Das Dropbox Family-Abo im Überblick

Aktualisiert Sep 22, 2023
Das Dropbox Family-Abo bietet 2 TB Speicherplatz, den sich bis zu 6 Mitglieder ab 13 Jahren in den USA und ab 16 Jahren in anderen Ländern teilen können. Mit Dropbox Family können Sie und Ihre Familie Inhalte wie Fotos, Videos und wichtige Dokumente sicher organisieren und miteinander teilen.

Bei Dropbox Family hat jedes Mitglied sein eigenes Dropbox-Konto. Jeder kann seine eigenen Dateien und Ordner verwalten und entscheiden, was er mit den anderen Mitgliedern der Gruppe teilen möchte. Nur eine Person, der Manager des Dropbox Family-Abos, verwaltet die Abrechnung und Mitgliedschaft für das ganze Dropbox Family-Abo.

Dropbox speichert Ihre Dateien online in der Cloud. Jedes Mitglied des Familienabos kann von jedem beliebigen Gerät aus die in seinem Dropbox-Konto gespeicherten Dateien und Ordner aufrufen und über die Dropbox-Desktop-App, die Mobilgeräte-App und dropbox.com teilen.

Dropbox Family-Features

Dropbox Family gibt Kunden Zugriff auf dieselben Features wie Dropbox Basic und Dropbox Plus, darüber hinaus aber auch noch auf den gemeinsam genutzten Ordner „Familienbereich“. Diese Features helfen Ihnen, die wichtigen Dateien Ihrer Familie zu organisieren, zu teilen und zu schützen, von Dokumenten bis hin zu Fotos.

Ordner „Familienbereich“.
Der Ordner „Familienbereich“ ist ein Ort, an dem Ihre Familie alle Arten von Dateien organisieren und aufrufen kann, von Quittungen und Steuerdokumenten bis hin zu Fotos und Schularbeiten. Wenn Sie Dateien und Ordner in den Ordner „Familienbereich“ hochladen oder dort erstellen, haben alle Mitglieder des Family Abos automatisch Zugriff darauf.

Reine Online-Dateien und -Ordner
Reine Online-Dateien und -Ordner helfen dabei, Festplattenspeicher auf Ihrem Computer zu sparen. Auf Inhalte, die nur online gespeichert sind, kann über dropbox.com, die Dropbox-Desktop-App und die mobile Dropbox-App zugegriffen werden, wenn eine Verbindung zum Internet besteht.

Dropbox Vault
Dropbox Vault ist ein Feature, mit dem Sie in Dropbox einen zusätzlich geschützten und damit besonders sicheren Speicherort für Ihre sensibelsten Dateien erstellen können. Sie können Ihren Datentresor mit vertrauenswürdigen Kontakten teilen und, wie bei anderen Dropbox-Ordnern, von überall aus darauf zugreifen, wo Sie Dropbox verwenden.

Dropbox Passwords
Dropbox Passwords ist eine mobile App und Browsererweiterung, mit der Sie Ihre Passwörter geräteübergreifend speichern und synchronisieren können. Mit „Passwords“ können Sie die Benutzernamen und Passwörter Ihrer Konten speichern, neue Passwörter vorschlagen lassen, Anmeldedaten auf Ihren Geräten synchronisieren und sie automatisch ausfüllen, wenn Sie sich bei Websites und in mobilen Apps anmelden.

Dropbox Backup
Mit Dropbox Backup können Sie wichtige Ordner von Ihrem Computer und Ihrer externen Festplatte automatisch in Dropbox sichern. Mit Dropbox Backup können Sie auch Dateien und Ordner aus Ihren Backups auf einem neuen Computer wiederherstellen.
Hier können Sie auf Ihre gesicherten Dateien und Ordner zugreifen.

Dropbox Paper
Dropbox Paper ist ein Online-Arbeitsbereich für Dokumente, in dem Sie Text bearbeiten und formatieren sowie Medien und andere Dateien organisieren und anzeigen können. Sie können Paper verwenden, um Ihre eigenen Dokumente zu erstellen und sicher aufzubewahren oder sie ganz einfach mit Ihrer Familie zu teilen. Sie können Paper-Dokumente von überall aus erstellen und öffnen, wo Sie Dropbox verwenden, einschließlich dropbox.com, der Dropbox-Desktop-App und der Dropbox- und Paper-App für Mobilgeräte.

Kamera-Uploads
Mit Kamera-Uploads können Sie Fotos automatisch von Ihrem Mobilgerät in Ihr eigenes Dropbox-Konto hochladen. Sobald Sie Kamera-Uploads aktivieren, werden Ihre Fotos in einem Ordner namens „Kamera-Uploads“ gespeichert. Sie können von überall, wo Sie Dropbox verwenden, auf diesen Ordner zugreifen und Ihre Fotos wie alle anderen Dateien in Ihrem Dropbox-Konto verschieben oder teilen.
Hinweis: In Ihr Konto hochgeladene Fotos werden nicht automatisch mit anderen Family Abo-Mitgliedern geteilt.

Volltext suchen nach, durchsuchen
„Volltext suchen nach, durchsuchen“ hilft Ihnen, Dateien anhand von Schlüsselwörtern und Dateitypen und nicht nur anhand von Dateinamen zu finden. Sie können nach Dateien und Folders in Ihrem eigenen Dropbox-Konto sowie nach Inhalten suchen, die von anderen Family mit Ihnen geteilt wurden. Sie können die Volltextsuche nach und durchsuchen überall dort verwenden, wo Sie Dropbox verwenden.

