Descripción general del plan Dropbox Family

Actualizada Sep 20, 2023
El plan Dropbox Family ofrece 2 TB de espacio de almacenamiento que pueden compartir hasta 6 miembros mayores de 13 años en los Estados Unidos o de 16 en cualquier otro lugar. Con Dropbox Family, tú y tu familia podrán organizar y compartir contenido de forma segura, como fotos, videos y documentos importantes.

Con Dropbox Family, cada miembro del plan tiene su propia cuenta de Dropbox. Pueden administrar sus propios archivos y sus propias carpetas, y decidir qué elementos compartir con los otros miembros. Una sola persona —el gerente de Dropbox Family— administra la facturación y la membresía de todo el plan Dropbox Family.

Dropbox almacena tus archivos en línea, en la nube. Cada miembro del plan Dropbox Family puede acceder a los archivos y las carpetas almacenados en su cuenta de Dropbox, y compartirlos en cualquier dispositivo con la aplicación de Dropbox para escritorio, con la aplicación para dispositivos móviles y en dropbox.com.

Características de Dropbox Family

Dropbox Family les concede a los clientes las mismas características que los planes Dropbox Basic y Dropbox Plus; además, les brinda acceso a la carpeta compartida “Espacio familiar”. Estas características ayudan a organizar, compartir y proteger los archivos más importantes de la familia, desde documentos hasta fotos.

Carpeta “Espacio familiar”
La carpeta “Espacio familiar” le permite a tu familia organizar todo tipo de archivos y acceder a ellos, desde recetas y documentos fiscales hasta fotos y tareas escolares. Al cargar o crear archivos y carpetas en la carpeta “Espacio familiar”, todos los miembros del plan Family obtienen acceso a ellos de forma automática.

Archivos y carpetas solo online
Los archivos y carpetas solo online te ayudan a ahorrar espacio en el disco duro de tu computadora. Puedes acceder al contenido almacenado solo online cuando tienes conexión a Internet desde dropbox.com, la aplicación de Dropbox para escritorio y la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Dropbox Vault
Dropbox Vault es una característica que te permite crear una ubicación en Dropbox con una capa de seguridad adicional para tus archivos confidenciales más importantes. Puedes compartir tu bóveda con contactos de confianza y, al igual que cualquier carpeta de Dropbox, podrás acceder a ella dondequiera que uses Dropbox.

Dropbox Passwords
Dropbox Passwords es una aplicación para dispositivos móviles y una extensión para exploradores que almacena y sincroniza tus contraseñas con todos tus dispositivos. Puedes usar Passwords para guardar los nombres de usuario y las contraseñas de tus cuentas, obtener sugerencias de contraseñas nuevas y sincronizar datos de inicio de sesión con todos tus dispositivos y rellenarlos de forma automática al iniciar sesión en sitios web y aplicaciones para dispositivos móviles.

Dropbox Backup
Dropbox Backup te permite crear automáticamente una copia de seguridad de carpetas clave de tu computadora y disco duro externo en Dropbox. Con Dropbox Backup, también puedes restaurar archivos y carpetas desde tus copias de seguridad en una computadora nueva.
Puedes acceder a los archivos y carpetas de los que has creado una copia de seguridad aquí.

Dropbox Paper
Dropbox Paper es un espacio de trabajo para colaborar en documentos online donde puedes editar texto y darle formato, además de organizar y presentar elementos multimedia y otros archivos. Puedes usar Dropbox Paper para crear y almacenar de forma segura tus propios documentos, o bien para compartir contenido fácilmente con tus familiares. Puedes crear y abrir documentos de Dropbox Paper dondequiera que uses Dropbox, incluyendo en dropbox.com, la aplicación de Dropbox para escritorio y las aplicaciones de Dropbox y Paper para dispositivos móviles.

Cargas de cámara
Las cargas de cámara te permiten cargar fotos de tu dispositivo móvil a tu cuenta de Dropbox de forma automática. Al habilitar las cargas de cámara, las fotos se guardan en una carpeta llamada “Cargas de cámara”. Puedes acceder a esa carpeta dondequiera que uses Dropbox, además de mover o compartir tus fotos como lo haces con los otros archivos de tu cuenta de Dropbox.
Nota: Las fotos que cargas en tu cuenta no se comparten de forma automática con los otros miembros del plan Dropbox Family.

Búsqueda de texto completo
La búsqueda de texto completo te permite buscar archivos mediante el uso de palabras clave y tipos de archivos, en vez de buscar solo por nombre de archivo. Puedes buscar en archivos y carpetas de tu propia cuenta de Dropbox, y en el contenido que otros miembros de Dropbox Family hayan compartido contigo. Puedes usar la búsqueda de texto completo dondequiera que uses Dropbox.

