Sincronización inteligente

Con Dropbox, puedes liberar espacio en el disco duro fácilmente. Para ello, mueve archivos y carpetas del ordenador a la nube. Con la Sincronización inteligente de Dropbox, puedes ver esos archivos, carpetas y Dropbox Spaces y acceder a ellos desde la aplicación para escritorio o desde la carpeta de Dropbox en el Finder (Mac) o el Explorador (Windows). Cuando lo necesites, solo tienes que hacer clic en el elemento para que se descargue automáticamente en tu disco duro.

Como administrador, puedes elegir si quieres que los archivos nuevos se descarguen automáticamente en los ordenadores de tu equipo o si solo están disponible en línea en un principio. Con la Sincronización inteligente, puedes dedicarle menos tiempo a gestionar el espacio de almacenamiento de tu equipo y más tiempo a trabajar en lo que realmente importa.

Cómo: sincronizar de forma inteligente

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac).

2. Haz clic en el icono de carpeta.

3. Busca el contenido que deseas que esté solo en línea o guardado de forma local.

4. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Control y haz clic en el elemento.

5. Selecciona Sincronización inteligente.

6. Selecciona Solo en línea o Local.

Más información sobre cómo seleccionar un ajuste predeterminado para el contenido nuevo con la función Sincronización inteligente

¿Cómo funciona el controlador y la extensión del sistema?

Abre un archivo de la manera habitual a través de su aplicación nativa, el Finder (Mac) o el Explorador de Windows. El archivo se descargará de forma inmediata en tu ordenador y seguirá sincronizándose con tu cuenta de Dropbox (y ocupará espacio en tu disco duro).

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Sincronización inteligente.
  5. Selecciona una configuración predeterminada para la Sincronización inteligente:
    • Sincronización local
    • Solo en línea

Nota: no necesitas definir una configuración predeterminada para que los miembros del equipo utilicen la Sincronización inteligente. Aunque la configuración del administrador es inicialmente la predeterminada, los miembros del equipo pueden cambiarla en sus dispositivos.

Sincronización selectiva

La sincronización selectiva es otra función de Dropbox que te permite elegir qué archivos quieres eliminar del disco duro. Podrás acceder a ellos desde dropbox.com, pero no aparecerán en tu ordenador. La sincronización selectiva te ayuda a liberar espacio en el disco duro sin eliminar nada de tu cuenta de Dropbox.

Descubre cómo configurar la sincronización selectiva para tu equipo, una función que permite a los administradores crear un ajuste de sincronización predeterminado para las carpetas del equipo.

Compartir con Dropbox

Los administradores configuran y gestionan el uso compartido automático con carpetas del equipo. También puedes personalizar reglas para todas las carpetas compartidas y Dropbox Spaces de un equipo (carpetas creadas por tu equipo). En la consola de administración, puedes prohibir a los usuarios que compartan contenido con personas ajenas al equipo o que se unan a carpetas y Dropbox Spaces de personas ajenas al equipo.

Dropbox Paper

Crea, comparte y mantén a tu equipo al tanto de todo con la ventaja adicional de los controles administrativos de Dropbox Paper. Gestiona ajustes de Paper para todo el equipo, como:

Más información sobre Dropbox Paper en la guía para usuarios del equipo

Dropbox Paper y conformidad con los estándares y las normativas de Business

Integraciones de aplicaciones de negocio

En colaboración con nuestros socios, estamos dando vida a una nueva era de colaboración. Cientos de terceros usan la robusta API de Dropbox para desarrollar aplicaciones que funcionan a la perfección con Dropbox. Desde Google, Microsoft y Adobe hasta Zoom, Slack y Salesforce (entre otros), es muy posible que exista una integración de Dropbox para ayudar a tu equipo a seguir trabajando y a evitar cambios entre herramientas. Conecta aplicaciones de terceros a las cuentas de Dropbox de negocio de tu equipo.

Dropbox admite una red de terminales de API para acelerar tu flujo de trabajo administrativo y ayudar a tus aplicaciones a integrarse con Dropbox. Consulta las API y crea tus aplicaciones.

Siguiente: Seguridad en Dropbox

Hemos visto cómo se comparte y colabora con Dropbox, y ahora explicaremos las funciones y los ajustes de seguridad, como la autenticación del usuario, las ubicaciones y los límites de almacenamiento, los ajustes predeterminados para compartir, y cómo añadir o eliminar miembros de un equipo.