¿Qué es la nueva versión de Dropbox Paper?

Actualizada Jan 18, 2024

La versión 2020 de Dropbox Paper es una actualización del producto que te permite organizar, buscar y almacenar todos tus documentos de Paper en dropbox.com desde paper.dropbox.com. Además del cambio de ubicación, conservarás todos tus documentos de Paper y funcionarán casi de la misma forma que antes.

¿Qué cambiará?

Página principal de Paper

• Para acceder a la página principal de Paper desde dropbox.com, selecciona Paper en el icono de cuadrícula.
  • Si accedes a paper.dropbox.com, se te redirigirá a dropbox.com/home.
  • Puedes usar la página principal de Paper para acceder a documentos de Paper recientes y destacados, y para buscar documentos de Paper tal como lo haces con cualquier otro archivo.

Creación y organización de documentos

• Si no cuentas con la versión 2020 de Dropbox Paper, solamente puedes crear documentos de Paper desde la página principal de Paper y organizarlos en carpetas creadas en paper.dropbox.com.
  • Si tienes la versión 2020 de Dropbox Paper, todos los documentos de Paper nuevos se crearán y organizarán como cualquier otro archivo en dropbox.com.
  • En la versión 2020 de Dropbox Paper, la extensión de los archivos será .paper para los documentos, y .papert para las plantillas de Paper.
  • Puedes ver y mover los documentos de Paper a las carpetas de Dropbox desde dropbox.com, las aplicaciones de Dropbox para dispositivos móviles y la aplicación de Dropbox para escritorio, de la misma forma en que lo harías con cualquier archivo.
  • Puedes destacar documentos de Paper o agregarlos a los marcadores para encontrarlos fácilmente desde la página principal de Paper.

Aplicación para dispositivos móviles

• Puedes ver, abrir y compartir tus documentos de Paper desde las aplicaciones de Dropbox o Paper para dispositivos móviles.
  • Para organizar tus documentos de Paper en carpetas, usa la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  • Para editar documentos de Paper, usa la aplicación de Paper para dispositivos móviles o el sitio web de Paper en tu dispositivo móvil como lo hacías antes.

Uso compartido

• Compartir archivos ahora funciona del mismo modo para los documentos de Paper y para todos los demás archivos en Dropbox. Las políticas de uso compartido aplicadas a toda una cuenta de Dropbox o a carpetas específicas de Dropbox se aplicarán a los documentos de Paper que contengan.
  • Los nuevos documentos de Paper compartidos contigo se encuentran en la página Compartido.
  • Los documentos de Paper a los que accediste recientemente se encuentran en la página Recientes.

Para obtener más información sobre cómo compartir archivos de Dropbox, consulta Cómo compartir archivos o carpetas en Dropbox.

API de Paper

• Los puntos finales de los archivos de Dropbox ahora funcionan con los documentos de Paper. Así, se puede usar un solo conjunto de puntos finales para buscar, compartir o enumerar todo el contenido en las carpetas de Dropbox de los usuarios.
  • Para más información sobre los puntos finales de la API, ingresa aquí.

Historial de versiones

• Los documentos de Paper en el sistema de archivos de Dropbox usan el historial de versiones de Dropbox y admiten las características de rebobinado, reversión y restauración.
  • Al seleccionar Historial de versiones para un documento individual de Paper, se seguirán mostrando las diferencias detalladas entre versiones y se podrá restaurar a ediciones específicas de Paper.
  • La configuración de eliminación permanente se aplicará ahora a los documentos de Paper, al igual que con cualquier otro archivo.

Configuración del administrador

• En la página principal de Paper, se podía desactivar Paper por completo e impedir que cualquier persona accediera a los documentos de Paper. Con Paper en Dropbox, los administradores pueden impedir que se creen o editen documentos, pero los usuarios podrán ver los documentos de Paper compartidos con ellos.
    • Los administradores pueden cambiar esta configuración al acceso predeterminado de Paper en Consola de administración → Configuración → Permisos de la aplicación → Paper de Dropbox.
  • Cualquier cambio que se realice en la configuración de uso compartido de Dropbox ahora se aplicará a los documentos de Paper.

Si eres el administrador de un equipo, consulta las P+F sobre la versión 2020 de Dropbox Paper para administradores de equipos.

P+F sobre el nuevo lanzamiento de Dropbox Paper

¿Cuándo se actualizará mi cuenta a la nueva versión de Dropbox Paper?

La nueva versión de Dropbox Paper se implementará poco a poco hasta que todos los clientes de Dropbox cuenten con la actualización. Recibirás un correo electrónico de Dropbox en el que se indicará cuándo podrás acceder a la nueva versión.

¿Ya estoy usando la nueva versión de Dropbox Paper?

Algunos clientes de Dropbox ya están usando la nueva versión. Para saber qué versión usas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Desplaza el cursor sobre tu documento.

