Seguridad de Dropbox

Dropbox se ha diseñado desde cero con la seguridad como aspecto prioritario. Nos aseguramos de que tus datos estén seguros a través de varias capas de protección, así como controles que se pueden habilitar para satisfacer tus requisitos de seguridad.

Puedes configurar ajustes para todo el equipo en la Consola de administración. Por ejemplo, puedes definir la forma en que tus usuarios deben autenticarse en Dropbox, controlar y limitar los sitios donde se pueden guardar tus datos, exigir la verificación en dos pasos para iniciar sesión, cambiar las opciones predeterminadas para compartir y añadir o eliminar miembros del equipo.

También puedes consultar registros de actividad para asegurarte de que las cuentas de Dropbox de tu equipo se utilizan correctamente o para aprovechar los análisis de registro automatizado con aplicaciones SIEM líderes del sector. Los administradores de los equipos de Dropbox Enterprise también recibirán alertas de seguridad cuando se detecten ciertos eventos.

¿Hay algo que no está bien? Puedes desconectar cualquier aplicación, o cerrar la sesión y borrar de forma remota un dispositivo, con un clic.

Más información

Descubre todos los secretos sobre cómo te ayudamos a proteger tus datos e información personal identificable, como el cifrado, la infraestructura distribuida, las asociaciones de prevención de pérdida de datos o la personalización de ajustes tanto para administradores como para usuarios finales.

Configura una contraseña segura

Hacemos todo lo posible por proteger tus datos, pero tú también debes hacerlo. Si creas contraseñas únicas y seguras para cada sitio web, aplicación y cuenta en línea que utilices, y las cambias regularmente, ayudas a proteger tu Dropbox y otras cuentas.

Las herramientas de gestión de contraseñas como Dropbox Passwords1Password pueden ayudarte a generar contraseñas seguras, a guardarlas a buen recaudo y a iniciar sesión fácilmente en tus cuentas.

¿Cómo de segura es tu contraseña?

Usa la calculadora de seguridad de contraseñas de Dropbox para probar tu contraseña en nuestra herramienta de comprobación de seguridad.

Cómo: crear una contraseña segura

Una contraseña segura es una contraseña que difícilmente se puede adivinar. No uses palabras comunes ni derivados de información personal, como tu nombre, el nombre de un miembro de tu familia o una mascota, números de teléfono, direcciones ni fechas de nacimiento. Las palabras poco comunes funcionan bien, pero solo si usas varias juntas. Lee los consejos siguientes para crear contraseñas únicas y seguras. Sigue algunos (o todos) los consejos siguientes:

• Letras mayúsculas y minúsculas, símbolos y números

• Usos poco habituales de mayúsculas (por ejemplo, "mAYusculas")

• Ortografía incorrecta (por ejemplo "ortoooografia")

• Jerga personal

• Números y símbolos no obvios (nota: usar "$" para "s" o "0" para "o" es bastante común y posiblemente no sea una medida de seguridad suficiente)

Autenticación de varios factores

La autenticación de varios factores (que incluye la doble autenticación y la verificación en dos pasos) añade una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Con esta función activada, los miembros del equipo necesitarán un código de seguridad de seis dígitos, aparte de su nombre de usuario y contraseña, para iniciar sesión en su cuenta o vincular un nuevo ordenador, teléfono o tablet. Se pueden enviar códigos a los teléfonos de los usuarios como mensajes de texto o los puede generar una aplicación móvil como Google Authenticator o Duo Mobile. Dropbox también permite usar una llave de seguridad en lugar de códigos de seis dígitos para la verificación en dos pasos. Las llaves de seguridad ofrecen más protección frente a los ataques de phishing y son fáciles de usar.

Como administrador, pide a tu equipo que use la verificación en dos pasos. Con esta medida adicional, los datos de la empresa están a salvo aunque un dispositivo se pierda o lo roben, o bien se filtre una contraseña.

SSO

Si eres la persona administradora de un equipo en un plan Advanced o Enterprise, activa el inicio de sesión único para que tu equipo pueda acceder a sus cuentas de Dropbox sin tener que recordar otra contraseña.

