Controllare lo stato di sincronizzazione dei file su Dropbox

L’app desktop Dropbox si aggiorna (o “sincronizza”) ogni volta che aggiungi o aggiorni file in Dropbox. Questo articolo spiega come puoi verificare se i file sono sincronizzati, qual è il loro stato di sincronizzazione e in quale ordine vengono sincronizzati. Puoi anche scoprire come mettere in pausa e riprendere la sincronizzazione.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la sincronizzazione dei file.

Verificare lo stato di sincronizzazione dei file nell'app desktop Dropbox

Questi sono i diversi stati di sincronizzazione che potresti vedere quando usi l’app desktop Dropbox:

Indicizzazione in corso: i file stanno venendo preparati per la sincronizzazione con l’account Dropbox. Eventuali modifiche ai file in questa fase non verranno sincronizzate.

Sincronizzazione di [nome file] in corso: il file indicato è in fase di sincronizzazione con l’account Dropbox. Il nome del file apparirà per intero.

Sincronizzazione di [x] file: un numero di file specifico è in fase di sincronizzazione con l’account Dropbox.

Sincronizzazione sospesa fino alle [x]la sincronizzazione è stata messa in pausa. Quando sospendi la sincronizzazione, puoi scegliere tra 30 minuti1 oraFino a domaniPer un tempo indeterminato. Questo stato mostrerà data e ora di fine della sospensione.

I file sono aggiornati: i file sono stati sincronizzati con l’account Dropbox e sono aggiornati.

Nota. In Dropbox Backup, i nomi degli stati di sincronizzazione potrebbero essere leggermente diversi.

Per verificare lo stato di sincronizzazione di tutti i file e le cartelle:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac).
  2. In fondo alla finestra visualizzata, noterai una barra contenente uno dei seguenti messaggi: Indicizzazione in corso, Sincronizzazione di [nome file] in corso, Sincronizzazione di [x] fileSincronizzazione sospesa fino alle [x] o I file sono aggiornati.

Per verificare lo stato di sincronizzazione di un file o di una cartella specifici:

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Individua il file o la cartella che vuoi verificare.
    • Nota. Puoi usare la barra di ricerca in alto a destra per trovare il file o la cartella.
  3. Osserva l’icona di sincronizzazione accanto al file o alla cartella. Scopri di più sulle icone di sincronizzazione e sul loro significato.

Verificare l’ordine di sincronizzazione dei file

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac).
  2. Fai clic sulla scheda Cronologia di sincronizzazione in alto.
  3. Se è in corso la sincronizzazione dei file, potrai vedere l’ordine nel quale verranno sincronizzati.

Assegnare la priorità ai file da sincronizzare

1. Segui i passaggi indicati sopra per aprire la scheda Cronologia di sincronizzazione
  2. Passa con il mouse sul file che vuoi sincronizzare.
  3. Fai clic su Sincronizza il prossimo.