Sincronización inteligente

La Sincronización inteligente de Dropbox permite a los miembros de un equipo liberar fácilmente espacio del disco duro moviendo archivos y carpetas de sus ordenadores a la nube (solo en línea).

Los archivos y carpetas almacenados con Sincronización inteligente aparecerán en la carpeta de Dropbox del miembro del equipo en su ordenador, en la aplicación de Dropbox para móviles y en dropbox.com para facilitar la administración de archivos. Para acceder a un archivo almacenado con Sincronización inteligente, los miembros del equipo deben hacer doble clic en él y Dropbox lo descargará y abrirá rápidamente en su ordenador.

La función Sincronización inteligente también puede ayudar a ahorrar espacio de forma automática identificando los archivos y carpetas que se utilizan con poca frecuencia y moviéndolos a la nube.

Como administrador, puedes elegir si quieres que los archivos nuevos se descarguen automáticamente en los ordenadores de tu equipo o que solo estén disponibles en línea en un principio. Con la Sincronización inteligente, puedes dedicarle menos tiempo a gestionar el espacio de almacenamiento de tu equipo y más tiempo a trabajar en lo que realmente importa.

Cómo: sincronizar de forma inteligente

Cómo usar la Sincronización inteligente para sincronizar contenido en un ordenador

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac).
2. Haz clic en el icono de carpeta.
3. Busca el contenido que deseas que esté solo en línea o guardado de forma local.
4. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Control y haz clic en el elemento.
5. Selecciona
Sincronización inteligente.
6. Elige
Solo en línea o Local.

Más información sobre cómo seleccionar un ajuste predeterminado para el contenido nuevo con la función Sincronización inteligente

¿Cómo funciona el controlador y la extensión del sistema?

Cómo usar la Sincronización inteligente para sincronizar contenido solo en línea con un ordenador

Abre un archivo de la manera habitual a través de su aplicación nativa, el Explorador de Windows o el Finder (Mac). El archivo se descargará de forma inmediata en tu ordenador y seguirá sincronizándose con tu cuenta de Dropbox (y ocupará espacio de tu disco duro).

Cómo configurar la Sincronización inteligente predeterminada para tu equipo

1.  Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
3. Haz clic en
Configuración en la barra lateral izquierda.
4. Haz clic en
Sincronización inteligente.
5. Selecciona un valor predeterminado para la Sincronización inteligente:
- Sincronización local
- Solo en línea

Nota: no necesitas definir una configuración predeterminada para que los miembros del equipo utilicen la Sincronización inteligente. Aunque la configuración del administrador es inicialmente la predeterminada, los miembros del equipo pueden cambiarla en sus dispositivos.

Sincronización selectiva

La sincronización selectiva es otra función de Dropbox que permite a los miembros de un equipo elegir qué archivos quieren eliminar de sus discos duros. Se podrá acceder a los archivos en dropbox.com, pero no aparecerán en los ordenadores de los miembros del equipo. La sincronización selectiva ayuda a liberar espacio en el disco duro sin eliminar nada de la cuenta de Dropbox.

Descubre cómo configurar la sincronización selectiva para tu equipo, una función que permite a los administradores crear un ajuste de sincronización predeterminado para las carpetas del equipo.

Compartir con Dropbox

Los administradores configuran y gestionan el uso compartido automático con carpetas del equipo. También puedes personalizar reglas aplicables a todo el equipo para todas las carpetas compartidas creadas por tu equipo. En la consola de administración, puedes prohibir a los usuarios que compartan contenido con personas ajenas al equipo o que se unan a carpetas ajenas al equipo.

Compartir con Dropbox

Dropbox Paper

Mantén a tu equipo al tanto de todo con los controles administrativos de Dropbox Paper.

Gestiona ajustes de Paper para todo el equipo, como:

• Si tu equipo puede crear y compartir documentos de Paper o solo verlos
  • El modo en que los miembros del equipo pueden compartir documentos de Paper

Como administrador también puedes:

Más información sobre el uso de Dropbox Paper

Dropbox Transfer

Dropbox Transfer le permite a tu equipo enviar fácilmente archivos grandes para entregas finales.

Además de enviar archivos individuales, los miembros de los equipos pueden incluir varios archivos y carpetas en una sola transferencia, personalizar transferencias con logotipos, añadir fechas de caducidad y contraseñas, y monitorizar la actividad de descarga de las transferencias que creen. Los destinatarios no necesitan tener una cuenta de Dropbox para recibir archivos transferidos, lo que permite a Dropbox Transfer enviar de forma sencilla propuestas, contratos y trabajo terminado.

Los administradores de equipo pueden gestionar los ajustes de las transferencias para el equipo y vigilar la actividad de las transferencias en la Consola de administración.

Cómo: Dropbox Transfer

Cómo gestionar las opciones para transferir archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
3. Haz clic en Configuración.
4. Haz clic en Compartir.
5. Activa o desactiva Compartir archivos con Dropbox Transfer.

Nota: cuando se inhabiliten las transferencias, los enlaces a transferencias que hubiera dejarán de ser accesibles.

Para ver la actividad de las transferencias de tu equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
3. Haz clic en Actividad.
4. Añade la fecha, el miembro del equipo y los criterios de contenido si lo deseas.
5. Haz clic en Añadir actividad para seleccionar la actividad de transferencia de archivos que deseas ver.

Integración de aplicaciones

Cientos de terceros usan la robusta API de Dropbox para desarrollar aplicaciones que funcionan a la perfección con Dropbox. Desde Google, Microsoft y Adobe hasta Zoom, Slack y Salesforce (entre otros), es muy posible que exista una integración de Dropbox para ayudar a tu equipo a centrarse y evitar los cambios de herramientas.

Los administradores pueden gestionar las integraciones de las aplicaciones desde la Consola de administración y los miembros del equipo pueden conectar y gestionar las aplicaciones de terceros desde los ajustes de configuración de sus cuentas. Los miembros del equipo de Dropbox Standard y Advanced también pueden usar Dropbox App Center para descubrir y conectar aplicaciones.

Dropbox admite una red de terminales de API para acelerar tu flujo de trabajo administrativo y ayudar a tus aplicaciones a integrarse con Dropbox. Consulta las API y crea tus aplicaciones.

Siguiente: seguridad en Dropbox

Hemos visto cómo se comparte y colabora con Dropbox, y ahora explicaremos las funciones y los ajustes de seguridad, como la autenticación del usuario, las ubicaciones y los límites de almacenamiento, los ajustes predeterminados para compartir, y cómo añadir o eliminar miembros de un equipo.