Sincronización inteligente

La sincronización inteligente de Dropbox les permite a los miembros del equipo liberar espacio en el disco duro de sus computadoras con facilidad migrando archivos y carpetas a la nube (solo en línea).

Con el fin de facilitar la administración de los archivos, cualquier elemento almacenado con la sincronización inteligente se mostrará en la carpeta de Dropbox de la computadora del miembro del equipo, en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles y en dropbox.com. Para acceder a un archivo almacenado con la sincronización inteligente, los miembros del equipo pueden hacer doble clic en la carpeta, y Dropbox descargará y abrirá el archivo al instante en la computadora.

La sincronización inteligente también puede ayudarte a ahorrar espacio de forma automática, puesto que identifica los archivos y las carpetas que se usan con menor frecuencia y los migra a la nube.

Como administrador, podrás elegir si quieres que los nuevos archivos se descarguen de forma automática en las computadoras de tu equipo o si quieres que estén disponibles solo en línea al inicio. Dedica menos tiempo a administrar el espacio del equipo y más tiempo a tus tareas más importantes gracias a la sincronización inteligente.

Usar la sincronización inteligente

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac).
2. Haz clic en el icono de carpeta.
3. Busca el contenido que quieres marcar como solo en línea o local.
4. Haz Ctrl + clic o haz clic con el botón secundario en el elemento.
5. Selecciona
Sincronización inteligente.
6. Selecciona
Solo en línea o Local.

Obtén información sobre cómo aplicar un valor predeterminado de sincronización inteligente al contenido nuevo.

¿Cómo funciona el controlador y la extensión del sistema?

Puedes abrir un archivo de la manera habitual a través de la aplicación nativa, el Explorador de Windows o Finder (Mac). El archivo se descargará al instante en tu computadora y seguirá sincronizándose con tu cuenta de Dropbox, porque ocupará espacio en tu disco duro.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
3. Haz clic en
Configuración en la barra lateral izquierda.
4. Haz clic en
Sincronización inteligente.
5. Selecciona una configuración predeterminada para la sincronización inteligente:
- Sincr. de forma local
- Solo en línea
.

Nota: No es necesario que definas un valor predeterminado para que los miembros del equipo puedan usar la sincronización inteligente. Si bien al inicio el valor predeterminado es el que define el administrador, los miembros del equipo podrán modificar los parámetros predeterminados en sus dispositivos.

Sincronización selectiva

La sincronización selectiva es otra característica de Dropbox que les permite a los miembros del equipo seleccionar qué archivos quieren quitar de sus discos duros. Podrán seguir accediendo a ellos en dropbox.com, pero no se mostrarán en la computadora del miembro del equipo. La sincronización selectiva les permite a los usuarios liberar espacio en el disco duro sin tener que quitar archivos de sus cuentas de Dropbox.

Obtén información sobre cómo configurar la sincronización selectiva, una característica que les permite a los administradores aplicar un valor de sincronización predeterminado a las carpetas del equipo.

Compartir contenido a través de Dropbox

Los administradores configuran y gestionan el uso compartido automático con las carpetas de equipo. También puedes personalizar reglas que se aplicarán a todas las carpetas compartidas creadas por tu equipo. En la Consola de administración, tienes la opción de prohibir que los usuarios compartan contenido con personas ajenas al equipo o que se unan a carpetas ajenas al equipo.

Compartir contenido a través de Dropbox

Dropbox Paper

Mantén a tu equipo al tanto de todo con los controles administrativos de Dropbox Paper.

Administra la configuración de Dropbox Paper para todo el equipo, por ejemplo:

• Determina si los miembros de tu equipo podrán crear y compartir documentos de Paper, o si solo podrán verlos.
  • Define la forma en que los miembros del equipo podrán compartir documentos de Paper.

Como administrador, también puedes hacer lo siguiente:

Más información sobre cómo usar Dropbox Paper

Dropbox Transfer

Dropbox Transfer ayuda a tu equipo a enviar archivos grandes con facilidad a quienes quieras.

Además de enviar archivos específicos, los miembros del equipo pueden enviar varios archivos y carpetas en la misma transferencia, personalizar las transferencias con logos, agregarles una fecha de caducidad y asignarles contraseñas, además de supervisar la actividad de descarga de las transferencias que crean. Los destinatarios no necesitan una cuenta de Dropbox para recibir los archivos transferidos, por lo que Dropbox Transfer en una herramienta simple para enviar propuestas, contratos y trabajos finalizados de forma segura.

Los administradores de equipos pueden administrar la configuración de las transferencias del equipo y supervisar la actividad en la Consola de administración.

Cómo usar Dropbox Transfer

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
3. Haz clic en Configuración.
4. Haz clic en Compartir.
5. Junto a Compartir archivos con Dropbox Transfer, elige la opción Act. o Desact.

Nota: Una vez que se inhabiliten las transferencias, ya no será posible acceder a los vínculos de transferencia existentes.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
3. Haz clic en Actividad.
4. Agrega las fechas, los miembros del equipo y el criterio de contenido que quieras.
5. Haz clic en Agregar actividad para seleccionar la actividad de transferencia de archivos que quieres ver.

Integraciones con aplicaciones

Cientos de terceros usan la potente API de Dropbox para desarrollar aplicaciones que funcionan con Dropbox a la perfección, desde Google, Microsoft y Adobe hasta Zoom, Slack y Salesforce (entre otros). Es muy probable que ya exista una integración de Dropbox para ayudar a tu equipo a completar sus tareas sin alternar entre distintas herramientas.

Los administradores pueden gestionar las integraciones entre aplicaciones en la Consola de administración, y los miembros del equipo pueden vincular y administrar aplicaciones de terceros en la configuración de sus cuentas. Los miembros de equipos suscritos a Dropbox Standard o Dropbox Advanced también pueden usar el Dropbox App Center para descubrir y vincular aplicaciones.

Dropbox admite una red de extremos de API para agilizar tus tareas administrativas y ayudar a integrar tus aplicaciones con Dropbox. Consulta las API y compila tus propias aplicaciones.

A continuación: seguridad de Dropbox

Ya vimos cómo compartir contenido y colaborar con otras personas en Dropbox. Ahora veremos la configuración de seguridad y otras características, como la autenticación de usuarios, las ubicaciones y los límites de almacenamiento, los valores predeterminados para compartir y cómo agregar miembros al equipo o quitarlos.