Usar Dropbox Replay con Adobe Premiere Pro

Actualizada Dec 14, 2023

Dropbox Replay es una herramienta de revisión y aprobación de contenido multimedia enriquecido que permite que los colaboradores hagan anotaciones o comentarios en proyectos de audio, imagen y video y que finalicen estos proyectos. Con el plug-in de Dropbox Replay para Adobe Premiere Pro, puedes utilizar las características de Replay dentro de Premiere Pro, tales como agregar comentarios y cargar versiones de archivos que se sincronicen con las dos aplicaciones.

Descargar e instalar la extensión de Dropbox Replay para Adobe Premiere Pro

highlight icon

Nota: Debes tener una cuenta de Dropbox para poder usar la extensión de Dropbox Replay para Adobe Premiere Pro. Crea una cuenta gratuita de Dropbox en dropbox.com.

Para descargar e instalar la extensión de Dropbox Replay para Adobe Premiere Pro, sigue estos pasos:

1. Abre el listado de Dropbox Replay en Adobe Exchange en tu explorador, o bien desde la aplicación Creative Cloud en tu escritorio.
  2. Haz clic en Gratis para descargar la extensión.
  3. Una vez completada la descarga, se te preguntará si quieres instalar la extensión.
  4. Haz clic en Instalar.
  5. Cierra y reinicia Adobe Premiere Pro para usar la extensión.

Vincular Dropbox Replay con Adobe Premiere Pro

Una vez descargada e instalada la extensión de Dropbox Replay, deberás iniciar sesión en Dropbox a través de Adobe Premiere Pro.

Para vincular Dropbox Replay con Adobe Premiere Pro, sigue estos pasos:

1. Abre Adobe Premiere Pro.
  2. Haz clic en la opción Ventana en la barra de menús.
  3. Desplaza el cursor sobre Extensiones.
  4. Haz clic en Dropbox Replay.
    • En la parte superior izquierda, aparecerá una ventana de Dropbox Replay.
  5. Haz clic en Iniciar sesión.
  6. Inicia sesión con tus credenciales de Dropbox.

Una vez instalada y vinculada la extensión, haz clic en Ventana en la barra de menús, desplaza el cursor sobre Espacios de trabajo y, a continuación, haz clic en Guardar los cambios en este espacio de trabajo. De esta manera, no será necesario repetir este proceso la próxima vez que abras Premiere Pro.

Para obtener más información sobre cómo desactivar o quitar extensiones en Adobe Premiere Pro, visita el Centro de ayuda de Adobe.

Cargar archivos a Dropbox Replay desde Adobe Premiere Pro

Para cargar archivos a Dropbox Replay desde Premiere Pro, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión de Dropbox Replay en Adobe Premiere Pro.
  2. Haz clic en Agregar archivos.
  3. Selecciona una opción en la lista desplegable: Agregar desde Dropbox, Cargar desde la unidad local, Cargar la secuencia activa o Google Drive
  4. Selecciona el archivo que quieres cargar.
  5. Haz clic en Agregar o Abrir.
highlight icon

Nota: Si editas un elemento en tu línea de tiempo, puedes agregar la versión editada mediante la opción Cargar la secuencia activa

Cargar una secuencia activa a Dropbox Replay desde Adobe Premiere Pro

Para cargar una secuencia activa a Dropbox Replay desde Premiere Pro, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión de Dropbox Replay en Adobe Premiere Pro.
  2. Completa las ediciones en la ventana de la línea de tiempo.
  3. Haz clic en Agregar archivos.
  4. Haz clic en Cargar la secuencia activa en la lista desplegable.
  5. Personaliza la configuración del video en el menú Cargar la secuencia activa que aparece.
  6. Haz clic en Seleccionar carpeta junto a Ubicación de renderizado
  7. Selecciona la carpeta en la que quieres cargar el archivo.
  8. Haz clic en Abrir.
  9. Para incluir los comentarios, haz clic en las casillas de verificación de Sincronización automática de comentarios como marcadores e Importar marcadores como comentarios.
  10. Haz clic en Cargar.
highlight icon

Nota: La ventana del programa Adobe Media Encoder se abre automáticamente para comprimir el video de la secuencia activa y cargarlo a Dropbox Replay.

El video de la secuencia activa se abrirá automáticamente en la extensión de Dropbox Replay dentro de Adobe Premiere Pro.

Cargar archivos a los proyectos en Dropbox Replay desde Adobe Premiere Pro

Para cargar archivos a los proyectos en Dropbox Replay desde Premiere Pro, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión de Dropbox Replay en Adobe Premiere Pro.
  2. Abre el proyecto al que quieres cargar los archivos.
  3. Haz clic en Agregar archivos.
    • Si creas un proyecto nuevo, haz clic en Agrega archivos o Suelta los archivos o haz clic aquí.
  4. Selecciona una opción en la lista desplegable: Agregar desde DropboxCargarCargar la secuencia activaGoogle Drive
  5. Selecciona el archivo que quieres cargar.
  6. Haz clic en Agregar Abrir.

