El plan Dropbox Backup: un panorama general

Actualizada Nov 30, 2023
person icon

Por el momento, el plan Dropbox Backup está disponible para un público limitado.

El plan Dropbox Backup es una suscripción de paga que ofrece todo el espacio que necesitas para hacer copias de seguridad de una computadora y un disco duro externo en Dropbox Backup. A continuación se ofrece información detallada sobre los tipos de dispositivos que cubre tu plan de Dropbox Backup.

El plan Dropbox Backup incluye todas las características del plan Dropbox Basic, además de espacio de almacenamiento adicional, acceso a Dropbox Rewind y sin límite de inicios de sesión en dispositivos.

Características del plan Dropbox Backup

Crea una copia de seguridad de tu computadora y un disco duro externo

Cuando creas una copia de seguridad de tu computadora o de un disco duro externo en Dropbox Backup, automáticamente creas una copia de seguridad de las carpetas de tu computadora o disco duro externo en tu cuenta de Dropbox. Después de crear la copia de seguridad inicial, los cambios que realices en las carpetas o en su contenido desde tu computadora o disco duro externo también se actualizarán automáticamente en Dropbox Backup.

Podrás acceder a las carpetas, de las que se creó una copia de seguridad en “Mac”, “PC” o “[nombre del disco duro externo]”, desde dropbox.com/backup/all.

highlight icon

Nota: Si formas parte de una cuenta de equipo de Dropbox, tu carpeta de Mac o PC estará en tu carpeta de miembro del equipo.

Más información sobre crear copias de seguridad de tu computadora o disco duro externo.

Deshacer cambios con Dropbox Rewind

Con el plan Dropbox Backup, puedes recuperar los archivos eliminados o modificados en los últimos 30 días. Además, puedes usar Dropbox Rewind para deshacer un gran número de cambios o revertir tu copia de seguridad completa a un estado anterior, dentro de los últimos 30 días. Cuando uses Rewind o restaurar archivos, tus archivos y carpetas se actualizarán automáticamente en la computadora o disco duro de donde se hizo la copia de seguridad original.

Más información sobre el uso de Dropbox Rewind.

Actualizar la información de facturación

Puedes usar la página de facturación en la configuración de la cuenta para actualizar el método de pago con otra tarjeta de crédito o cuenta de PayPal, así como ver las facturas y los recibos de tu historial de facturación.

Para administrar la facturación y los pagos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Facturación.

Cancelar tu plan de Dropbox Backup

Puedes cancelar tu suscripción de Dropbox Backup en cualquier momento. La cancelación entrará en vigor al finalizar el ciclo de facturación actual.

Al finalizar la suscripción, sucederá lo siguiente:

• Tu cuenta se reducirá a un plan Dropbox Basic gratuito.
  • Conservarás el acceso a todos tus archivos y carpetas, y al contenido que se haya compartido contigo.
  • Podrás recuperar archivos eliminados y restaurar versiones anteriores de los archivos durante 30 días.
  • Perderás acceso a la característica de Dropbox Rewind.
  • Perderás acceso al soporte por correo electrónico.
  • Tu cuenta, incluidas las copias de seguridad de tu computadora o disco duro externo, estará limitada por el espacio de almacenamiento disponible de tu nuevo plan y dejará de actualizarse si tu cuenta sobrepasa ese límite.

Para cancelar tu plan de Dropbox Backup:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cancelar plan en la parte inferior de la página.
  6. Selecciona un motivo por el cual quieres cancelar la suscripción.
  7. Haz clic en Continuar con la cancelación. Recibirás una confirmación por correo electrónico en la que se indicará que tu suscripción se canceló.

Preguntas frecuentes sobre el plan Dropbox Backup

¿Cuál es la diferencia entre el plan Basic y el plan Dropbox Backup?

Dropbox Basic es un plan gratuito que incluye Dropbox Backup, el cual te permite crear copias de seguridad de tu computadora y disco duro externo. El tamaño de las copias de seguridad se limita a los 2 GB disponibles en el plan.

El plan Dropbox Backup es una suscripción paga que incluye las mismas características que el plan gratuito Basic, pero brinda todo el espacio que necesitas para hacer la copia de seguridad de una computadora y un disco duro externo, además del acceso al soporte por correo electrónico y Dropbox Rewind.

¿Puedo agregar el plan Dropbox Backup a una cuenta existente?

Dropbox Backup es una suscripción paga que está disponible actualmente para usuarios selectos de Dropbox. Dropbox Backup está disponible en todos los planes, pero el tamaño de tus copias de seguridad se limita a la capacidad de almacenamiento de tu cuenta.

¿Mi copia de seguridad ocupa espacio de almacenamiento en mi cuenta de Dropbox?

Con el plan Dropbox Backup, obtienes todo el espacio que necesitas para crear una copia de seguridad de una computadora y de un disco duro externo. En otros planes, como Dropbox Basic o Dropbox Plus, el tamaño de tus copias de seguridad está limitado por el espacio de almacenamiento disponible del plan.

