Sincronización inteligente

Con Dropbox, los miembros de un equipo pueden liberar espacio del disco duro fácilmente sacando archivos y carpetas de sus ordenadores. Con la Sincronización inteligente de Dropbox, podrán seguir viendo esos archivos, carpetas y Dropbox Spaces, y acceder a ellos desde la aplicación para escritorio o desde la carpeta de Dropbox en el Explorador (Windows) o el Finder (Mac). Cuando lo necesiten, solo tendrán que hacer clic en el archivo o la carpeta para que se descargue en su disco duro.

Como administrador, puedes elegir si quieres que los archivos nuevos se descarguen automáticamente en los ordenadores de tu equipo o que solo estén disponibles en línea en un principio. Con la Sincronización inteligente, puedes dedicarle menos tiempo a gestionar el espacio de almacenamiento de tu equipo y más tiempo a trabajar en lo que realmente importa.

Cómo: sincronizar de forma inteligente

1. 1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac).

2. Haz clic en el icono de carpeta.

3. Busca el contenido que quieres que esté solo en línea o guardado de forma local.

4. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Control y haz clic en el elemento.

5. Selecciona Sincronización inteligente.

6. Selecciona Solo en línea o Local.

Más información sobre cómo seleccionar un ajuste predeterminado para el contenido nuevo con la función Sincronización inteligente

¿Cómo funciona el controlador y la extensión del sistema?

Abre un archivo de la manera habitual a través de su aplicación nativa, el Explorador de Windows o el Finder (Mac). El archivo se descargará de forma inmediata en tu ordenador y seguirá sincronizándose con tu cuenta de Dropbox (y ocupará espacio de tu disco duro).

1.  Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.

2. Haz clic en Consola de administración.

3. Haz clic en Configuración.

4. Haz clic en Sincronización inteligente.

5. Selecciona una configuración predeterminada para la Sincronización inteligente:

• Sincronización local
  • Solo en línea

Nota: no necesitas definir una configuración predeterminada para que los miembros del equipo utilicen la Sincronización inteligente. Aunque la configuración del administrador es inicialmente la predeterminada, los miembros del equipo pueden cambiarla en sus dispositivos.

Sincronización selectiva

La sincronización selectiva es otra función de Dropbox que permite a los miembros de un equipo elegir qué archivos quieren eliminar de sus discos duros. Se podrá acceder a los archivos en dropbox.com, pero no aparecerán en los ordenadores de los miembros del equipo. La sincronización selectiva ayuda a liberar espacio en el disco duro sin eliminar nada de la cuenta de Dropbox.

Descubre cómo configurar la sincronización selectiva para tu equipo, una función que permite a los administradores crear un ajuste de sincronización predeterminado para las carpetas del equipo.

Compartir con Dropbox

Los administradores configuran y gestionan el uso compartido automático con carpetas del equipo. También puedes personalizar reglas para todas las carpetas compartidas y Dropbox Spaces de un equipo (carpetas creadas por tu equipo). En la consola de administración, puedes prohibir a los usuarios que compartan contenido con personas ajenas al equipo o que se unan a carpetas y Dropbox Spaces ajenos al equipo.

Compartir con Dropbox

Dropbox Paper

Crea, comparte y mantén a tu equipo al tanto de todo con la ventaja adicional de los controles administrativos de Dropbox Paper. Gestiona ajustes de Paper para todo el equipo, como:

Más información sobre Dropbox Paper en la guía para usuarios del equipo.

Integraciones de aplicaciones de negocio

En colaboración con nuestros socios, estamos dando vida a una nueva era de colaboración. Cientos de terceros usan la robusta API de Dropbox para desarrollar aplicaciones que funcionan a la perfección con Dropbox. Desde Google, Microsoft y Adobe hasta Zoom, Slack y Salesforce (entre otros), es muy posible que exista una integración de Dropbox para ayudar a tu equipo a seguir trabajando y evitar los cambios de herramientas. Conecta aplicaciones de terceros a las cuentas de Dropbox Business de tu equipo.

Dropbox admite una red de terminales de API para acelerar tu flujo de trabajo administrativo y ayudar a tus aplicaciones a integrarse con Dropbox. Consulta las API y crea tus aplicaciones.

Siguiente: seguridad en Dropbox

Hemos visto cómo se comparte y colabora con Dropbox, y ahora explicaremos las funciones y los ajustes de seguridad, como la autenticación del usuario, las ubicaciones y los límites de almacenamiento, los ajustes predeterminados para compartir, y cómo añadir o eliminar miembros de un equipo.