Smart Sync

Mit Dropbox können Sie ganz einfach Platz auf der Festplatte schaffen, indem Sie Dateien und Ordner vom Computer in die Cloud verschieben. Mithilfe von Dropbox Smart Sync können Sie auch diese Dateien weiterhin direkt über den Datei-Explorer auf dem Desktop finden und aufrufen. Klicken Sie einfach auf die Datei oder den Ordner und das gewünschte Element wird auf Ihre Festplatte heruntergeladen – und zwar nur dann, wenn Sie es auch wirklich brauchen.

Als Admin können Sie auswählen, ob neue Dateien automatisch auf die Rechner Ihrer Teammitglieder heruntergeladen werden sollen oder ob sie zunächst reine Onlinedateien bleiben sollen. Dank Smart Sync verbringen Sie weniger Zeit damit, den Speicherplatz Ihres Teams zu verwalten, und haben mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge.

Anleitung: Smart Sync

Inhalte mit Smart Sync nur online oder auch lokal auf Ihrem Rechner bereitstellen

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) oder in der Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.

2. Klicken Sie auf das Ordnersymbol.

3. Wählen Sie Ordner auswählen aus.

4. Wählen Sie aus, welche Inhalte nur online gespeichert werden sollen.

5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter ctrl-Taste auf die Datei oder den Ordner.

6. Wählen Sie Smart Sync aus.

7. Wählen Sie Nur online oder Lokal aus.

Erfahren Sie, wie Sie für neue Inhalte eine Smart Sync-Standardeinstellung festlegen.

Wie funktionieren die Systemerweiterung und der Treiber?

Reine Online-Inhalte mit Smart Sync lokal auf dem Rechner synchronisieren

Sie können eine Datei wie gewohnt über die native Anwendung, den Finder (Mac) oder den Windows Explorer öffnen. Die Datei wird sofort auf Ihren Computer heruntergeladen und mit Ihrem Dropbox-Konto synchronisiert (und beansprucht Speicherplatz auf Ihrer Festplatte).

Selektive Synchronisierung

Die selektive Synchronisierung ist ein weiteres Dropbox-Feature, mit dem Sie bestimmte Dateien von Ihrer Festplatte entfernen können. Über dropbox.com haben Sie weiterhin Zugriff darauf, aber sie werden auf dem Computer nicht mehr angezeigt. Mit der selektiven Synchronisierung können Sie Speicherplatz auf Ihrer Festplatte sparen, ohne Dateien aus Ihrem Dropbox-Konto löschen zu müssen.

Erfahren Sie, wie Sie die selektive Synchronisierung für Teams einrichten. Dabei handelt es sich um eine Ordnerverwaltungsfunktion, die es Administratoren ermöglicht, eine Standardsynchronisierungseinstellung für Team-Ordner zu erstellen.

Inhalte mit Dropbox freigeben

Mithilfe von Team-Ordnern können Administratoren die automatische Freigabe von Inhalten einrichten und verwalten. Außerdem können Sie die Team-Regeln für alle freigegebenen Ordner (von Ihrem Team erstellte Ordner) anpassen. Über die Verwaltungskonsole können Sie Nutzer zudem davon abhalten, Ordner für Personen außerhalb Ihres Teams freizugeben oder Ordnern beizutreten, die außerhalb Ihres Teams erstellt wurden.

Dropbox Paper

In Dropbox Paper können Sie Inhalte gemeinsam erstellen, freigeben und alle auf dem neuesten Stand halten – und Sie können zusätzlich die Admintools verwenden. Verwalten Sie die Team-Einstellungen für Paper, wie z. B.:

Näheres über Dropbox Paper erfahren Sie im Leitfaden für Teammitglieder.

Dropbox Paper und die Einhaltung von Normen und Richtlinien für Unternehmen.

Integration von Business-Anwendungen

In enger Kooperation mit unseren Partnern starten wir eine neue Ära der Zusammenarbeit. Die zuverlässige Dropbox-API wird von Hunderten von Drittanbietern verwendet, um Anwendungen zu entwickeln, die nahtlos mit Dropbox zusammenarbeiten. Ob Google, Microsoft, Adobe, Zoom, Slack oder Salesforce (und weitere) – es gibt sicher eine Dropbox-Integration, die Ihr Team dabei unterstützt, in Bewegung zu bleiben und den ständigen Wechsel zwischen verschiedenen Tools zu vermeiden.Verknüpfen Sie Drittanbieter-Apps mit den Dropbox-Konten Ihres Teams.

Dropbox unterstützt ein Netzwerk an API-Endpunkten, um Ihre administrativen Arbeitsabläufe zu straffen und die Integration Ihrer Anwendungen in Dropbox zu unterstützen. Sehen Sie sich die APIs an und erstellen Sie eigene Apps.