Plano Dropbox Backup: resumo

Atualizado Nov 30, 2023
person icon

No momento, o plano Dropbox Backup está disponível apenas para um público limitado.

O plano Dropbox Backup é uma assinatura paga que oferece todo o espaço necessário para fazer backup de um computador e de um disco rígido externo. A seguir fornecemos informações detalhadas sobre os tipos de dispositivos cobertos pelo seu plano Dropbox Backup.

O plano Dropbox Backup inclui todos os recursos do plano Dropbox Basic, além de espaço de armazenamento adicional e acesso ao Dropbox Rewind, sem limite de dispositivos conectados.

Recursos do plano Dropbox Backup

Faça backup do seu computador e de um disco rígido externo

Ao fazer backup do seu computador ou disco rígido externo no Dropbox Backup, você cria automaticamente um backup das pastas desse dispositivo na sua conta do Dropbox. Após o backup inicial, qualquer alteração feita nessas pastas ou no conteúdo delas no seu computador ou disco rígido externo também será automaticamente atualizada no Dropbox Backup.

Você pode acessar as pastas que estão armazenadas em “Mac”, “PC” ou “[nome do disco rígido externo]” na página dropbox.com/backup/all.

highlight icon

Atenção: Se você tiver uma conta de equipe do Dropbox, a pasta Mac ou PC estará na sua pasta de membro da equipe.

Saiba mais sobre como fazer backup do seu computador ou de um disco rígido externo.

Desfazer alterações com o Dropbox Rewind

Com o plano Dropbox Backup, você pode recuperar qualquer edição ou exclusão de arquivos feita nos últimos 30 dias. Além disso, você pode usar o Dropbox Rewind para desfazer um grande número de alterações ou reverter todo o backup para um estado anterior, dentro dos últimos 30 dias. Ao usar o Dropbox Rewind ou restaurar arquivos, seus arquivos e pastas serão atualizados automaticamente no computador ou disco rígido de onde foram originalmente copiados.

Saiba mais sobre como usar o Dropbox Rewind.

Atualizar informações de faturamento

Você pode usar a página de cobrança das configurações da conta para atualizar sua forma de pagamento com um cartão de crédito ou conta do PayPal diferente, além de visualizar faturas e recibos no histórico de faturamento.

Para gerenciar o faturamento e os pagamentos:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Faturamento.

Cancelar seu plano Dropbox Backup

Você pode cancelar sua assinatura do Dropbox Backup a qualquer momento. O cancelamento entrará em vigor no final do seu ciclo de faturamento atual.

Quando a assinatura expirar:

• Sua conta sofrerá downgrade para um plano gratuito do Dropbox Basic.
  • Você manterá acesso a todos os seus arquivos e pastas, bem como a qualquer conteúdo que tenha sido compartilhado com você.
  • Você ainda poderá recuperar arquivos excluídos e restaurar versões anteriores dos arquivos por 30 dias.
  • Você deixará de ter acesso ao recurso Dropbox Rewind.
  • Você perderá o acesso ao atendimento por e‑mail.
  • Sua conta, incluindo os backups do seu computador e de uma unidade externa, será limitada pela cota de armazenamento do seu novo plano e deixará de ser atualizada se ultrapassar esse limite.

Para cancelar seu plano Dropbox Backup:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Plano.
  5. Clique em Cancelar plano na parte inferior da página.
  6. Selecione um motivo para o cancelamento.
  7. Clique em Continuar com o cancelamento. Você receberá um e‑mail confirmando que sua assinatura foi cancelada.

Perguntas frequentes sobre o plano Dropbox Backup

Qual é a diferença entre o plano Dropbox Basic e o plano Dropbox Backup?

O Dropbox Basic é um plano gratuito que inclui o Dropbox Backup, permitindo que você faça o backup de seu computador e disco rígido externo, mas que limita o tamanho de seus backups à cota de armazenamento de 2 GB do plano.

O plano Dropbox Backup é uma assinatura paga que inclui os mesmos recursos do plano Basic gratuito, mas oferece todo o espaço necessário para fazer backup de um computador e de um disco rígido externo, além de acesso ao suporte por e‑mail e ao Dropbox Rewind.

Posso adicionar o plano Dropbox Backup a uma conta existente?

O Dropbox Backup é uma assinatura paga que atualmente está disponível para usuários seletos do Dropbox. O Dropbox Backup está disponível em todos os planos, mas o tamanho dos backups é limitado pela capacidade de armazenamento da conta.

O backup usa o espaço de armazenamento da minha conta do Dropbox?

