Das Dropbox-Backup-Abo im Überblick

Aktualisiert Dec 01, 2023
person icon

Das Dropbox-Backup-Abo steht momentan nur einer begrenzten Gruppe von Nutzern zur Verfügung.

Das Dropbox Backup-Abo ist kostenpflichtig und bietet Ihnen ausreichend Speicherplatz für die Sicherung eines Computers und einer externen Festplatte in Dropbox Backup. Mehr zu den Gerätetypen, die von Ihrem Dropbox Backup-Abo abgedeckt sind, finden Sie unten.

Das Dropbox-Backup-Abo umfasst alle Features des Dropbox Basic-Abos, sowie zusätzlichen Speicherplatz, Zugriff auf Dropbox Rewind und die Anmeldung über unbegrenzt viele Geräte.

Features des Dropbox Backup-Abos

Ihren Computer und eine externe Festplatte sichern

Wenn Sie Ihren Computer oder eine externe Festplatte in Dropbox Backup sichern, wird in Ihrem Dropbox-Konto automatisch ein Backup der Ordner Ihres Computers oder der externen Festplatte erstellt. Nach dem ersten Backup werden alle Änderungen, die Sie an diesen Ordnern oder deren Inhalten auf Ihrem Computer oder der externen Festplatte vornehmen, automatisch auch in Dropbox Backup aktualisiert.

Sie können über dropbox.com/backup/all auf die Ordner zugreifen, die unter „Mac“, „PC“ oder „[Name der externen Festplatte]“ gesichert sind.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Mitglied eines Dropbox-Teamkontos sind, befindet sich Ihr Mac- oder PC-Ordner in Ihrem Ordner für Teammitglieder.

Hier erfahren Sie mehr über das Sichern Ihres Computers oder einer externen Festplatte.

Änderungen mit Dropbox Rewind rückgängig machen

Mit dem Dropbox-Backup-Abo können Sie die innerhalb der vergangenen 30 Tage gelöschten Dateien sowie unterschiedliche Dateiversionen aus dieser Zeit wiederherstellen. Zusätzlich können Sie Dropbox Rewind verwenden, um größere Änderungen und sogar ganze Backups, die Sie innerhalb der vergangenen 30 Tage vorgenommen haben, rückgängig zu machen. Bei der Verwendung von Dropbox Rewind oder der Funktion für die Wiederherstellung von Dateien werden Ihre Inhalte automatisch auf dem Computer oder der Festplatte aktualisiert, von dem bzw. der sie ursprünglich gesichert wurden.

Erfahren Sie mehr zur Verwendung von Dropbox Rewind.

Zahlungsinformationen aktualisieren

Über die Abrechnungsseite in Ihren Kontoeinstellungen können Sie die Zahlungsmethode auf eine andere Kreditkarte oder ein PayPal-Konto aktualisieren und Rechnungen sowie Belege aus dem Abrechnungsverlauf abrufen.

So verwalten Sie die Abrechnungen und Zahlungen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abrechnung.

Dropbox Backup-Abo kündigen

Sie können das Dropbox-Backup-Abo jederzeit kündigen. Die Kündigung wird mit Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums wirksam.

Wenn das Abo endet:

• Ihr Konto wird auf ein kostenloses Dropbox Basic-Abo heruntergestuft.
  • Sie behalten Zugriff auf all Ihre Dateien und Ordner sowie auf Inhalte, die mit Ihnen geteilt wurden.
  • Sie können weiterhin gelöschte Dateien wiederherstellen und frühere Dateiversionen innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen.
  • Sie verlieren den Zugriff auf die Features von Dropbox Rewind.
  • Sie verlieren den Zugriff auf den E-Mail-Support.
  • Ihr Konto, einschließlich der Backups Ihres Computers und der externen Festplatte, wird auf das Speicherkontingent Ihres neuen Abos begrenzt und nicht mehr aktualisiert, wenn ansonsten dieses Speicherplatzlimit überschritten würde.

