Seguridad de Dropbox

Dropbox se ha diseñado desde cero con la seguridad como aspecto prioritario. Nos aseguramos de que tus datos estén seguros a través de varias capas de protección, así como controles que se pueden habilitar para satisfacer tus requisitos de seguridad.

Configura los ajustes para todo el equipo en la página Seguridad. Por ejemplo, puedes definir la forma en que tus usuarios deben autenticarse en Dropbox, controlar y limitar los sitios donde se pueden guardar tus datos, exigir la doble autenticación al iniciar sesión, cambiar las opciones predeterminadas para compartir y añadir o eliminar miembros del equipo. También puedes consultar registros de actividad para asegurarte de que las cuentas de Dropbox de tu equipo se usen correctamente o para aprovechar los análisis de registro automatizado con aplicaciones SIEM líderes del sector.

¿Ves algo que no está bien? Puedes inhabilitar o borrar de forma remota cualquier dispositivo vinculado y aplicación, o suspender usuarios con un clic.

Más información

Descubre todos los secretos sobre cómo te ayudamos a proteger tus datos e información personal identificable, como el cifrado, la infraestructura distribuida, las asociaciones de prevención de pérdida de datos o la personalización de ajustes tanto para administradores como para usuarios finales.

Configura una contraseña segura

Hacemos todo lo posible por proteger tus datos, pero tú también debes hacerlo. Si creas contraseñas únicas y seguras para cada sitio web, aplicación y cuenta en línea que utilices, y las cambias regularmente, ayudas a proteger tu Dropbox y otras cuentas.

Las herramientas de gestión de contraseñas como 1Password pueden ayudarte a generar contraseñas seguras, a guardarlas a buen recaudo y a iniciar sesión fácilmente en tus cuentas.

¿Cómo de segura es tu contraseña?

Usa la calculadora de seguridad de contraseñas de Dropbox para probar tu contraseña en nuestra herramienta de comprobación de seguridad.

Cómo: crear una contraseña segura

Una contraseña segura es una contraseña que difícilmente se puede adivinar. No uses palabras comunes ni derivados de información personal, como tu nombre, el nombre de un miembro de tu familia o una mascota, números de teléfono, direcciones ni fechas de nacimiento. Las palabras poco comunes funcionan bien, pero solo si usas varias juntas. Lee los consejos siguientes para crear contraseñas únicas y seguras. Sigue algunos (o todos) los consejos siguientes:

• Letras mayúsculas y minúsculas, símbolos y números

• Usos poco habituales de mayúsculas (por ejemplo, "mAYusculas")

• Ortografía incorrecta (por ejemplo "ortoooografia")

• Jerga personal

• Números y símbolos no obvios (nota: usar "$" para "s" o "0" para "o" es bastante común y posiblemente no sea una medida de seguridad suficiente)

Autenticación de varios factores

La autenticación de varios factores (que incluye la doble autenticación y la verificación en dos pasos) añade una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Con esta función activada, los miembros del equipo necesitarán un código de seguridad de seis dígitos, aparte de su nombre de usuario y contraseña, para iniciar sesión en su cuenta o vincular un nuevo ordenador, teléfono o tablet. Se pueden enviar códigos a los teléfonos de los usuarios como mensajes de texto o los puede generar una aplicación móvil como Google Authenticator o Duo Mobile. Dropbox también permite usar una llave de seguridad en lugar de códigos de seis dígitos para la verificación en dos pasos. Las llaves de seguridad ofrecen más protección frente a los ataques de phishing y son fáciles de usar.

Como administrador, pide a tu equipo que use la verificación en dos pasos. Con esta medida adicional, los datos de la empresa están a salvo aunque un dispositivo se pierda o lo roben, o bien se filtre una contraseña.

SSO

Si eres la persona administradora de un equipo en un plan Advanced o Enterprise, activa el inicio de sesión único para que tu equipo pueda acceder a sus cuentas de Dropbox sin tener que recordar otra contraseña.

Configurar la autenticación de varios factores

Cómo habilitar la autenticación de varios factores para tu propia cuenta

1. Inicia sesión en dropbox.com.

2. Haz clic en tu avatar.

3. Selecciona Configuración.

4. Selecciona la pestaña Seguridad.

5. Activa la opción Verificación en dos pasos.

Si ves Gestionado mediante inicio de sesión único en la pestaña Seguridad, tu equipo usa el inicio de sesión único (SSO). Esto significa que quizás no puedas utilizar la verificación en dos pasos con Dropbox.