El plan Dropbox Backup está diseñado para ofrecer todo el espacio que necesitas para hacer una copia de seguridad de una computadora y de un disco duro externo. No está diseñado para expandir tu espacio de almacenamiento local. Pueden aplicarse limitaciones adicionales en la funcionalidad de la copia de seguridad.

¿Puedo hacer una copia de seguridad de varias particiones de mi computadora o disco duro externo?

Puedes hacer una copia de seguridad de una computadora y un disco duro externo con el plan Dropbox Backup. Sin embargo, Dropbox detecta cada partición de una computadora o de un disco duro externo como una unidad individual. Si tienes varias particiones en tu computadora o disco duro externo, solo puedes elegir una partición de cada dispositivo para hacer una copia de seguridad de todo el espacio que necesites.

La copia de seguridad de particiones adicionales no estará cubierta por tu plan de Dropbox Backup y, en su lugar, se crearán copias de seguridad separadas que contarán para el espacio de almacenamiento total de tu cuenta.

¿Puedo desactivar la copia de seguridad de mi computadora o disco duro externo sin cancelar mi plan?

Sí. Puedes desactivar la copia de seguridad de tu computadora o disco duro externo, o especificar de qué carpetas deseas crear copias de seguridad, en Dropbox Backup. Desactivar la copia de seguridad de tu computadora o disco duro externo no es lo mismo que cancelar la suscripción.

¿Qué pasa con mi copia de seguridad si cambio o cancelo mi plan?

Si cambias o cancelas tu plan, tus copias de seguridad seguirán disponibles, pero su tamaño se limitará al espacio de almacenamiento disponible de tu plan. Si excedes tu espacio de almacenamiento disponible, las copias de seguridad automáticas se detendrán.

¿Hay un límite de tamaño para los archivos en el plan Backup?

Sí. El tamaño máximo de archivo del que puedes crear una copia de seguridad es de 2 TB.

¿Qué sucede si ya tengo más de una copia de seguridad en mi cuenta?

El plan Dropbox Backup ofrece todo el espacio que necesitas para hacer una copia de seguridad de una computadora y de un disco duro externo. Si configuraste varias copias de seguridad en otro plan de Dropbox, se te solicitará que elijas una de ellas para mantenerla con Dropbox Backup. Tus otras copias de seguridad se detendrán y estarán sujetas al espacio de almacenamiento disponible de tu cuenta.

¿Que significa “todo el espacio que necesitas” en Dropbox Backup?

El plan Dropbox Backup está diseñado para ofrecerte todo el espacio que necesitas para hacer una copia de seguridad de una computadora y de un disco duro externo. Sin embargo, queremos asegurarnos de que no sea posible aprovecharse de esto a través de unidades personalizadas o de otros mecanismos diseñados para realizar copias de seguridad de más de una sola computadora y una sola unidad externa. Esto significa que admitimos los discos duros de mayor tamaño* que ofrecen los fabricantes de la lista incluida más adelante.**

* Hasta donde sabemos, lo más grande es de 100 TB al 3 de enero de 2023.Si consideras que esto es incorrecto, comunícate con nosotros.

** Los fabricantes que figuran en la siguiente lista ofrecen computadoras y discos duros externos compatibles con tu plan de Dropbox Backup. Si no encuentras al fabricante que buscas en la lista, comunícate con nosotros.

Notas importantes:

• Si te registraste en el plan Dropbox Backup antes del 3 de enero de 2023, seguirás contando con espacio de almacenamiento ilimitado para una computadora y una unidad externa.
  • Las máquinas virtuales no se consideran computadoras ni discos duros externos, por lo que no es posible realizar una copia de seguridad de estos como parte de tu plan de Dropbox Backup.
  • El almacenamiento ocupado por el disco duro no debe exceder la capacidad de la unidad tal y como se muestra al sistema operativo.
  • El disco duro externo que elijas no puede estar compuesto por una combinación de varios discos duros de menor tamaño (como una unidad RAID o NAS) y debe ser de un tipo compatible, como uno de los siguientes:
  • Windows
    • exFAT
    • FAT32
    • NTFS
  • Mac
    • APFS
    • APFS (distingue entre mayúsculas y minúsculas)
    • exFAT
    • HFS+
    • HFS Plus
    • Mac OS Plus
    • Mac OS Plus (con registro)
    • Mac OS Plus (distingue entre mayúsculas y minúsculas)
    • Mac OS Plus (distingue entre mayúsculas y minúsculas; con registro)
    • MS-DOS (FAT32)
    • MS-DOS (FAT)

A continuación se indican algunos de los fabricantes de computadoras y discos duros externos que suelen ser compatibles:

• Acer
  • ADATA
  • Crucial
  • HGST
  • iStorage
  • LaCie
  • Nimbus
  • Samsung
  • SanDisk
  • Seagate
  • Synology
  • Toshiba
  • Western Digital

¿Cómo puedo obtener soporte de Dropbox?