Configurar la autenticación de varios factores

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
3. Haz clic en
Configuración.
4. Selecciona la pestaña
Seguridad.
5. Configura
Verificación en dos pasos en activada.
- Si ves Gestionado mediante inicio de sesión único en la pestaña Seguridad, tu equipo usa el
inicio de sesión único (SSO). Esto significa que quizás no puedas utilizar la verificación en dos pasos con Dropbox.
6. Haz clic en
Comenzar.
7. Vuelve a introducir tu contraseña.
8. Elige si quieres recibir el código de seguridad por
mensaje de texto o en la aplicación móvil. Haz clic en Usar mensajes de texto o Usar una aplicación móvil y sigue las indicaciones.
9. Introduce el código de seguridad para completar la configuración (lo recibirás en un mensaje de texto o una aplicación de autenticación en función del método que hayas elegido).
10. Haz clic en
Siguiente.

Nota: si utilizas una aplicación de autenticación para recibir tus códigos de verificación, añade un número de teléfono alternativo principal y uno secundario.

Más información sobre la verificación en dos pasos

Los administradores de los equipos de Dropbox Business pueden solicitar que todos los miembros del equipo, o algunos, utilicen la verificación en dos pasos. Esto se hace a través de la Consola de administración o del proveedor de gestión de identidades si se utiliza el inicio de sesión único (SSO). Cada miembro del equipo debe habilitar la verificación en dos pasos en su propia cuenta. Sin embargo, puedes solicitar a los miembros que habiliten la función y asegurarte de que permanezca activada.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
2. Haz clic en
Consola de administración en la barra lateral izquierda.
3. Haz clic en
Configuración en la barra lateral izquierda.
4. En
Configuración de autenticación, marca la opción Requerir la verificación en dos pasos.
5. Elige si deseas requerir la verificación en dos pasos a todos los miembros del equipo o solo a algunos.
6. Haz clic en
Confirmar.
7. Si has seleccionado
Requerir para miembros específicos, introduce la dirección de correo electrónico de los miembros del equipo que quieres que usen la verificación en dos pasos y, a continuación, haz clic en Continuar.

Más información sobre la configuración de administrador para la verificación en dos pasos

Restaurar y recuperar archivos

Si eliminas por error un archivo o guardas una versión nueva de un archivo que no te satisface, no te preocupes. Dropbox guarda de forma segura copias de tus archivos y carpetas eliminados durante un periodo específico, incluidas versiones anteriores de los archivos. Para recuperar un archivo al instante, o restaurarlo a una versión anterior, accede a dropbox.com.

Si eres administrador de un plan Advanced o Enterprise, puedes iniciar sesión como otro usuario de tu equipo. Puedes hacerlo para solucionar problemas como la recuperación de un archivo, configurar la cuenta de un nuevo empleado o hacer avanzar un proyecto mientras los miembros del equipo no están trabajando en él.

Cómo: restaurar y recuperar archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
3. Sitúa el cursor sobre el archivo correcto o selecciónalo y haz clic en “” (tres puntos).
4. Selecciona Historial de versiones.
5. Selecciona una versión para previsualizarla.
6. Haz clic en Restaurar en la versión que quieras restaurar.

Inicia sesión como otro miembro del equipo de Dropbox Business para solucionar problemas o restaurar versiones de archivos.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en
Archivos eliminados en la barra lateral izquierda.
3. Busca el archivo o la carpeta eliminados que quieres recuperar y haz clic en su nombre.
4. Haz clic en
Restaurar.

Más información sobre cuánto tiempo guarda Dropbox las distintas versiones de tus archivos

Descubre cómo recuperar carpetas y archivos.

¿Cómo afecta eliminar una carpeta compartida a otros miembros del equipo?

Siguiente: incorporación de tu equipo

Después de haber configurado los ajustes del espacio del equipo, el uso compartido y la seguridad, es hora de incorporar a los miembros al equipo. A continuación, aprende a trazar un plan para que la transición se lleve a cabo sin problemas.