  5. Fai clic su Invia accanto al canale o alla persona con cui vorresti condividere il file.

Per condividere un file in Slack dall'applicazione desktop dropbox:

1. Fai clic sul file da condividere in Slack.
  2. Fai clic su Condividi.
  3. Fai clic su Slack
  4. Fai clic su Invia accanto al canale o alla persona con cui vorresti condividere il file.

Verrà visualizzato un link al file nel canale Slack che hai scelto o in un messaggio diretto alla persona con cui l'hai condiviso. Dopo aver condiviso un file Dropbox in Slack, puoi cercarlo inserendone il nome nella barra di ricerca di Slack.

Salvare file da Slack a Dropbox

I file ricevuti tramite Slack possono essere salvati nell'account Dropbox. A tale scopo, fai clic prima su “⋮” (tre puntini verticali) accanto al messaggio contenente il file e poi su Salva in Dropbox. Il file viene salvato automaticamente in una cartella del tuo account Dropbox denominata “/Slack/”, a cui è aggiunto il nome della tua area di lavoro.

Nota. Se non vedi Salva in Dropbox, fai clic su Altri accessi diretti ai messaggi... e cerca Salva in Dropbox.

Inviare messaggi a persone in Slack da Dropbox

Puoi inviare un messaggio a qualcuno con cui stai condividendo un file in Slack direttamente dall'anteprima del file in Dropbox. Procedi come segue:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Fai clic sul file da cui desideri inviare un messaggio.
  4. Fai clic sul cerchio in alto con l'immagine del profilo o le iniziali della persona a cui desideri inviare un messaggio.
    • Se non vedi la persona, fai clic sull'elenco di overflow (il cerchio contenente un numero) e fai clic sulla persona a cui desideri inviare un messaggio
    • Se è in una cartella condivisa, fai clic sull'elenco di overflow (il cerchio contenente un numero), fai clic sulla cartella e fai clic sulla persona a cui desideri inviare un messaggio
  5. Fai clic sulla casella di testo che dice Invia messaggio su Slack e digita il messaggio da inviare. A tale persona verrà inviato un link. Per rimuovere il link, fai clic sul pulsante “x” accanto al file.
    • Se non compare Invia messaggio in Slack, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso e poi su Slack
  6. Fai clic su Invia.

Scollegare Slack dal tuo account Dropbox

Per scollegare Slack dal tuo account Dropbox:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o icona del viso) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda App collegate.
  5. Fai clic su Slack.
  6. Fai clic su Scollega.