Guía para administradores de Dropbox

Dropbox Business es el espacio para todo el trabajo de tu equipo. Con una consola de administración intuitiva, espacio para los equipos y funciones de seguridad avanzadas, Dropbox te ofrece las herramientas que necesitas para poner en marcha tu equipo.

Como administrador de la cuenta de tu empresa, tienes privilegios especiales. Puedes añadir o eliminar miembros del equipo, controlar la actividad de uso compartido, supervisar la información de facturación y proteger los datos de la empresa.

En esta guía encontrarás información sobre las funciones, los permisos y los controles de seguridad que gestionarás como nuevo administrador. Para obtener más información sobre los aspectos básicos de Dropbox, por ejemplo, cómo sincronizar y compartir, echa un vistazo a la guía para miembros del equipo.

Empecemos por cómo configurar un equipo.

Dropbox en la nube

Dropbox usa la nube para almacenar en línea todo lo que necesitas para trabajar. Te permite guardar, abrir y compartir tus cosas importantes desde cualquier lugar, en cualquier momento y en cualquier dispositivo.

Cuando un archivo se guarda en la nube, dejas de estar atado a un dispositivo o el disco duro. Todo lo que añadas a tu cuenta de Dropbox se actualizará en dropbox.com y en cualquier ordenador, teléfono o tablet que hayas vinculado a tu cuenta. ¿Quieres realizar algún cambio o eliminar un documento? Eso también se refleja. Ya no tienes que preocuparte por tus documentos; Dropbox se ocupa de todo por ti.

Tu cuenta de Dropbox

Puedes acceder a tu nueva cuenta de 3 maneras: dropbox.com, la aplicación para escritorio y la aplicación móvil. Para obtener el máximo rendimiento de tu cuenta de Dropbox, instala las aplicaciones en tu teléfono, tablet y ordenador. Más información sobre las aplicaciones en la guía para miembros del equipo

dropbox.com

En esta guía nos centraremos en dropbox.com. Inicia sesión en tu cuenta de Dropbox para añadir y compartir tus cosas, conocer las novedades sobre el equipo, gestionar la configuración del equipo y las preferencias de la cuenta, acceder a funciones como Paper y Showcase y administrar la configuración de tu cuenta.

Inicia sesión en dropbox.com.

Cuando te registras para obtener una cuenta de Dropbox Business, se te pedirá que configures una cuenta en dropbox.com como administrador de equipo. Para usar Dropbox, tienes que iniciar sesión en tu cuenta con las credenciales que seleccionaste durante la configuración inicial.

Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox

Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox con Inicio de sesión con Google

No consigo iniciar sesión en mi cuenta de Dropbox.

Administradores secundarios

No tienes que trabajar a tiempo completo para el servicio de asistencia de tu empresa para realizar bien las funciones de administrador. Tampoco tienes que configurar tu equipo sin ayuda. Recomendamos que todos los equipos tengan al menos dos administradores para encargarse de tareas específicas, como la administración de la seguridad de la cuenta o la incorporación de nuevos usuarios. Si hay alguna otra persona que deba ayudar con la incorporación de  tu equipo, añade o cambia un administrador.

Consola de administración de Dropbox

La Consola de administración en dropbox.com es una ubicación centralizada donde tienes visibilidad y control sobre todo. En función de tu rol de administrador y cuenta de Dropbox Business, verás distintas pestañas que te ayudarán a supervisar los flujos de trabajo de los usuarios y el equipo y a invitar a miembros del equipo a crear cuentas.

Cómo: acceder a la Consola de administración

En la Consola de administración, puedes configurar controles y permisos para todo el equipo y buscar información sobre la cuenta y ayuda. Explora todas las secciones de la Consola de administración antes de configurar tu equipo:

• Miembros: añade o elimina miembros del equipo, controla su actividad y realiza acciones rápidas (p. ej., restablece contraseñas o añade a otro miembro como administrador). (Todos los administradores)

• Actividad: controla el flujo de trabajo de tu equipo visualizando eventos específicos o creando informes completos. Puedes acceder a información más detallada haciendo clic en el nombre de un miembro del equipo. (Solo administradores de gestión de usuarios y equipo)

• Carpeta de equipo: usa una carpeta de equipo para compartir y gestionar automáticamente contenido con los grupos que lo necesitan. Solo los administradores pueden crear o eliminar una carpeta de equipo. (Solo administradores de equipo)

• Grupos: los grupos permiten tanto administradores como miembros del equipo crear listas con las personas que deben poder acceder a los mismos archivos y carpetas (por departamento, equipo o proyecto). (Todos los administradores)

• Cuenta: añade más licencias a tu plan, actualiza datos de facturación y revisa tu historial de facturación. (Solo administradores de equipo)

• Ayuda: obtén acceso a recursos como el Centro de ayuda y esta guía, o ponte en contacto con el equipo de tu cuenta para obtener más ayuda. (Todos los administradores)

Más información sobre los distintos tipos de administrador