Come usare Dropbox Rewind

Aggiornato Mar 27, 2024
person icon

Questo articolo illustra una funzionalità disponibile per gli utenti del piano Dropbox Backup o Dropbox Plus, Family, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus o Enterprise.

Questa funzionalità non è disponibile per l’app per dispositivi mobili Dropbox o per gli utenti di Dropbox Backup beta.

Dropbox Rewind è uno strumento che ti consente di annullare un gran numero di modifiche contemporaneamente. È particolarmente utile quando si verifica un grave incidente di perdita di dati, ad esempio se un virus infetta il tuo account.

Se non devi annullare un numero elevato di modifiche, puoi seguire una procedura diversa:

warning icon

Importante. I periodi e le opzioni di ripristino dei file standard non si applicano ai file eliminati direttamente dalla funzionalità Invio e monitoraggio. L’eliminazione di un file da Invio e monitoraggio è permanente e, una volta eliminato il file, gli eventuali metadati o analisi dei dati associati non possono essere recuperati.

Dropbox Rewind annullerà:

• Modifiche, ridenominazioni, aggiunte ed eliminazioni apportate ai file.
  • Azioni eseguite nelle cartelle condivise, incluse quelle appartenenti ad altre persone.
  • Azioni eseguite nelle cartelle di team Dropbox di cui fai parte e alle quali hai accesso in modifica.

Dropbox Rewind non annullerà:

• Modifiche apportate prima dell’inizio della cronologia delle versioni disponibile per l’account.
  • File eliminati definitivamente.
  • Modifiche apportate ai documenti Paper (a meno che tu non stia utilizzando la release 2020 di Dropbox Paper).
  • Modifiche a file o cartelle di proprietà di altri team.
  • Cronologia dei file (il riavvolgimento verrà aggiunto alla cronologia).
  • Modifiche alle iscrizioni a file o cartelle. Ad esempio, se un membro è stato rimosso da una cartella condivisa, non verrà aggiunto di nuovo dopo aver utilizzato Dropbox Rewind.
    • Se desideri eseguire il riavvolgimento di una cartella di cui hai annullato la condivisione, contatta il supporto.

Guarda questo video per una breve panoramica di Dropbox Rewind.

Come usare Dropbox Rewind

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Riavvolgi le cartelle:
    • Per riavvolgere l’intero account Dropbox, fai clic su “...” (puntini di sospensione) accanto a Organizza, quindi su Riavvolgi questa cartella.
    • Per riavvolgere una cartella specifica, passa il cursore del mouse sul nome della cartella e fai clic su “...” (puntini di sospensione) accanto ad Attività, quindi su Riavvolgi questa cartella. L’operazione riavvolgerà anche tutte le sottocartelle.
  3. Fai clic su Prova a riavvolgere.
  4. Fai clic sul grafico per scegliere un giorno.
    • Ti consigliamo di scegliere un giorno immediatamente precedente al momento in cui si è verificato l’evento che ha creato problemi, che di solito appare come un picco sul grafico.
  5. fai clic su Continua.
  6. Dall’elenco di regolazione, individua la prima modifica che desideri annullare e fai clic sulla linea blu sottostante.
    • Tutte le modifiche ai file sopra la linea blu saranno visualizzate in grigio, per indicare che verranno annullate al termine del riavvolgimento.
  7. fai clic su Continua.
  8. Fai clic su Riavvolgi. Riceverai un’email al termine del riavvolgimento.
highlight icon

Nota. Se utilizzi un account di team Dropbox e segui le istruzioni nel passaggio 2 per riavvolgere l’intero account Dropbox, verranno riavvolti solo i file personali e le cartelle condivise. Per riavvolgere una cartella di team, segui le istruzioni riportate nel passaggio 2 sul riavvolgimento di una cartella specifica e ripeti l’operazione per ogni cartella interessata.

In Dropbox Backup

1. Apri le preferenze dell’app desktop Dropbox.
  2. Fai clic sulla scheda Backup.
  3. Fai clic su Gestisci backup.
  4. Seleziona i backup da gestire sulla sinistra.
  5. Fai clic su Riavvolgi backup per ripristinare una versione precedente del backup.
  6. Fai clic su Prova Rewind nella barra laterale destra.
  7. Fai clic sul grafico per scegliere un giorno.
    • Ti consigliamo di scegliere un giorno immediatamente precedente al momento in cui si è verificato l’evento che ha creato problemi, che di solito appare come un picco sul grafico.
  8. Fai clic su Continua.
  9. Dall'elenco di regolazione, trova la prima modifica che desideri annullare e fai clic sulla linea blu sotto di essa.
    • Tutte le modifiche ai file sopra la linea blu saranno visualizzate in grigio, per indicare che verranno annullate al termine del riavvolgimento.
  10. Fai clic su Continua.
  11. Fai clic su Riavvolgi. Riceverai un'email al termine del riavvolgimento.
highlight icon

Nota. Dropbox Rewind non è disponibile nell'applicazione Dropbox per dispositivi mobili.

Scopri come verificare quale versione di Dropbox Backup stai utilizzando
.

Amministratori: gestire le impostazioni di Dropbox Rewind per il team

Per impostazione predefinita, solo gli amministratori degli account di team Dropbox possono utilizzare Dropbox Rewind. Tuttavia, gli amministratori possono modificare questa impostazione per consentire anche ai membri del team di utilizzare Dropbox Rewind. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Contenuti, fai clic su Riavvolgi.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto a Imposta chi può riavvolgere le cartelle e seleziona Chiunque nel tuo teamo Solo amministratori dei team.
    • Se scegli Chiunque nel tuo team, i membri del team potranno riavvolgere le cartelle personali e condivise e le cartelle del team.
    • Se scegli Solo amministratori dei team, i membri del team non potranno riavvolgere nessuna cartella del loro account.
highlight icon

Nota. Gli amministratori del team non possono accedere come membri del team per riavvolgere gli account dei membri del team. Possono solo autorizzare i membri del team a riavvolgere il proprio account.

Cosa devo fare dopo aver utilizzato Dropbox Rewind?

Dopo aver utilizzato Dropbox Rewind, ti consigliamo di eseguire quanto segue:

• Controlla il tuo account su dropbox.com per assicurarti che siano state apportate le modifiche corrette.
  • Attendi la sincronizzazione di tutti i contenuti con i dispositivi collegati prima di apportare eventuali modifiche.

Per riportare i file a uno stato antecedente, segui la procedura indicata per utilizzare Dropbox Rewind e scegli un momento precedente nel grafico Attività dei file o nell’elenco Ottimizza

Posso annullare il riavvolgimento con Dropbox Rewind?

Sì, puoi annullare il riavvolgimento con Dropbox Rewind riavvolgendo il tuo account a un momento precedente a quello in cui si è eseguito il primo riavvolgimento.

Ad esempio, utilizzi Rewind alle 16:00 di oggi per ripristinare il tuo account a 3 giorni fa. Puoi annullare l’operazione utilizzando di nuovo Dropbox Rewind per ripristinare l’account a un momento precedente alle 16:00 di oggi.

Quanto indietro nel tempo può andare Dropbox Rewind?

Dropbox Rewind può annullare unicamente le modifiche apportate nel periodo coperto dalla cronologia delle versioni