Qué hacer si un programa ransomware daña o renombra tus archivos

Actualización Jan 19, 2024
person icon

La información de este artículo es aplicable a todos los usuarios de Dropbox a menos que se especifique lo contrario.

Si un ataque de ransomware ha infectado tu cuenta, debes seguir unos pasos para proteger tu cuenta.

¿Aún no utilizas Dropbox? Más información sobre cómo Dropbox permite recuperar archivos y usar el historial de forma sencilla

☑Cerrar sesión en tus dispositivos de forma remota

Cierra sesión en el dispositivo infectado de forma remota.Si no sabes qué dispositivo está infectado, puedes cerrar la sesión de todos los dispositivos de forma remota.

☑Restaurar los archivos o carpetas deseados

Si quieres restaurar un solo archivo:

1. Ve a la página del historial de versiones del archivo.
  2. Selecciona una versión del archivo anterior al ataque del ransomware.
  3. Haz clic en Restaurar.

Si quieres restaurar un número elevado de archivos:

• La forma más sencilla de hacerlo es usar Dropbox Rewind para devolver toda la cuenta o una carpeta a un punto temporal anterior al ataque de ransomware.
person icon

Dropbox Rewind solo está disponible para clientes con planes de pago de Dropbox. Más información sobre cómo ampliar la capacidad de tu cuenta.

☑Iniciar sesión en el dispositivo

Más información sobre cómo volver a iniciar sesión en tu dispositivo.

Antes de volver a iniciar sesión, recomendamos hacer lo siguiente:

• Asegúrate de que el dispositivo esté libre de software dañino.
  • Elimina la carpeta de Dropbox con los archivos previamente cifrados.
    • Cuando se vuelve a iniciar sesión en un dispositivo, se descargan los archivos recuperados de Dropbox en lugar de los cifrados.

Si te sigue preocupando tu cuenta de Dropbox, ponte en contacto con nosotros y haremos lo posible para ayudarte.