Cómo usar la herramienta Dropbox Rewind

Actualización Feb 09, 2024
person icon

En este artículo se explica una función disponible para los usuarios de los planes Dropbox Backup, Dropbox Plus, Family, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus o Enterprise.

Esta función no está disponible en la aplicación de Dropbox para móviles ni para los usuarios de Dropbox Backup Beta.

La herramienta Dropbox Rewind permite deshacer un número elevado de cambios a la vez. Resulta muy útil cuando se produce un incidente importante de pérdida de datos, como que un virus afecte a tu cuenta.

Si no necesitas deshacer un número elevado de cambios, puedes seguir otros pasos:

warning icon

Importante: los periodos y opciones estándar de recuperación de archivos no se aplican a los archivos eliminados directamente desde la función Enviar y hacer seguimiento. Eliminar un archivo de Enviar y hacer seguimiento es algo permanente, y los metadatos o análisis de datos asociados no se pueden recuperar una vez eliminado el archivo.

Dropbox Rewind deshace:

• Las modificaciones, los cambios de nombre, las adiciones y las eliminaciones de archivos.
  • Las acciones realizadas en las carpetas compartidas, incluidas las que son propiedad de otras personas.
  • Las acciones realizadas en las carpetas de equipo de Dropbox de las que seas miembro y a las que tengas acceso.

Dropbox Rewind no deshace:

• Los cambios anteriores al historial de versiones de tu cuenta.
  • Los archivos eliminados de forma permanente.
  • Los cambios que se hagan en los documentos de Paper (a menos que estés usando la versión 2020 de Dropbox Paper).
  • Los cambios realizados en archivos o carpetas propiedad de otros equipos.
  • El historial del archivo (el rebobinado se añadirá al historial).
  • Los cambios de pertenencia de miembros en archivos o carpetas. Por ejemplo, si se te elimina de una carpeta compartida, no se te volverá a añadir a ella al utilizar Dropbox Rewind.

Mira este vídeo para ver una presentación rápida de Dropbox Rewind.

Cómo usar la herramienta Dropbox Rewind

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Rebobina tus carpetas:
    • Si quieres rebobinar toda tu cuenta de Dropbox, haz clic en “...” (tres puntos) junto a Organizar y luego en Rebobinar esta carpeta.
    • Para rebobinar una carpeta específica, sitúa el cursor sobre el nombre de la carpeta y haz clic en “...” (tres puntos) junto a Actividad y luego en Rebobinar esta carpeta. Esto también rebobinará todas las carpetas que haya dentro de esa carpeta específica.
  3. Haz clic en Probar Rewind.
  4. Haz clic en el gráfico para elegir un día.
    • Recomendamos elegir el día previo al día en que se produjo el incidente, que suele representarse mediante un pico en el gráfico.
  5. haz clic en Continuar.
  6. En la lista Ajustar, busca el cambio más antiguo que quieres deshacer y haz clic en la línea azul debajo de ese cambio.
    • Todos los cambios que haya encima de la línea azul se mostrarán atenuados. Esto significa que, cuando se aplique el rebobinado, esos cambios se desharán.
  7. haz clic en Continuar.
  8. Haz clic en Rebobinar. Recibirás un mensaje de correo electrónico cuando termine el rebobinado.
highlight icon

Nota: si perteneces a una cuenta de equipo de Dropbox y sigues las instrucciones del paso 2 para rebobinar toda la cuenta de Dropbox, solo se rebobinarán tus archivos personales y las carpetas compartidas. Para rebobinar una carpeta del equipo, sigue las instrucciones del paso 2 para rebobinar una carpeta específica y repite el procedimiento para cada carpeta del equipo.

En Dropbox Backup

1. Abre las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  3. Haz clic en Gestionar copias de seguridad.
  4. Selecciona la copia de seguridad que deseas gestionar a la izquierda.
  5. Haz clic en Rebobinar copia de seguridad para restaurar una versión anterior de tu copia de seguridad.
  6. Haz clic en Probar rebobinado en la barra lateral derecha.
  7. Haz clic en el gráfico para elegir un día.
    • Recomendamos elegir el día previo al día en que se produjo el incidente, que suele representarse mediante un pico en el gráfico.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. En la lista para ajustar, busca el cambio más antiguo que quieres deshacer y haz clic en la línea azul debajo de ese cambio.
    • Todos los cambios que haya encima de la línea azul se mostrarán atenuados. Esto significa que, cuando se aplique el rebobinado, esos cambios se desharán.
  10. Haz clic en Continuar.
  11. Haz clic en Rebobinar. Recibirás un mensaje de correo electrónico cuando termine el rebobinado.
highlight icon

Nota: Dropbox Rewind no está disponible desde la aplicación de Dropbox para móviles.

Consulta cómo comprobar qué versión de Dropbox Backup estás usando.

Para administradores: gestiona la configuración de Dropbox Rewind para tu equipo

De forma predeterminada, solo los administradores de las cuentas de equipo de Dropbox pueden usar Dropbox Rewind. Sin embargo, los administradores pueden cambiar este ajuste para permitir que los miembros de los equipos utilicen Dropbox Rewind. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Contenido, haz clic en Rebobinar.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Define quién puede rebobinar carpetas y selecciona Todos los miembros de tu equipo o Solo administradores de equipo.
    • Si seleccionas Todos los miembros de tu equipo, los miembros del equipo podrán rebobinar sus carpetas personales y compartidas, así como las carpetas del equipo.
    • Si eliges Solo administradores de equipo, los miembros del equipo no podrán rebobinar ninguna carpeta de su cuenta.
highlight icon

Nota: los administradores no pueden iniciar sesión como un miembro de su equipo para rebobinar la cuenta de ese miembro. Solo pueden permitir que los miembros de su equipo rebobinen sus propias cuentas.

¿Qué debo hacer después de usar Dropbox Rewind?

Después de usar la herramienta Dropbox Rewind, te recomendamos:

• Consultar tu cuenta en dropbox.com para asegurarte de que se han realizado los cambios correctos.
  • Esperar a que todo el contenido se sincronice en los dispositivos vinculados antes de realizar cualquier cambio.

Si quieres rebobinar a un punto en el tiempo anterior, puedes hacerlo siguiendo los pasos para usar Dropbox Rewind y eligiendo un momento anterior en el gráfico Actividad de archivos o en la lista Ajustar

¿Se puede deshacer una acción de rebobinado de Dropbox?

Sí, puedes deshacer una acción de rebobinado de Dropbox. Para ello, rebobina el estado de tu cuenta a un momento anterior al momento en que se produjo el primer rebobinado.

Por ejemplo, utilizas Rewind a las 16:00 horas de hoy para revertir tu cuenta a como estaba hace tres días. Para deshacer esto, utilizarás Rewind de nuevo para revertir tu cuenta a un momento anterior a las 16:00 horas de hoy.

¿Cuánto tiempo se puede rebobinar una cuenta de Dropbox?

Dropbox Rewind solo puede deshacer los cambios hechos en el historial de versiones de tu cuenta.