So kündigen Sie Ihr Dropbox-Backup-Abo:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Klicken Sie am unteren Seitenrand auf Abo kündigen.
  6. Wählen Sie einen Kündigungsgrund aus.
  7. Klicken Sie auf Kündigung fortsetzen. Die Kündigung Ihres Abos wird Ihnen per E-Mail bestätigt.

Häufig gestellte Fragen zum Dropbox-Backup-Abo

Worin unterscheiden sich das Basic-Abo und das Dropbox Backup-Abo?

Das Dropbox Basic-Abo ist kostenlos und umfasst Dropbox Backup, mit dem Sie Ihren Computer und eine externe Festplatte sichern können. Die Backup-Größe ist jedoch auf das in diesem Abo enthaltene Speicherkontingent von 2 GB begrenzt.

Das Dropbox Backup-Abo ist kostenpflichtig und bietet dieselben Features wie das kostenlose Basic-Abo. Zusätzlich stellen wir Ihnen aber so viel Speicherplatz zur Verfügung wie Sie benötigen, um die Dateien eines Computers und einer externen Festplatte zu sichern. Außerdem erhalten Sie Zugriff auf den E-Mail-Support und Sie können Dropbox Rewind verwenden.

Kann ich das Dropbox Backup-Abo zu einem bestehenden Konto hinzufügen?

Das Dropbox Backup-Abo ist ein kostenpflichtiges Abo, das derzeit nur ausgewählten Dropbox-Nutzerinnen und -Nutzern zur Verfügung steht. Dropbox Backup ist für alle Abos verfügbar, wobei die Backup-Größe durch die Speicherkapazität Ihres Kontos begrenzt wird.

Belegen meine gesicherten Dateien Speicherplatz in meinem Dropbox-Konto?

Mit dem Dropbox Backup-Abo erhalten Sie ausreichend Speicherplatz für die Sicherung eines Computers und einer externen Festplatte. Bei anderen Abos, wie Dropbox Basic oder Dropbox Plus, ist der Speicherplatz für Ihre Backups gemäß des im Abo enthaltenen Speicherkontingents begrenzt.

Das Dropbox Backup-Abo bietet Ihnen ausreichend Speicherplatz für die Sicherung eines Computers und einer externen Festplatte. Es ist jedoch nicht als Erweiterung Ihrer lokalen Festplatte gedacht. Für die Backup-Funktionen können auch weitere Einschränkungen gelten.

Kann ich mehrere Partitionen meines Computers oder meiner externen Festplatte sichern?

Mit dem Dropbox Backup-Abo können Sie einen Computer und eine externe Festplatte sichern. Dropbox erkennt jedoch jede Partition auf einem Computer oder einer externen Festplatte als einzelnes Laufwerk. Wenn es auf Ihrem Computer oder auf einer externen Festplatte mehrere Partitionen gibt, können Sie von jedem Gerät nur eine Partition auswählen. Für diese Backups steht unbeschränkter Speicherplatz zur Verfügung.

Ein Backup von zusätzlichen Partitionen ist nicht in Ihrem Dropbox Backup-Abo enthalten. Stattdessen werden separate Backups erstellt, die auf das Speicherkontingent Ihres Kontos angerechnet werden.

Kann ich das Backup für meinen Computer oder meine externe Festplatte deaktivieren, ohne mein Abo zu kündigen?

Ja. Sie können das Backup für Ihren Computer oder die externe Festplatte deaktivieren oder einzeln festlegen, welche Ordner in Dropbox Backup gesichert werden sollen. Die Deaktivierung des Backups für Ihren Computer oder die externe Festplatte entspricht jedoch nicht der Kündigung des Abos.

Was geschieht mit meinem Backup, wenn ich mein Abo wechsle oder kündige?

Wenn Sie Ihr Abo wechseln oder kündigen, sind Ihre gesicherten Daten weiterhin zugänglich, Ihr Speicherplatz wird jedoch auf das Speicherkontingent Ihres Abos begrenzt. Sollten Sie das Speicherkontingent überschreiten, werden die Dateien nicht mehr automatisch gesichert.