6. Haz clic en Comenzar.

7. Vuelve a introducir tu contraseña.

8. Elige si quieres recibir el código de seguridad por mensaje de texto o en la aplicación móvil. Haz clic en Usar mensajes de texto o Usar una aplicación móvil y sigue las instrucciones.

9. Introduce el código de seguridad para completar la configuración (lo recibirás en un mensaje de texto o una aplicación de autenticación en función del método que hayas elegido).

10. Haz clic en Siguiente.

Nota: si utilizas una aplicación de autenticación para recibir tus códigos de verificación, añade un número de teléfono alternativo principal y uno secundario.

Más información sobre la verificación en dos pasos

Solicita la verificación en dos pasos a tu equipo

Los administradores de los equipos de Dropbox Business pueden solicitar que todos los miembros del equipo, o algunos, utilicen la verificación en dos pasos. Esto se hace a través de la Consola de administración o del proveedor de gestión de identidades si se utiliza el inicio de sesión único (SSO). Cada miembro del equipo debe habilitar la verificación en dos pasos en su propia cuenta. Sin embargo, puedes solicitar a los miembros que habiliten la función y asegurarte de que permanezca activada.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.

2. Haz clic en Consola de administración.

3. Haz clic en Configuración.

4. En Configuración de autenticación, marca Requerir la verificación en dos pasos.

5. Elige si deseas requerir la verificación en dos pasos a todos los miembros del equipo o solo a algunos.

6. Haz clic en Confirmar.

7. Si has seleccionado Requerir para miembros específicos, introduce la dirección de correo electrónico de los miembros del equipo que quieres que usen la verificación en dos pasos y, a continuación, haz clic en Continuar.

Más información sobre la configuración de administrador para la verificación en dos pasos

Restaurar y recuperar archivos

Si eliminas por error un archivo o guardas una versión nueva de un archivo que no te convence, no te preocupes. Dropbox guarda copias de tus archivos, carpetas y Dropbox Spaces eliminados durante un periodo determinado, incluidas versiones anteriores de los archivos. Para recuperar un archivo al instante, o restaurarlo a una versión anterior, accede a dropbox.com.

Si eres administrador de un plan Advanced o Enterprise, puedes iniciar sesión como otro usuario de tu equipo. Puedes hacerlo para solucionar problemas como la recuperación de un archivo, configurar la cuenta de un nuevo empleado o hacer avanzar un proyecto mientras los miembros del equipo no están trabajando en él.

Cómo: restaurar y recuperar archivos

Cómo restaurar versiones anteriores de archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral de la izquierda.
3. Selecciona el archivo del que quieres recuperar versiones anteriores.
4. Haz clic en Historial de versiones en el menú de la barra lateral derecha.
- También puedes hacer clic en
(tres puntos) junto al nombre del archivo para ver más opciones.
5. Selecciona la versión que quieres previsualizar.
6. Haz clic en
Restaurar en la versión que te gustaría recuperar.

Nota: en Windows y Linux, haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo y selecciona Historial de versiones para previsualizar y restaurar una versión anterior. En Mac, pulsa Control en el teclado y haz clic simultáneamente en el archivo para seleccionar Ver versiones anteriores.

Inicia sesión como otro miembro del equipo de Dropbox Business para solucionar problemas o restaurar versiones de archivos.

Cómo recuperar archivos eliminados en Dropbox

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Archivos eliminados en la barra lateral de la izquierda.
3. Busca el archivo eliminado, la carpeta o el Dropbox Space que quieras recuperar, y haz clic en su nombre.
4. Haz clic en
Restaurar.

Más información sobre cuánto tiempo guarda Dropbox las distintas versiones de tus archivos

Más información sobre cómo recuperar archivos, carpetas o Dropbox Spaces

¿Cómo afecta la eliminación de una carpeta compartida o un Dropbox Space a otros miembros del equipo?

Siguiente: incorporación de tu equipo

Después de haber configurado los ajustes del espacio del equipo, el uso compartido y la seguridad, es hora de incorporar a los miembros al equipo. A continuación, aprende a trazar un plan para que la transición se lleve a cabo sin problemas.