Seguridad de Dropbox

Dropbox se ha diseñado desde cero con la seguridad como aspecto prioritario. Nos aseguramos de que tus datos estén seguros a través de varias capas de protección, así como controles que se pueden habilitar para satisfacer tus requisitos de seguridad.

Configura los ajustes para todo el equipo en la página Seguridad. Por ejemplo, puedes definir la forma en que tus usuarios deben autenticarse en Dropbox, controlar y limitar los sitios donde se pueden guardar tus datos, exigir la doble autenticación al iniciar sesión, cambiar las opciones predeterminadas para compartir y añadir o eliminar miembros del equipo. También puedes consultar registros de actividad para asegurarte de que las cuentas de Dropbox de tu equipo se usen correctamente o para aprovechar los análisis de registro automatizado con aplicaciones SIEM líderes del sector.

¿Ves algo que no está bien? Puedes inhabilitar o borrar de forma remota cualquier dispositivo vinculado y aplicación, o suspender usuarios con un clic.

Configura una contraseña segura

Hacemos todo lo posible por proteger tus datos, pero tú también debes hacerlo. Si creas contraseñas únicas y seguras para cada sitio web, aplicación y cuenta en línea que utilices, y las cambias regularmente, ayudas a proteger tu Dropbox y otras cuentas.

Las herramientas de gestión de contraseñas como 1Password pueden ayudarte a generar contraseñas seguras, a guardarlas a buen recaudo y a iniciar sesión fácilmente en tus cuentas.

¿Cómo de segura es tu contraseña?

Usa la calculadora de seguridad de contraseñas de Dropbox para probar tu contraseña en nuestra herramienta de comprobación de seguridad.

Cómo: crear una contraseña segura

Una contraseña segura es una contraseña que difícilmente se puede adivinar. No uses palabras comunes ni derivados de información personal, como tu nombre, el nombre de un miembro de tu familia o una mascota, números de teléfono, direcciones ni fechas de nacimiento. Las palabras poco comunes funcionan bien, pero solo si usas varias juntas. Lee los consejos siguientes para crear contraseñas únicas y seguras. Sigue algunos (o todos) los consejos siguientes:

• Letras mayúsculas y minúsculas, símbolos y números

• Usos poco habituales de mayúsculas (por ejemplo, "mAYusculas")

• Ortografía incorrecta (por ejemplo "ortoooografia")

• Jerga personal

• Números y símbolos no obvios (nota: usar "$" para "s" o "0" para "o" es bastante común y posiblemente no sea una medida de seguridad suficiente)

Verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos (también conocida como 2FA o doble autenticación) añade una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Con esta función activada, necesitarás un código de seguridad de seis dígitos así como tu nombre de usuario y contraseña para iniciar sesión en tu cuenta. También necesitarás este código para vincular un nuevo ordenador, teléfono, tablet. Se pueden enviar códigos a tu teléfono como mensajes de texto o los puede generar una aplicación móvil como Google Authenticator o Duo Mobile. Dropbox también permite usar una clave de seguridad en lugar de códigos de seis dígitos para la verificación en dos pasos. Las claves de seguridad ofrecen más protección frente a los ataques de phishing y son fáciles de usar.

Pídele a tu equipo que habilite la verificación en dos pasos. Con la doble autenticación, los datos de la empresa están a salvo aunque un dispositivo se pierda o sea robado, o se robe una contraseña.

SSO

Si eres la persona administradora de un equipo en un plan Advanced o Enterprise, activa el inicio de sesión único para que tu equipo pueda acceder a sus cuentas de Dropbox sin tener que recordar otra contraseña.

Cómo: configurar la doble autenticación

1. Inicia sesión en dropbox.com.

2. Haz clic en tu avatar.

3. Accede a Configuración.

4. Selecciona la pestaña Seguridad. .

5. Activa la opción Verificación en dos pasos.

Si ves Gestionado mediante inicio de sesión único en la pestaña Seguridad, tu equipo usa el inicio de sesión único (SSO). Esto significa que quizás no puedas utilizar la verificación en dos pasos con Dropbox.

6. Haz clic en Primero pasos.

7. Vuelve a introducir tu contraseña.

8. Elige si quieres recibir el código de seguridad por mensaje de texto o en la aplicación móvil. Haz clic en Usar mensajes de texto o Usar una aplicación móvil y sigue las instrucciones.