Recuperación de archivos
El historial de versiones de archivos te permite recuperar archivos eliminados o modificados en los últimos 30 días. Una herramienta adicional,  Dropbox Rewind, te permite deshacer una gran cantidad de cambios o revertir toda tu cuenta de Dropbox a un estado anterior. Solo podrás recuperar, restaurar y rebobinar archivos y carpetas de tu cuenta personal en dropbox.com.

Borrado remoto
El borrado remoto te permite proteger tus datos si pierdes un dispositivo o te lo roban. Con el borrado remoto, podrás eliminar toda la carpeta de Dropbox de un dispositivo la próxima vez que se conecte a Internet. Solo puedes usar el borrado remoto en dropbox.com.

Seguridad
Dropbox se diseñó con varias capas de seguridad que protegen tus archivos. Para preservar la seguridad de tu cuenta, también puedes habilitar la verificación de dos pasos (también conocida como autenticación de dos factores o 2FA). Con la verificación de dos pasos, necesitarás un código de seguridad, además de tu contraseña, para iniciar sesión en tu cuenta o vincular un nuevo dispositivo. Solo puedes habilitar la verificación de dos pasos en dropbox.com, y necesitarás un dispositivo móvil para recibir códigos de seguridad por mensaje de texto o una aplicación de autenticación.

Configurar un plan Dropbox Family

Como gerente de un plan Dropbox Family, podrás invitar a un máximo de cinco miembros más a unirse a tu plan, siempre y cuando sean mayores de 13 años en los Estados Unidos o de 16 en otros lugares. Si los miembros a quienes invitaste todavía no tienen una cuenta de Dropbox, podrán crear una al aceptar la invitación.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Dropbox Family.

Allí, podrás invitar nuevos miembros por correo electrónico o a través de un vínculo, consultar el estado de las invitaciones, eliminar las invitaciones pendientes y quitar miembros del plan.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.

Allí, podrás consultar el espacio usado y la distribución del espacio entre los archivos personales y los archivos compartidos.

Más información sobre cómo administrar tu plan Dropbox Family

Compartir archivos y carpetas con miembros de Dropbox Family

El plan Dropbox Family ofrece un total de 2 TB de espacio que los miembros pueden usar para sus propios archivos y carpetas. Cada miembro podrá agregar archivos y carpetas a su cuenta desde su computadora o dispositivo móvil.

Obtén más información sobre cómo agregar archivos a tu cuenta de Dropbox en el escritorio o en tu dispositivo móvil.

Los miembros del plan también podrán compartir archivos y carpetas entre ellos sin usar espacio adicional. Al compartir contenido, podrás decidir si los otros miembros podrán editarlo o solo verlo. Es posible acceder a Dropbox en la aplicación de Dropbox para escritorio, en la aplicación para dispositivos móviles y en dropbox.com; por lo tanto, tus familiares podrán compartir contenido sin importar el dispositivo o el sistema operativo que utilicen.

1. Inicia sesión en Dropbox.
  2. Desplaza el cursor sobre el elemento que quieres compartir.
  3. Haz clic en el icono de uso compartido (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  4. Junto a Para, escribe el correo electrónico o el nombre de las personas con quienes quieres compartir el contenido.
  5. Selecciona Puede ver o Puede editar en el menú desplegable.
  6. Haz clic en Compartir archivo o Compartir carpeta. Los destinatarios recibirán un correo electrónico con un vínculo al contenido que compartiste.

Preguntas frecuentes

¿Cómo obtengo el plan Dropbox Family?

Si ya tienes una cuenta de Dropbox, puedes cambiar al plan Dropbox Family en la configuración de tu cuenta; para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cambiar plan y sigue las indicaciones para suscribirte a Dropbox Family.

Si aún no tienes una cuenta de Dropbox, puedes adquirir el plan Dropbox Family de forma directa.

¿A quiénes puedo invitar a mi plan Dropbox Family?

Puedes invitar a tu plan Dropbox Family a cualquier persona mayor de 13 años en los Estados Unidos o de 16 en otros lugares (hasta un máximo de 6 miembros en total). Si todavía no tienen una cuenta de Dropbox, los invitados podrán crear una al unirse al plan Dropbox Family.

¿Pueden los miembros de mi plan Family ver los archivos que guardo en Dropbox?

Cada miembro de tu plan Dropbox Family tiene su propia cuenta privada. Los otros miembros solo podrán ver o editar los archivos que decidas compartir con ellos.

Nota: Si creas o mueves archivos o carpetas dentro de una carpeta compartida o dentro de la carpetaEspacio familiar, se compartirán de forma automática con todos los usuarios que tengan acceso a ella.

¿Cómo puedo obtener soporte de Dropbox?

Los miembros del plan Family pueden obtener ayuda en el Centro de ayuda de Dropbox, las Guías de introducción, la comunidad y por correo electrónico. Los titulares del plan Family también pueden comunicarse con el equipo de soporte por chat.

Más P+F sobre el plan Dropbox Family