Si se muestra Dropbox Paper en la lista de tipos de documentos, significa que usas la nueva versión.

Si no se muestra Dropbox Paper en la lista de tipos de documentos, significa que usas la versión anterior.

highlight icon

Nota: También puedes comprobarlo en paper.dropbox.com. Si se te redirige a dropbox.com/paper, es porque ya usas la nueva versión de Dropbox Paper.

¿Puedo seguir usando la versión anterior?

No. Pronto todos los usuarios de Dropbox tendrán que usar la nueva versión de Dropbox Paper.

Una vez que comience la migración, ¿cuánto tiempo tardará?

El tiempo puede variar, pero debes prever que la migración demore unos 30 minutos si se trata de un solo usuario, o varias horas si es todo un equipo.

¿Cuál es la experiencia de los usuarios durante la migración?

Los usuarios seguirán teniendo acceso a sus documentos de Paper, tanto para verlos como para editarlos. Ciertas acciones no estarán disponibles de forma temporal en los documentos de Paper, como compartir o destacar un documento. Una vez completada la migración, el vínculo al documento de Paper se actualizará automáticamente a la nueva versión del documento en Dropbox.

¿Qué sucederá con mis documentos de Paper existentes cuando comience a usar la nueva versión?

Al comenzar a usar la nueva versión, tus documentos de Paper existentes se mostrarán en dropbox.com. Los documentos de Paper de tu propiedad se colocarán en una carpeta llamada Documentos de Paper migrados. Si eres parte de una cuenta de equipo de Dropbox, los documentos de Paper propiedad de tu equipo se almacenarán en una carpeta llamada Documentos de Paper del equipo. Después de esto, podrás moverlos a cualquier carpeta de tu cuenta de Dropbox.

¿Qué sucederá con mis carpetas de Paper?

Al igual que tus documentos de Paper, tus carpetas de Paper también se moverán a tu carpeta de Dropbox. Por ejemplo, si tienes una carpeta de Paper compartida llamada “Propuestas de proyectos”, se convertirá en una carpeta compartida en Dropbox llamada “Propuestas de proyectos” dentro de tu carpeta Documentos de Paper migrados.

Las carpetas de Paper del equipo migrarán a una carpeta central del equipo en Dropbox, llamada Documentos de Paper del equipo, que se compartirá con los grupos pertinentes en Dropbox. Todos los administradores tendrán acceso a la carpeta.

¿Se conservarán los permisos de uso compartido de mis documentos de Paper?

Después de actualizar a la nueva versión de Paper, se conservarán todos los permisos de uso compartido en todos tus documentos y carpetas de Paper movidos y todos los vínculos compartidos seguirán funcionando como antes. En ningún caso Dropbox le concederá acceso a un documento a alguien que no contaba con el permiso para ver o editar el documento antes de actualizar.

Sin embargo, podría modificarse la propiedad de algunos documentos de Paper. En la nueva versión de Dropbox Paper, la propiedad de los documentos de Paper se transfiere al propietario de la carpeta contenedora, pero solo si el propietario tenía permisos de edición en todos los documentos que contenía la carpeta. Si el propietario de la carpeta no tenía permisos de edición en todos los documentos que contenía la carpeta, los documentos se dividirán en varias carpetas y se conservarán los propietarios correspondientes.

Al acceder a la nueva versión de Paper, podrás compartir y restaurar tus documentos al igual que lo haces con los archivos y las carpetas de tu cuenta de Dropbox.

¿Los documentos de Paper ocuparán espacio en mi cuenta de Dropbox?

Los documentos de Paper ocuparán muy poco espacio en tu cuenta de Dropbox: menos de 100 bytes, que es menos de una 30.º parte de un documento estándar.

¿Cómo puedo crear documentos de Paper en la nueva versión?

Para crear un documento de Paper en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Desplaza el cursor sobre tu documento.
  4. Haz clic en Dropbox Paper.

Para crear un documento de Paper en paper.dropbox.com con la nueva versión de Dropbox Paper, sigue estos pasos:

1. Accede a paper.dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear nuevo documento.

Para obtener más información sobre cómo crear documentos, consulta Cómo crear un documento de Dropbox Paper.

¿Se pueden guardar y editar los documentos sin conexión en la nueva versión de Paper?

La edición sin conexión sigue estando disponible en la aplicación de Paper para dispositivos móviles.

En la aplicación de Dropbox para escritorio, los documentos de Paper se almacenan como archivos web y solo pueden abrirse en dropbox.com. Solo pueden almacenarse en tu computadora si primero se exportan como archivos PDF, .docx o .md.

¿Qué cambiará en la aplicación de Paper para dispositivos móviles?

Puedes seguir usando tus documentos de Paper en la aplicación de Paper para dispositivos móviles tal como lo hacías antes.