Smart Sync

Mit Dropbox Smart Sync können Teammitglieder ganz einfach Platz auf ihrer Computerfestplatte schaffen, indem sie Dateien und Ordner in die Cloud verschieben (nur online).

Mit Smart Sync gespeicherte Dateien und Ordner werden im Dropbox-Ordner auf dem Computer des Teammitglieds, in der mobilen Dropbox-App und auf dropbox.com angezeigt und können dort mühelos verwaltet werden. Um auf eine mit Smart Sync gespeicherte Datei zuzugreifen, müssen die Teammitglieder nur darauf doppelklicken. Die Datei wird dann sofort von Dropbox heruntergeladen und auf dem Computer des Nutzers geöffnet.

Smart Sync kann Ihnen auch helfen, Platz zu sparen, indem selten verwendete Dateien und Ordner automatisch in die Cloud verschoben werden.

Als Admin können Sie auswählen, ob neue Dateien automatisch auf die Rechner Ihrer Teammitglieder heruntergeladen werden sollen oder ob sie zunächst reine Onlinedateien bleiben sollen. Dank Smart Sync verbringen Sie weniger Zeit damit, den Speicherplatz Ihres Teams zu verwalten, und haben mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge.

Anleitung: Smart Sync

Inhalte auf dem Computer mit Smart Sync verwalten

1. 1. Klicken Sie im Infobereich der Taskleiste (Windows) oder in der Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.

2. Klicken Sie auf das Ordnersymbol.

3. Suchen Sie nach dem Element, das nur online oder lokal gespeichert werden soll.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter ctrl-Taste auf das Element.

5. Wählen Sie Smart Sync aus.

6. Wählen Sie Nur online oder Lokal aus.

Erfahren Sie, wie Sie für neue Inhalte eine Smart Sync-Standardeinstellung festlegen.

Wie funktionieren die Systemerweiterung und der Treiber?

Reine Online-Inhalte mit Smart Sync lokal auf dem Rechner synchronisieren

Sie können eine Datei wie gewohnt über ihre native Anwendung, den Windows Explorer oder den Finder (Mac) öffnen. Die Datei wird sofort auf Ihren Computer heruntergeladen und mit Ihrem Dropbox-Konto synchronisiert (und beansprucht Speicherplatz auf Ihrer Festplatte).

Die Smart Sync-Standardeinstellung für Ihr Team festlegen

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto bei dropbox.com an.

2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.

3. Klicken Sie auf Einstellungen.

4. Klicken Sie auf Smart Sync.

5. Wählen Sie eine Standardeinstellung für Smart Sync:

• Lokal synchronisiert
  • Nur online

Hinweis: Teammitglieder können Smart Sync auch dann nutzen, wenn Sie keine Standardeinstellung wählen. Die Admin-Einstellung ist zwar zunächst die Standardeinstellung, allerdings können die Teammitglieder andere Einstellungen für jedes ihrer Geräte wählen.

Selektive Synchronisierung

Die selektive Synchronisierung ist ein weiteres Dropbox-Feature, mit dem Teammitglieder bestimmte Dateien von ihrer Festplatte entfernen können. Über dropbox.com haben sie weiterhin Zugriff darauf, aber auf ihren Rechnern werden sie nicht mehr angezeigt. Mit der selektiven Synchronisierung können Nutzer Speicherplatz auf ihrer Festplatte sparen, ohne Dateien aus ihrem Dropbox-Konto löschen zu müssen.

Erfahren Sie, wie Sie die selektive Synchronisierung für Teams einrichten. Dabei handelt es sich um ein Feature, mit dem Admins eine Standardeinstellung für die Synchronisierung von Team-Ordnern festlegen können.

Inhalte mit Dropbox teilen

Mithilfe von Team-Ordnern können Admins die automatische Freigabe von Inhalten einrichten und verwalten. Außerdem können Sie die im gesamten Team geltenden Regeln für alle geteilten Ordner und Dropbox Spaces anpassen, die Ihr Team erstellt hat. Wenn Sie Nutzer daran hindern möchten, Ordner oder Dropbox Spaces mit Personen außerhalb des Teams zu teilen oder Ordnern bzw. Dropbox Spaces beizutreten, die außerhalb des Teams erstellt wurden, können Sie dies in der Verwaltungskonsole tun.

Inhalte mit Dropbox teilen

Dropbox Paper

Mit den Admin-Tools für Dropbox Paper sorgen Sie dafür, dass Ihr Team immer auf dem Laufenden ist.

Verwalten Sie die Team-Einstellungen für Paper, wie zum Beispiel:

• Ob Ihr Team Paper-Dokumente erstellen und teilen oder nur betrachten kann
  • Wie Teammitglieder Paper-Dokumente teilen können

Als Admin können Sie außerdem Folgendes tun:

Mehr über die Nutzung von Dropbox Paper

Integration von Business-Apps

In enger Kooperation mit unseren Partnern unterstützen wir eine neue Ära der Zusammenarbeit. Die zuverlässige Dropbox-API wird von Hunderten von Drittanbietern verwendet, um Anwendungen zu entwickeln, die nahtlos mit Dropbox zusammenarbeiten. Ob Google, Microsoft, Adobe, Zoom, Slack oder Salesforce (und weitere) – es gibt sicher eine Dropbox-Integration, die Ihr Team dabei unterstützt, in Bewegung zu bleiben und den ständigen Wechsel zwischen verschiedenen Tools zu vermeiden. Verknüpfen Sie Drittanbieter-Apps mit den Dropbox-Konten Ihres Teams.

Dropbox betreibt ein Netzwerk an API-Endpunkten, um Ihre Verwaltungsabläufe zu straffen und die Integration Ihrer Anwendungen in Dropbox zu unterstützen. Sehen Sie sich die APIs an und erstellen Sie eigene Apps.

Weiter mit: Sicherheit bei Dropbox

Sie wissen jetzt, wie Sie Dropbox zur Freigabe von Inhalten und zur Zusammenarbeit mit anderen nutzen. Als Nächstes sehen wir uns die Sicherheitseinstellungen und Features wie Nutzerauthentifizierung, Speicherorte und -limits, Standard-Freigabeeinstellungen sowie das Hinzufügen und Entfernen von Teammitgliedern an.