Dropbox-Kontoeinstellungen verwalten

Aktualisiert Dec 14, 2023

In diesem Artikel werden Features erläutert, die mit allen Dropbox-Abos zur Verfügung stehen.

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Verwaltung der kontoweiten Einstellungen auf dropbox.com. Kontoeinstellungen umfassen keine gerätespezifischen Einstellungen für die Dropbox-Desktop-App. Erfahren Sie, wie Sie die Einstellungen für die Desktop-App verwalten.

Ihre Dropbox-Kontoeinstellungen werden online verwaltet und gelten für jeden Browser und jedes Gerät, auf dem Sie Dropbox verwenden. Ihre Optionen richten sich nach Ihrem Abo und umfassen unter anderem:

• Profil und Einstellungen
  • Abos und Abrechnung
  • Passwörter, Geräte und Sicherheit
  • Benachrichtigungen, verknüpfte Apps und abospezifische Features

So greifen Sie auf Ihre Kontoeinstellungen zu

So öffnen Sie die Dropbox-Kontoeinstellungen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen. Wählen Sie den jeweils gewünschten Einstellungsbereich über die Tabs oben auf der Seite aus. Mehr über die verschiedenen Tabs und Einstellungen erfahren Sie nachstehend.

Allgemeines

Grundlagen
Hinterlegen Sie ein Profilbild, geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse an oder aktualisieren Sie entsprechend. Wenn Sie Dropbox Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus oder Enterprise nutzen, haben Sie eventuell auch die Möglichkeit, eine sekundäre E-Mail-Adresse hinzuzufügen und Ihr geschäftliches und privates Konto zu verknüpfen.

Angaben zu Ihrer Arbeit
Wenn Sie ein Dropbox Standard-, Essentials-, Business-, Advanced-, Business Plus- oder Enterprise-Abo haben, können Sie den Namen und die Größe Ihres Unternehmens sowie Ihre Rolle im Unternehmen angeben.

Einstellungen
Legen Sie die gewünschte Sprache, das Datumsformat und die Zeitzone fest und entscheiden Sie, ob Sie zukünftig Vorabzugriff auf neue Features von Dropbox haben möchten. Außerdem können Sie manuell hinzugefügte Kontakte löschen, die Dropbox-Systemerweiterung aktivieren und Dateien und Ordner nur online speichern

Features
Wenn Sie ein zahlungspflichtiges Dropbox-Abo haben, haben Sie eventuell die Möglichkeit, bestimmte Features wie Dropbox Passwords und Dropbox Vault zu aktivieren oder aufzurufen.

Konto löschen
Erfahren Sie, wie Sie Ihr Dropbox-Konto löschen können. Durch das Löschen Ihres Dropbox-Kontos werden alle Daten von dropbox.com gelöscht und die Verknüpfung aller Geräte mit Ihrem Konto wird aufgehoben. Das Löschen eines Dropbox-Kontos kann nicht rückgängig gemacht werden.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie in einem Dropbox-Team sind und Ihr Konto löschen möchten, müssen Sie sich an Ihren Admin wenden.

Abo

Hier sehen Sie Ihr aktuelles Abo und welche Upgrade-Möglichkeiten Sie haben. Außerdem können Sie den verfügbaren Speicherplatz überprüfen und bei einem Dropbox Basic-, Plus-, Family- oder Professional-Abo auch nachsehen, wie Sie kostenlos Speicherplatz erhalten.

Abrechnung

Wenn Sie ein Dropbox Plus-, Professional oder Essentials-Abo haben oder Manager eines Familienabos sind, können Sie Ihre Zahlungsmethode und Ihr Abrechnungsintervall ändern sowie Rechnungen und Belege einsehen. Manche Admins können je nach Rolle über die Verwaltungskonsole auf Rechnungsinformationen zugreifen.

Family

Wenn Sie Mitglied eines Dropbox Family-Abos sind, können Sie eine Liste aller Mitglieder Ihres Abos sehen. Manager von Dropbox Family-Abos können außerdem Personen zum Abo einladen und daraus entfernen.

Sicherheit

Sicherheitsprüfung

Nutzen Sie das Tool für die Sicherheitsprüfung, um zu sehen, welche E-Mail-Adresse, Apps und Geräte mit Ihrem Konto verknüpft sind und wie Ihr Passwort lautet. Wenn Sie die mehrstufige Überprüfung aktiviert haben (siehe unten), können Sie auch die mit Ihrem Konto verknüpften Authentifikator-Apps, Telefonnummern oder Sicherheitsschlüssel überprüfen.

