Cómo usar Dropbox Rewind

En este artículo se describe una característica disponible para los usuarios de los planes Dropbox Backup, Dropbox Plus, Family, Professional, Standard, Advanced y Enterprise.

Dropbox Rewind es una herramienta que te permite deshacer una gran cantidad de cambios al mismo tiempo. Es muy útil cuando se produce un incidente importante de pérdida de datos, p. ej., un virus infecta la cuenta.

Si no necesitas deshacer una gran cantidad de cambios, puedes hacer lo siguiente:

Dropbox Rewind deshará lo siguiente:

• Ediciones en archivos, cambios de nombre, elementos agregados y eliminaciones.
  • Acciones en las carpetas compartidas, incluso en las de otras personas.
  • Acciones que se hayan llevado a cabo en las carpetas del equipo de Dropbox Business de las que eres miembro y en las cuales tienes permisos de edición.

Dropbox Rewind no deshará lo siguiente:

• Cambios hechos antes del historial de versiones de tu cuenta.
  • Los archivos se eliminaron de forma definitiva.
  • Cambios en los documentos de Paper (a menos que uses la versión 2020 de Dropbox Paper).
  • Cambios en archivos o carpetas de otros equipos.
  • Historial de archivos (solo se agregará el rebobinado al historial).
  • Cambios en la membresía de los archivos o las carpetas. Por ejemplo, si te quitaron de una carpeta compartida, el rebobinado no te volverá a agregar a esa carpeta.

Cómo usar Dropbox Rewind

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Si quieres rebobinar toda tu cuenta de Dropbox, haz clic en “” (puntos suspensivos) junto a Crear y, luego, haz clic en Rebobinar carpeta.Si solo quieres rebobinar una carpeta específica, desplaza el cursor sobre el nombre de la carpeta y haz clic en “” (puntos suspensivos) y, luego, en Rebobinar carpeta. También se rebobinarán todas las carpetas incluidas en ella.
Equipos de Dropbox Business: si formas parte de un equipo de Dropbox Business y sigues las instrucciones del paso 2 para rebobinar toda tu cuenta de Dropbox, solo se rebobinarán tus archivos personales y tus carpetas compartidas. Para rebobinar una carpeta del equipo, sigue las instrucciones del paso 2 para rebobinar una carpeta específica y repite el proceso para cada carpeta del equipo.
  1. Haz clic en Comenzar. Se mostrará un gráfico que mide la actividad de la carpeta por día.
  2. Haz clic en el gráfico para seleccionar un día.
    • Te recomendamos que selecciones un día justo antes de que se produjera el incidente, que por lo general se mostrará como un pico en el gráfico.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. En la lista Ajustar, busca el cambio más antiguo que quieras deshacer y haz clic en la línea de color azul debajo de él.
    • Todos los cambios que estén por encima de la línea azul se mostrarán en color gris. Esto significa que se desharán después del rebobinado.
  5. Haz clic en Continuar.
  6. Haz clic en Rebobinar. Recibirás un correo electrónico cuando finalice el rebobinado.

En la carpeta de Dropbox de tu computadora, sigue estos pasos:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac) de tu computadora.
  2. Haz clic con el botón secundario en la carpeta que quieres rebobinar.
  3. Haz clic en Rebobinar.
  4. Haz clic en Comenzar. Se mostrará un gráfico que mide la actividad de la carpeta por día.
  5. Haz clic en el gráfico para seleccionar un día.
    • Te recomendamos que selecciones un día justo antes de que se produjera el incidente, que por lo general se mostrará como un pico en el gráfico.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. En la lista Ajustar, busca el cambio más antiguo que quieras deshacer y haz clic en la línea de color azul debajo de él.
    • Todos los cambios que estén por encima de la línea azul se mostrarán en color gris. Esto significa que se desharán después del rebobinado.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Haz clic en Rebobinar. Recibirás un correo electrónico cuando finalice el rebobinado.

En Dropbox Backup

1. Abre las preferencias de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  3. Haz clic en Administrar copias de seguridad.
  4. Selecciona la copia de seguridad que deseas administrar a la izquierda.
  5. Haz clic en Rebobinar copia de seguridad para restaurar una versión anterior de tu copia de seguridad.
  6. Haz clic en Probar el rebobinado en la barra lateral derecha.
  7. Haz clic en el gráfico para seleccionar un día.
    • Te recomendamos que selecciones un día justo antes de que se produjera el incidente, que por lo general se mostrará como un pico en el gráfico.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. En la lista Ajustar, busca el cambio más antiguo que quieras deshacer y haz clic en la línea de color azul debajo de él.
    • Todos los cambios que estén por encima de la línea azul se mostrarán en color gris. Esto significa que se desharán después del rebobinado.
  10. Haz clic en Continuar.
  11. Haz clic en Rebobinar. Recibirás un correo electrónico cuando finalice el rebobinado.

Nota: Dropbox Rewind no está disponible en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Dropbox Rewind: configuración de administración para equipos de Dropbox Business

De forma predeterminada, solo los administradores de equipos de Dropbox Business pueden usar Dropbox Rewind. Sin embargo, los administradores pueden cambiar esta opción para permitir que los miembros del equipo usen Dropbox Rewind. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Contenido, haz clic en Rebobinar.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Define quiénes podrán rebobinar carpetas y selecciona Todos los miembros de tu equipo o Solo los administradores del equipo.
    • Si seleccionas Todos los miembros del equipo, los miembros del equipo podrán rebobinar sus carpetas personales, las carpetas compartidas y las carpetas del equipo.
    • Si seleccionas Solo los administradores del equipo, los miembros del equipo no podrán rebobinar ninguna carpeta de sus cuentas.

Nota: Los administradores no pueden iniciar sesión como miembros del equipo para rebobinar la cuenta de un miembro. Solo pueden permitir que los miembros rebobinen sus propias cuentas.

¿Qué debo hacer después de usar Dropbox Rewind?

Después de usar Dropbox Rewind, te recomendamos que hagas lo siguiente:

• Échale un vistazo a tu cuenta en dropbox.com para asegurarte de que se hayan implementado los cambios correctos.
  • Espera hasta que se sincronice todo el contenido con los dispositivos vinculados antes de hacer algún cambio.

Si te diste cuenta de que querías rebobinar el contenido a una fecha anterior, puedes hacerlo de esta forma: sigue los pasos para usar Dropbox Rewind y selecciona una fecha anterior en el gráfico Actividad de archivos o en la lista Ajustar

¿Puedo deshacer Dropbox Rewind?

Sí. Para deshacer Dropbox Rewind, rebobina tu cuenta a un momento anterior al del primer rebobinado.

Por ejemplo, si hoy a las 4:00 p. m. rebobinaste tu cuenta 3 días atrás, deberías usar Dropbox Rewind para revertir tu cuenta a un momento anterior a hoy a las 4:00 p. m.

¿Cuánto tiempo atrás se puede rebobinar Dropbox?

Dropbox Rewind solo permite deshacer cambios dentro del límite del historial de versiones de tu cuenta.

¿Todavía tienes preguntas?

Consulta nuestra lista de preguntas frecuentes sobre Dropbox Rewind.