Cargar una carpeta a Dropbox Replay desde Adobe Premiere Pro

Para cargar una carpeta a Dropbox Replay desde Premiere Pro, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión de Dropbox Replay en Adobe Premiere Pro.
  2. Haz clic en Agregar carpeta.
  3. Selecciona una opción en la lista desplegable: Agregar desde DropboxCargarCargar la secuencia activa
  4. Selecciona la carpeta que quieres cargar.
  5. Haz clic en Agregar Abrir.

Importar comentarios de Dropbox Replay a Adobe Premiere Pro

Puedes importar los comentarios existentes en Dropbox Replay a Adobe Premiere Pro.

Para importar comentarios de Replay a Premiere Pro, sigue estos pasos:

1. Abre tu archivo en Adobe Premiere Pro.
  2. Abre el archivo con comentarios en la extensión de Replay.
  3. Haz clic en “” (puntos suspensivos) en la parte superior derecha de la ventana de Replay.
  4. Haz clic en Importar comentarios. A continuación, se te solicitará conectar el audio o el video con la secuencia activa en Adobe Premiere Pro.
    • Haz clic en la casilla de verificación de Sincronización automática de comentarios como marcadores para sincronizar los comentarios en la línea de tiempo de Premiere Pro.
  5. Haz clic en Confirmar.

Puedes hacer clic en cualquiera de los marcadores de los comentarios para verlos y responder a ellos. Todos los comentarios nuevos aparecerán también en Dropbox Replay.

highlight icon

Nota: La sincronización automática de comentarios puede inhabilitarse al hacer clic en “” (puntos suspensivos) en la ventana de Replay y seleccionar la opción Inhabilitar la sincronización automática de comentarios.

Agregar comentarios a los archivos de Dropbox Replay en Adobe Premiere Pro

Puedes agregar comentarios nuevos o responder a comentarios existentes en Dropbox Replay directamente desde Adobe Premiere Pro. También puedes agregar comentarios con dibujos en archivos de video o imagen.

Para agregar comentarios a los archivos de Replay en Adobe Premiere Pro, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión de Dropbox Replay en Premiere Pro.
  2. Abre tu archivo en la ventana de Replay.
  3. En el caso de archivos de audio y video, para seleccionar el momento o fotograma sobre el que quieres comentar, haz clic en la línea de tiempo o arrastra el cabezal por la línea y suéltalo en donde quieras.
  4. Haz clic en el icono de lápiz para dibujar en una imagen o el fotograma de un video.
  5. Haz clic en Comentar en la parte inferior derecha de la ventana de Replay.
  6. Escribe tu comentario en el recuadro de comentarios o usa una reacción con un clic.
  7. Haz clic en Publicar.

Tus dibujos, notas y comentarios aparecerán en el periodo que hayas seleccionado tanto en la línea de tiempo de Adobe Premiere Pro como en la de Dropbox Replay. Los otros colaboradores pueden responder a tus comentarios en Dropbox Replay al hacer clic en Responder.

highlight icon

Nota: Para editar tus comentarios, haz clic en “” (tres puntos verticales) y selecciona Editar. También puedes resolver comentarios al hacer clic en el icono con el círculo al costado del comentario.

Crear y eliminar versiones de Dropbox Replay en Adobe Premiere Pro

Crear una nueva versión en Replay desde Adobe Premiere Pro

Para crear una nueva versión en Replay desde Adobe Premiere Pro, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión de Dropbox Replay en Premiere Pro.
  2. Abre el archivo que quieres editar en la ventana de Replay.
  3. En la ventana de Replay, haz clic en la flecha desplegable V[#] (versiones).
highlight icon

Nota: Si todavía no creaste o cargaste versiones nuevas, en el menú de versiones solo verás un V1.

1. Haz clic en Nueva versión.
  2. Selecciona una opción entre Agregar desde DropboxCargar desde la unidad localCargar la secuencia activaGoogle Drive:
    • Si seleccionas la opción Agregar desde DropboxCargar desde la unidad localGoogle Drive, desplázate hasta el archivo que quieres cargar y haz clic en él.
    • Si seleccionas la opción Cargar la secuencia activa, ingresa un nombre, elige un preajuste y un intervalo para la exportación, y selecciona una ubicación para el renderizado.
  3. Haz clic en AgregarAbrirCargar, según tu elección.
  4. Haz clic en Agregar Abrir.

Eliminar una versión de un archivo en Replay desde Adobe Premiere Pro

Para eliminar una versión de un archivo en Replay desde Adobe Premiere Pro, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión de Dropbox Replay en Premiere Pro.
  2. Abre el archivo que quieres editar en la ventana de Replay.
  3. Haz clic en “” (puntos suspensivos) en la ventana de Replay.
    • Para eliminar una sola versión de un archivo, selecciona la opción Eliminar esta versión y, a continuación, haz clic en Eliminar v[#].
    • Para eliminar todas las versiones del archivo, selecciona la opción Eliminar todas las versiones.

Si eliminas todas las versiones, se eliminarán todas las versiones del archivo junto con los vínculos compartidos y los comentarios.

Si eliminas una sola versión de un archivo, solo se eliminará esa versión junto con sus vínculos compartidos y sus comentarios.