Wiederherstellung von Dateien
File Versionsverlauf hilft Ihnen , alle in den letzten 30 Tagen vorgenommenen Dateiänderungen oder -löschungen wiederherzustellen . Mit einem zusätzlichen Tool, Dropbox Rewind, können Sie viele Änderungen rückgängig machen oder Ihr gesamtes Dropbox-Konto auf einen früheren Zustand zurücksetzen. Sie können Dateien und Folders nur von Ihrem Einzelnutzerkonto aus wiederherstellen, wiederherstellen und zurückspulen. Einzelkonto (oder ähnlich) auf Dropbox

Fern-Löschen
Remote-Löschen hilft, Ihre Daten zu schützen, wenn ein Gerät verloren geht oder gestohlen wird. Mit Remote-Löschen können Sie beim Weiterverbinden, Herstellen einer Verbindung (mit Server/Internet) die gesamten Dropbox Folders von einem Gerät löschen; das Internet verknüpfen (mit Dropbox). Sie können ausschließlich die Remote-Löschen-Option von Dropbox nutzen.

Sicherheit
Dropbox ist mit mehreren Schutzebenen zum Schutz Ihrer Dateien ausgestattet. Sie können den zusätzlichen Schritt unternehmen und die zweistufige Überprüfung (auch bekannt als Zwei-Faktor-Authentifizierung oder 2FA) aktivieren , um die Sicherheit Ihres Kontos zu gewährleisten. Bei der zweistufigen Überprüfung benötigen Sie zusätzlich zu Ihrem Passwort einen Sicherheitscode, um sich bei Ihrem Konto anzumelden (bei...) oder ein neues Gerät zu verknüpfen. Sie können die zweistufige Überprüfung nur über Dropbox.com aktivieren und benötigen ein mobiles Gerät, das Sicherheitscodes per SMS oder eine Authentifikator-App empfangen kann.

Ihr Dropbox Family-Abo einrichten

Als Manager eines Dropbox Family-Abos können Sie bis zu 5 weitere Mitglieder ab 13 Jahren in den USA oder ab 16 Jahren in anderen Ländern zu Ihrem Abo einladen. Wenn die eingeladenen Nutzer noch kein eigenes Dropbox-Konto haben, können sie bei Annahme Ihrer Einladung eines erstellen.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Family.

Von hier, Sie können neue Mitglieder per E-Mail oder mit einem Link einladen, den Status von Einladungen überprüfen, unbeantwortete Einladungen löschen und Mitglieder aus dem Abo entfernen.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.

Hier können Sie sehen, wie viel Speicherplatz belegt ist und wie er auf separat und gemeinsam genutzte Dateien verteilt ist.

Erfahren Sie mehr zur Verwaltung Ihres Familienabos.

Teilen von Dateien und Folders mit Family

Das Familienabo bietet insgesamt 2 TB Speicherplatz, den Mitglieder für ihre eigenen Dateien und Ordner nutzen können. Jedes Mitglied kann Dateien und Ordner über einen Computer oder ein Mobilgerät zum eigenen Konto hinzufügen.

Erfahren Sie mehr zum Hinzufügen von Dateien zu Ihrem Dropbox-Konto über den Desktop oder Mobilgeräte.

Für Dateien und Ordner, die innerhalb der Familiengruppe geteilt werden, wird durch das Teilen kein zusätzlicher Speicherplatz benötigt. Wenn Sie Inhalte teilen, können Sie entscheiden, ob andere sie bearbeiten oder nur betrachten können. Dropbox wird über die Dropbox-Desktop-Appmobile App und dropbox.com bereitgestellt, sodass alle Mitglieder Ihrer Familiengruppe Inhalte geräteunabhängig und ungeachtet des verwendeten Betriebssystems teilen können.

1. Melden Sie sich bei Dropbox an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Element, das Sie freigeben möchten.
  3. Klicken Sie auf das Freigabesymbol (Rechteck mit Pfeil nach oben).
  4. Geben Sie hinter An die E-Mail-Adressen oder Namen der Personen ein, mit denen Sie die Inhalte teilen möchten.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Kann betrachten oder Kann bearbeiten aus.
  6. Klicken Sie auf Datei teilen oder Ordner freigeben. Die Empfänger erhalten dann eine E-Mail mit einem Link zu dem von Ihnen geteilten Inhalt.

Häufig gestellte Fragen

Wie bekomme ich das Dropbox Family-Abo?

Wenn Sie schon ein Dropbox-Konto haben, können Sie über Ihre Kontoeinstellungen zum Dropbox Family-Abo wechseln:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Klicken Sie auf „Abo ändern“und abonnieren Sie die Eingabeaufforderungen, um zu Family zu wechseln.

Wenn Sie noch kein Dropbox-Konto haben, können Sie das Family Abo direkt erwerben

Wen kann ich in mein Dropbox Family-Abo einladen?

Sie können bis zu 6 Personen Ihrer Wahl, ab 13 Jahren in den USA oder ab 16 Jahren in anderen Ländern, zu Dropbox Family einladen. Wenn eine Person noch kein Dropbox-Konto hat, kann sie beim Beitritt zum Dropbox Family-Abo eines erstellen.

Können andere Mitglieder meines Dropbox Family-Abos sehen, welche Dateien ich in Dropbox speichere?

Jedes Mitglied des Dropbox Family-Abos hat sein eigenes, privates Konto. Nur die Dateien, die Sie teilen, können von anderen angesehen oder bearbeitet werden.

Hinweis: Wenn Sie Dateien oder Folders in einem freigegebenen Ordner oder den Family Folders erstellen oder verschieben, werden diese automatisch für alle freigegeben, die Zugriff auf die Folders haben.

Wie erhalte ich Support von Dropbox?