Com o plano Dropbox Backup, você recebe todo o espaço necessário para fazer backup de um computador e de um disco rígido externo. Em outros planos, como o Dropbox Basic ou Plus, o tamanho do backup é limitado pela cota de armazenamento do plano.

O plano Dropbox Backup foi projetado para oferecer todo o espaço necessário para fazer backup de um computador e de um disco rígido externo. Seu objetivo não é expandir o espaço de armazenamento local. Pode haver outras limitações na funcionalidade de backup.

Posso fazer backup de várias partições do meu computador ou disco rígido externo?

Você pode fazer backup de um computador e um disco rígido externo com o plano Dropbox Backup. No entanto, o Dropbox detecta cada partição de um computador ou disco rígido externo como uma unidade individual. Se você tiver várias partições no seu computador ou disco rígido externo, deverá escolher apenas uma partição de cada dispositivo para fazer backup, usando todo o espaço de que precisar.

O backup de partições adicionais não é coberto pelo seu plano Dropbox Backup. Nesse caso, serão criados backups separados que contarão para a cota geral de armazenamento da sua conta.

Posso desabilitar o backup do meu computador ou disco rígido externo sem cancelar meu plano?

Sim. Você pode desabilitar o backup do seu computador ou disco rígido externo ou especificar as pastas que devem ser copiadas no Dropbox Backup. Desabilitar o backup do seu computador ou disco rígido externo não é o mesmo que cancelar a assinatura.

O que acontece com meu backup se eu alterar ou cancelar meu plano?

Se você alterar ou cancelar seu plano, os backups continuarão disponíveis, mas o tamanho será limitado à cota de armazenamento do plano. Se você ultrapassar sua cota de armazenamento, os backups automáticos serão interrompidos.

Existe um limite de tamanho de arquivo no plano do Dropbox Backup?

Sim. É possível fazer backup de arquivos de no máximo 2 TB.

E se eu já tiver mais de um backup na minha conta?

O plano Dropbox Backup oferece todo o espaço necessário para fazer backup de um computador e de um disco rígido externo. Se você tiver configurado vários backups em outro plano do Dropbox, solicitaremos que escolha um deles para manter no Dropbox Backup. Os outros backups serão interrompidos e estarão sujeitos à cota de armazenamento da sua conta.

O que significa “todo o espaço necessário” no Dropbox Backup?

O plano Dropbox Backup foi projetado para oferecer todo o espaço necessário para fazer backup de um computador e de um disco rígido externo. No entanto, queremos garantir que não seja possível tirar proveito disso usando unidades personalizadas ou outros mecanismos destinados a realizar backups de mais de um único computador e de uma única unidade externa. Para isso, aceitamos apenas os maiores* discos rígidos oferecidos pela lista de fabricantes abaixo.**

*Pelo que sabemos, 100 TB é a capacidade máxima disponível em 3 de janeiro de 2023. Se você acredita que essa informação esteja incorreta, entre em contato conosco.

**A lista de fabricantes abaixo indica os computadores e os discos rígidos externos compatíveis com seu plano Dropbox Backup. Se você não encontrar o fabricante que procura na lista, entre em contato conosco.

Observações importantes:

• Se você assinou o plano Dropbox Backup antes de 3 de janeiro de 2023, continuará tendo espaço de armazenamento ilimitado para um computador e um disco rígido externo.
  • As máquinas virtuais não são consideradas computadores ou discos rígidos externos, por isso não é possível realizar backups delas como parte do seu plano Dropbox Backup.
  • O armazenamento ocupado pelo disco rígido não deve exceder a capacidade do disco como aparece no sistema operacional.
  • O disco rígido externo escolhido não pode ser uma combinação de discos rígidos menores (como uma unidade RAID ou NAS) e deve ser compatível. Os tipos compatíveis incluem:
  • Windows
    • exFAT
    • FAT32
    • NTFS
  • Mac
    • APFS
    • APFS (distinção entre maiúsculas e minúsculas)
    • exFAT
    • HFS+
    • HFS Plus
    • Mac OS Expandido
    • Mac OS Expandido (Journaled)
    • Mac OS Expandido (distinção entre maiúsculas e minúsculas)
    • Mac OS Expandido (distinção entre maiúsculas e minúsculas, Journaled)
    • MS-DOS (FAT32)
    • MS-DOS (FAT)

Aqui estão alguns dos fabricantes de computadores mais comuns e discos rígidos externos compatíveis:

• Acer
  • ADATA
  • Crucial
  • HGST
  • iStorage
  • LaCie
  • Nimbus
  • Samsung
  • SanDisk
  • Seagate
  • Synology
  • Toshiba
  • Western Digital

Como posso obter atendimento do Dropbox?