Gilt beim Backup-Abo eine Dateigrößenbegrenzung?

Ja. Die Dateigröße ist auf 2 TB beschränkt.

Was passiert, wenn ich über mehr als ein Backup in meinem Konto verfüge?

Das Dropbox Backup-Abo bietet ausreichend Speicherplatz für die Sicherung eines Computers und einer externen Festplatte. Wenn Sie mehrere Backups im Rahmen eines anderen Dropbox-Abos eingerichtet haben, werden Sie aufgefordert, auszuwählen, welches dieser Backups mit Dropbox Backup beibehalten werden soll. Alle anderen Sicherungen werden nicht mehr ausgeführt und unterliegen dem Speicherkontingent Ihres Kontos.

Was bedeutet „ausreichend Speicherplatz“ im Kontext von Dropbox Backup?

Mit dem Dropbox Backup-Abo erhalten Sie so viel Speicherplatz, wie Sie für die Sicherung eines Computers und einer externen Festplatte benötigen. Wir möchten jedoch sicherstellen, dass diese Option nicht mit modifizierten Laufwerken oder anderen Mechanismen genutzt wird, um mehr als einen einzelnen Computer und ein einzelnes externes Laufwerk zu sichern. Das bedeutet, dass wir die größten* Festplatten unterstützen, die in der folgenden Herstellerliste genannt sind.**

*Nach unserem Wissen hat die größte Festplatte 100 TB  (Stand 3. Januar 2023). Wenn Sie anderer Meinung sind, melden Sie sich bitte bei uns.

**Die folgende Liste von Herstellern enthält Computer und externe Festplatten, die mit Ihrem Dropbox Backup-Abo kompatibel sind. Wenn Sie Ihren Hersteller nicht in der Liste finden können, teilen Sie uns dies bitte mit.

Wichtig:

• Wenn Sie sich vor dem 3. Januar 2023 für das Dropbox Backup-Abo registriert haben, steht Ihnen auch weiterhin unbegrenzter Speicherplatz für einen Computer und ein externes Laufwerk zur Verfügung.
  • Virtuelle Maschinen gelten nicht als Computer oder externe Festplatten und können nicht im Rahmen Ihres Dropbox Backup-Abos gesichert werden.
  • Der von der Festplatte belegte Speicherplatz darf die im Betriebssystem angezeigte Größe des Laufwerks nicht überschreiten.
  • Die von Ihnen ausgewählte externe Festplatte darf nicht aus einer Kombination mehrerer kleinerer Festplatten bestehen (z. B. einem RAID- oder NAS-Laufwerk) und muss einen kompatiblen Laufwerkstyp haben. Kompatible Typen:
  • Windows
    • exFAT
    • FAT32
    • NTFS
  • Mac
    • APFS
    • APFS (Groß-/Kleinschreibung wird unterschieden)
    • exFAT
    • HFS+
    • HFS Plus
    • Mac OS Extended
    • Mac OS Extended (Journaled)
    • Mac OS Extended (Groß-/Kleinschreibung wird unterschieden)
    • Mac OS Extended (Groß-/Kleinschreibung wird unterschieden, Journaled)
    • MS-DOS (FAT32)
    • MS-DOS (FAT)

Hier sind einige der am häufigsten anzutreffenden Hersteller kompatibler Computer und externer Festplatten:

• Acer
  • ADATA
  • Crucial
  • HGST
  • iStorage
  • LaCie
  • Nimbus
  • Samsung
  • SanDisk
  • Seagate
  • Synology
  • Toshiba
  • Western Digital

Wie erhalte ich Support von Dropbox?

Wenn Sie ein Dropbox Backup-Abo nutzen, können Sie sich im Dropbox-Hilfecenter und in der Community informieren oder sich per E-Mail an den Support wenden.

Erfahren Sie, wie Sie den Support erreichen.