Warum werden meine Fotos nicht im Hintergrund hochgeladen?

Aktualisiert Feb 28, 2024
person icon

Die Informationen in diesem Artikel gelten für alle Dropbox-Abos.

Auf Ihrem Smartphone können Beschränkungen für die Akku- oder Datennutzung von Hintergrund-Apps festgelegt sein. Durch diese Beschränkungen werden Kamera-Uploads gelegentlich verzögert oder blockiert. Klicken Sie unten auf Ihr Betriebssystem, um mehr darüber zu erfahren, warum die Kamera-Uploads im Hintergrund möglicherweise nicht funktionieren.

Überprüfen Sie Ihre Akku-Einstellungen

Android schränkt Hintergrund-Apps ein, um die Akkulaufzeit zu verlängern. So ändern Sie diese Einstellung für Dropbox:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App auf Ihrem Smartphone.
  2. Tippen Sie unten im Bildschirm auf Konto.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
    • Wenn Sie bei einem verknüpften Konto angemeldet sind, tippen Sie auf das Konto, über das Sie die Medien hochladen möchten.
  4. Tippen Sie unter Features auf Kamera-Uploads.
  5. Tippen Sie auf Einschränkungen der Hintergrundaktivität.
  6. Tippen Sie auf Akku-Optimierung stoppen.
  7. Tippen Sie auf Zulassen.

Ändern Sie die Einstellungen auf Ihrem Samsung-Gerät

Bei Samsung-Smartphones gibt es eine weitere Einstellung, die die Hintergrundaktivität einschränkt. So ändern Sie diese Einstellung für Dropbox:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Akku- und Gerätepflege.
  3. Tippen Sie auf Akku.
  4. Tippen Sie auf Hintergrundnutzung einschränken.
  5. Tippen Sie auf Nie schlafende Apps.
  6. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+)
  7. Wählen Sie die Dropbox-App in der Liste aus.
  8. Tippen Sie auf Hinzufügen.

„Verlorene Berechtigungen“

Wenn Sie die Dropbox-App auf Ihrem Smartphone längere Zeit nicht öffnen, entzieht Android ihr den Zugriff. Dadurch wird verhindert, dass Dropbox neue Medien hochlädt. So deaktivieren Sie dieses Feature dauerhaft:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps.
  3. Wählen Sie die Dropbox-App aus.
  4. Schalten Sie die Option Berechtigungen entfernen und Speicherplatz freigeben auf Aus.

Überprüfen Sie Ihre Hintergrundeinstellungen

iOS schränkt Hintergrund-Apps ein, um die Akkulaufzeit zu verlängern. So ändern Sie diese Einstellung für Dropbox:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Wählen Sie die Dropbox-App aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Aktualisierung der Hintergrund-App aktiviert ist.
highlight icon

Hinweis: Sie können dieses Problem folgendermaßen vermeiden:

• Laden Sie Ihr Gerät regelmäßig auf.
  • Vermeiden Sie die Einstellung Energiesparmodus.
  • Schalten Sie Ihr Smartphone nicht regelmäßig aus, z. B. wenn Sie ins Bett gehen.

Überprüfen Sie Ihre Dateneinstellungen für Dropbox

Wenn Sie mobile Daten nutzen, kann das Datenvolumen, das Apps verbrauchen dürfen, durch Ihr Abo begrenzt sein. So überprüfen Sie diese Einstellung:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Wählen Sie die Dropbox-App aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass die mobilen Daten aktiviert sind.

Deaktivieren Sie den Low-Data-Modus

Wenn Sie immer noch keine Fotos hochladen können, vergewissern Sie sich, dass sich Ihr Smartphone nicht im Low-Data-Modus befindet. So deaktivieren Sie den Low-Data-Modus:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Blättern Sie nach unten und tippen Sie auf Mobilfunk.
  3. Tippen Sie auf Mobilfunk-Datenoptionen.
  4. Tippen Sie auf Datenmodus.
  5. Tippen Sie auf Standard oder Mehr Daten zulassen.