9. Introduce el código de seguridad para completar la configuración (lo recibirás en un mensaje de texto o una aplicación de autenticación en función del método que hayas elegido).

10. Haz clic en Next (Siguiente).

Nota: si utilizas una aplicación de autenticación para recibir tus códigos de verificación, añade un número de teléfono alternativo principal y uno secundario.

Más información sobre cómo configurar la doble autenticación (2FA) con tu aplicación móvil o mensajes de texto

Más información sobre cómo cambiar el número de teléfono de la verificación en dos pasos, añadir un método secundario de seguridad o usar un dispositivo de clave de seguridad

¿Qué hago si pierdo mi teléfono o no puedo iniciar sesión con la verificación en dos pasos?

Los administradores de los equipos de Dropbox Business pueden solicitar que todos los miembros del equipo, o algunos, utilicen la verificación en dos pasos. Esto se hace a través de la Consola de administración o del proveedor de gestión de identidades si se utiliza el inicio de sesión único (SSO). Cada miembro del equipo debe habilitar la verificación en dos pasos en su propia cuenta. Sin embargo, puedes solicitar a los miembros que habiliten la función y asegurarte de que permanezca activada.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.

2. Haz clic en Consola de administración.

3. Haz clic en Configuración.

4. En Configuración de autenticación, marca Requerir la verificación en dos pasos.

5. Elige si deseas requerir la verificación en dos pasos a todos los miembros del equipo o solo a algunos.

6. Haz clic en Confirmar.

7. Si has seleccionado Requerir para miembros específicos, introduce la dirección de correo electrónico de los miembros del equipo que quieres que usen la verificación en dos pasos y, a continuación, haz clic en Continuar.

Más información sobre la configuración de administrador para la verificación en dos pasos

Restaurar y recuperar archivos

Si eliminas por error un archivo o guardas una versión nueva de un archivo que no te convence, no te preocupes. Dropbox guarda copias de tus archivos, carpetas y Dropbox Spaces eliminados durante un periodo determinado, incluidas versiones anteriores de los archivos. Para recuperar un archivo al instante, o restaurarlo a una versión anterior, accede a dropbox.com.

Si eres administrador de un plan Advanced o Enterprise, puedes iniciar sesión como otro usuario de tu equipo. Puedes hacerlo para solucionar problemas como la recuperación de un archivo, configurar la cuenta de un nuevo empleado o hacer avanzar un proyecto mientras los miembros del equipo no están trabajando en él.

Cómo: restaurar y recuperar archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.

2. Selecciona el archivo del que desees acceder a versiones previas.

3. Haz clic en Historial de versiones en el menú en la barra lateral derecha.

- También puedes hacer clic en  (tres puntos) junto al nombre del archivo para ver más opciones.

4. Selecciona la versión que quieres previsualizar.

5. Haz clic en Restaurar en la versión que te gustaría recuperar.

Nota: en Windows y Linux, haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo y selecciona Historial de versiones para previsualizar y restaurar una versión anterior. En Mac, pulsa Control en el teclado y haz clic simultáneamente en el archivo para seleccionar Ver versiones anteriores.

Inicia sesión como otro miembro del equipo de Dropbox Business para solucionar problemas o restaurar versiones de archivos.

1. Inicia sesión en dropbox.com.

2. Haz clic en Archivos en la barra lateral.

3. Haz clic en Archivos eliminados.

4. Busca el archivo, la carpeta o el Dropbox Space que hayas eliminado y quieras recuperar, y haz clic en su nombre.

5. Haz clic en Restore (Restaurar).

Más información sobre cuánto tiempo guarda Dropbox las distintas versiones de tus archivos

Más información sobre cómo recuperar varios archivos, carpetas y Dropbox Spaces

¿Cómo afecta la eliminación de una carpeta compartida o un Dropbox Space a otros miembros del equipo?

¿Puedo volver a añadirla?

Siguiente: incorporación de tu equipo

Después de haber configurado los ajustes del espacio del equipo, el uso compartido y la seguridad, es hora de incorporar a los miembros al equipo. A continuación, aprende a trazar un plan para que la transición se lleve a cabo sin problemas.