Passwort
Ändern Sie Ihr Passwort regelmäßig, um Ihr Konto zu schützen. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen, können Sie es auch über die Seite Passwort vergessen oder durch Klicken auf Passwort vergessen? zurücksetzen, wenn Sie sich bei dropbox.com anmelden.

Mehrstufige Überprüfung
Richten Sie die mehrstufige Überprüfung für Ihr Konto ein, um Ihr Konto zusätzlich zu schützen. Für die mehrstufige Verifizierung müssen Sie bei der Anmeldung bei Ihrem Dropbox-Konto zusätzlich zu Ihrem Passwort einen Sicherheitsschlüssel oder -code eingeben. Wenn Sie die Schritte zur Aktivierung der mehrstufigen Überprüfung ausgeführt haben, sehen Sie Optionen mit denen Sie die Überprüfungsmethode ändern, Wiederherstellungscodes erhalten, einen physischen Sicherheitsschlüssel hinzufügen und verknüpften Geräten den Status „vertrauenswürdig“ entziehen können.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Mitglied eines Dropbox-Teams sind, kann Ihr Admin die mehrstufige Überprüfung voraussetzen.

Erfahren Sie, wie Sie einen Admin Ihrem Teamkonto finden.

Webbrowser

Sehen Sie nach, welche Browser momentan mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft sind sowie wo und wann sie zuletzt aktiv waren. Sie können sich von aktuellen Sitzungen abmelden, indem Sie neben der Zeit der Aktivität auf das X klicken.

Geräte
Hier sehen Sie, welche Geräte mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft sind, deren Standort und wann sie zuletzt aktiv waren. Klicken Sie neben dem Gerät, das Sie gegebenenfalls von Ihrem Konto trennen möchten, auf das X oder Papierkorbsymbol. Wenn Sie die Verknüpfung zu einem Gerät aufheben, werden Sie auf dem Gerät von Ihrem Dropbox-Konto abgemeldet und die Dateien und Ordner darauf werden nicht mehr mit den auf dropbox.com oder anderen verknüpften Geräten vorgenommenen Änderungen synchronisiert.

Mit Paper verknüpfte Mobilgeräte
Heben Sie die Verknüpfung zu allen Geräten auf, die bei der Dropbox Paper-App angemeldet sind. Paper-Dokumente und -Ordner werden online gespeichert. Das Aufheben einer Verknüpfung zu einem Gerät hat also keine Auswirkungen auf die Aktualisierung. Sie müssen sich wieder bei der Paper-App anmelden, wenn Sie sie wieder verwenden möchten.

Mobilgerät-Kontakte
Wenn Sie der mobilen Dropbox-App für iOS oder Android Zugriff auf Ihre Kontakte gegeben haben, können Sie diese aus den vorgeschlagenen Kontakten in Ihrem Konto entfernen.

Benachrichtigungen

Wählen Sie aus, welche E-Mail-Benachrichtigungen Sie von Dropbox erhalten möchten. Sie können Benachrichtigungen über Datei- und Kontoaktivität sowie Neuigkeiten und Aktualisierungen von Dropbox abonnieren oder abbestellen.

highlight icon

Hinweis: Diese Einstellungen beziehen sich nur auf E-Mail-Benachrichtigungen. Erfahren Sie, wie Sie Benachrichtigungen auf Ihrem Desktop- oder Mobilgerät verwalten oder Benachrichtigungen über Kommentare zu bestimmten Dateien deaktivieren.

Verknüpfte Apps

Verwalten Sie Drittanbieter-Apps, die Sie mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft haben, und Apps, denen Sie Lese- und Bearbeitungszugriff auf in Ihrem Dropbox-Konto gespeicherte Inhalte gegeben haben. Wenn Sie Mitglied eines Dropbox-Teams sind, verwaltet Ihr Admin eventuell einige Apps für das gesamte Team.

Standard-Apps

Wählen Sie aus, wie Sie bestimmte Dateiformate in Ihrem Dropbox-Konto öffnen möchten, wie etwa Microsoft Office-Dateien und Paper-Dokumente.

Branding

Wenn Sie ein Dropbox Professional- oder Essentials-Abo haben oder Mitglied eines Dropbox-Teams sind, können Sie die Freigabe mit Branding nutzen, um beim Teilen von Dateien und Ordnern mit Kunden Ihr Logo und Ihren Markennamen zu präsentieren.

Freigabe

Sie können Standardeinstellungen für die Freigabe Ihrer Dateien und Ordner festlegen. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Standard-Freigabeeinstellungen verwalten.