El plan Dropbox Backup: un panorama general

Por el momento, el plan Dropbox Backup está disponible para un público limitado.

El plan Dropbox Backup es una suscripción paga que ofrece todo el espacio que necesitas para hacer copias de seguridad de una computadora y un disco duro externo en Dropbox Backup.

El plan Dropbox Backup incluye todas las características del plan Dropbox Basic, además de espacio de almacenamiento adicional, acceso a Dropbox Rewind y sin límite de inicios de sesión en dispositivos.

Características del plan Dropbox Backup

Crea una copia de seguridad de tu computadora y un disco duro externo

Cuando creas una copia de seguridad de tu computadora o de un disco duro externo en Dropbox Backup, automáticamente creas una copia de seguridad de las carpetas de tu computadora o disco duro externo en tu cuenta de Dropbox. Después de crear la copia de seguridad inicial, los cambios que realices en las carpetas o en su contenido desde tu computadora o disco duro externo también se actualizarán automáticamente en Dropbox Backup.

Podrás acceder a las carpetas, cuyas copias de seguridad se encuentran en “Mac”, “PC” o “[Nombre de disco duro externo]”, desde dropbox.com/backup/all.

Nota: Si formas parte de una cuenta de equipo de Dropbox, tu carpeta de Mac o PC estará en tu carpeta de miembro del equipo.

Más información sobre crear copias de seguridad de tu computadora o disco duro externo.

Deshacer cambios con Dropbox Rewind

Con el plan Dropbox Backup, puedes recuperar los archivos eliminados o modificados en los últimos 30 días. Además, puedes usar Dropbox Rewind para deshacer un gran número de cambios o revertir tu copia de seguridad completa a un estado anterior, dentro de los últimos 30 días. Cuando uses Rewind o restaurar archivos, tus archivos y carpetas se actualizarán automáticamente en la computadora o disco duro de donde se hizo la copia de seguridad original.

Más información sobre el uso de Dropbox Rewind.

Actualizar los datos de facturación

Puedes usar la página de facturación en la configuración de la cuenta para actualizar el método de pago con otra tarjeta de crédito u otra cuenta PayPal, asó como ver las facturas y recibos de tu historial de facturación.

Para administrar la facturación y los pagos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Facturación.

Cancelar tu plan de Dropbox Backup

Puedes cancelar tu suscripción de Dropbox Backup en cualquier momento. La cancelación entrará en vigor al finalizar el ciclo de facturación actual.

Al finalizar la suscripción, sucederá lo siguiente:

• Se bajará de categoría tu cuenta a un plan Dropbox Basic gratuito.
  • Conservarás el acceso a todos tus archivos y carpetas, y al contenido que se haya compartido contigo.
  • Podrás recuperar archivos eliminados y restaurar versiones anteriores de los archivos durante 30 días.
  • Perderás acceso a la característica de Dropbox Rewind.
  • Perderás acceso al soporte por correo electrónico.
  • Tu cuenta, incluidas las copias de seguridad de tu computadora o disco duro externo, estará limitada por el espacio de almacenamiento disponible de tu nuevo plan y dejará de actualizarse si tu cuenta sobrepasa ese límite.

Para cancelar tu plan de Dropbox Backup:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cancelar plan en la parte inferior de la página.
  6. Selecciona un motivo por el cual quieres cancelar la suscripción.
  7. Haz clic en Continuar con la cancelación. Recibirás una confirmación por correo electrónico en la que se indicará que se canceló tu suscripción.

Preguntas frecuentes sobre el plan Dropbox Backup

¿Cuál es la diferencia entre el plan Basic y el plan Dropbox Backup?
Dropbox Basic es un plan gratuito que incluye Dropbox Backup. Te permite crear una copia de seguridad de tu computadora y disco duro externo, pero limita el espacio de las copias a los 2 GB de espacio de almacenamiento disponible del plan.

El plan Dropbox Backup es una suscripción paga que incluye las mismas características que el plan gratuito Basic, pero brinda todo el espacio que necesitas para hacer la copia de seguridad de una computadora y un disco duro externo, además del acceso al soporte por correo electrónico y Dropbox Rewind.

¿Puedo agregar el plan Dropbox Backup a una cuenta existente?
Dropbox Backup es una suscripción paga que está disponible actualmente para usuarios selectos de Dropbox. Dropbox Backup está disponible en todos los planes, pero el tamaño de tus copias de seguridad se limita a la capacidad de almacenamiento de tu cuenta.

¿Mi copia de seguridad ocupa espacio de almacenamiento en mi cuenta de Dropbox?
Con el plan Dropbox Backup, recibes almacenamiento ilimitado para crear una copia de seguridad de una computadora y un disco duro externo. En otros planes, como Dropbox Basic o Plus, el tamaño de tus copias de seguridad se limita al espacio de almacenamiento disponible del plan.

El plan Dropbox Backup se diseñó para ofrecer almacenamiento ilimitado para crear copias de seguridad de una computadora y un disco duro externo. No se diseñó para expandir tu espacio de almacenamiento local. Pueden aplicarse limitaciones adicionales en la funcionalidad de la copia de seguridad.

¿Puedo hacer una copia de seguridad de varias particiones de mi computadora o disco duro externo?
Puedes hacer una copia de seguridad de una computadora y un disco duro externo con el plan Dropbox Backup. Sin embargo, Dropbox detecta cada partición de una computadora o de un disco duro externo como una unidad individual. Si tienes varias particiones en tu computadora o disco duro externo, solo puedes elegir una partición de cada dispositivo para hacer una copia de seguridad de todo el espacio que necesites.

La copia de seguridad de particiones adicionales no estará cubierta por tu plan de Dropbox Backup y, en su lugar, se crearán copias de seguridad separadas que contarán para el espacio de almacenamiento total de tu cuenta.

¿Puedo desactivar la copia de seguridad de mi computadora o disco duro externo sin tener que cancelar mi plan?
Sí. Puedes desactivar la copia de seguridad de tu computadora o disco duro externo especificar en Dropbox Backup las carpetas de las que deseas crear copias de seguridad. Desactivar la copia de seguridad de tu computadora o disco duro externo no es lo mismo que cancelar la suscripción.

¿Qué pasa con mi copia de seguridad si cambio o cancelo mi plan?
Si cambias o cancelas tu plan, tus copias de seguridad seguirán disponibles, pero su tamaño se limitará al espacio de almacenamiento disponible de tu plan. Si excedes tu espacio de almacenamiento disponible, las copias de seguridad automáticas se detendrán.

¿Hay un límite de tamaño de archivos en el plan Backup?
Sí. El tamaño máximo de archivo del que puedes crear una copia de seguridad es de 2 TB.

¿Qué pasa si ya tengo más de una copia de seguridad en mi cuenta?
El plan Dropbox Backup ofrece almacenamiento ilimitado para crear copias de seguridad de una computadora y un disco duro externo. Si configuraste varias copias de seguridad en otro plan de Dropbox, se te solicitará que elijas una de ellas para mantenerla con Dropbox Backup. Tus otras copias de seguridad se detendrán y estarán sujetas al espacio de almacenamiento disponible de tu cuenta.

¿Cómo me comunico con el equipo de soporte de Dropbox?
Los miembros del plan Dropbox Backup pueden obtener ayuda en el Centro de ayuda de Dropbox, en la Comunidad y por correo electrónico.

Más información sobre cómo comunicarte con el equipo de soporte.