Aprobaciones de dispositivos

En este artículo, se describe una característica disponible solo para los equipos de Dropbox Business suscritos a un plan Advanced o Enterprise.
Gracias a la aprobación de dispositivos, los administradores de equipos pueden administrar los dispositivos que usan los miembros del equipo para acceder a sus cuentas de Dropbox Business. Puedes limitar la cantidad de dispositivos vinculados de los miembros del equipo.

Secciones de este artículo:

Configurar la aprobación de dispositivos en tu equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Aprobación de dispositivos.
    • Define el límite de computadoras y dispositivos móviles vinculados.
    • Determina qué sucederá cuando los miembros superen el límite.
Nota: Las aprobaciones de dispositivos solo afectan la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles. No limitan los dispositivos vinculados de ninguna otra aplicación para dispositivos móviles de Dropbox.

¿Quiénes pueden quitar dispositivos aprobados?

Puedes determinar qué sucede cuando un miembro del equipo desvincula dispositivos aprobados.

• Quitar el dispositivo: Cuando un miembro del equipo desvincula su propio dispositivo, se considera que quitó el dispositivo, y esto le permite vincular uno nuevo.
  • Conservar el dispositivo aprobado: Un miembro del equipo puede desvincular su propio dispositivo; sin embargo, se sigue teniendo en cuenta al calcular el límite de dispositivos, a menos que un administrador lo quite.

¿Qué sucede cuando un miembro supera el límite de dispositivos aprobados?

En general, si los miembros del equipo intentan vincular demasiados dispositivos, se muestra el mensaje "Error al iniciar sesión". Puedes decidir qué sucede con precisión después de ese momento durante la configuración de la aprobación de dispositivos:

• Quitar todos los dispositivos: Si, cuando habilitas la aprobación de dispositivos, un miembro del equipo supera el límite, se desvinculan todos sus dispositivos.
  • Quitar los dispositivos más antiguos: Los dispositivos del miembro del equipo que se hayan usado más recientemente permanecen vinculados. Se quitan los dispositivos anteriores, y el miembro del equipo conserva la cantidad de dispositivos aprobada.
  • Agregarlos a la lista de excepciones: Agrega a los miembros del equipo a la lista de excepciones. Los miembros incorporados a la lista de excepciones podrán seguir usando la cantidad de dispositivos que quieran.

¿La configuración de la aprobación de dispositivos afecta a todos los miembros del equipo?

Los miembros del equipo incorporados a la lista de excepciones pueden vincular todos los dispositivos que quieran. Para agregar miembros del equipo a la lista de excepciones, sigue estos pasos:

1. Selecciona Sin excepciones.
  2. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico del miembro del equipo que quieres agregar a la lista. A medida que escribes, el nombre o la dirección de correo electrónico se completa de forma automática.
  3. Después de incorporar a la lista a todos los miembros correspondientes, selecciona Listo.
  4. Selecciona Aplicar cambios.

Limitar a los miembros del equipo a una cuenta de Dropbox por computadora

Si eres un administrador de equipos de Dropbox Business y no quieres que los miembros de tu equipo accedan a una cuenta de Dropbox personal y a una del trabajo en sus computadoras, puedes optar por permitir una sola cuenta en cada computadora.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral de la izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Dispositivos, haz clic en Varias cuentas.
  5. En Varias cuentas, selecciona la opción Desactivado.

Si un miembro del equipo ya inició sesión en una cuenta de Dropbox personal y en una cuenta del trabajo, y después se permite solamente una cuenta de Dropbox, se cerrará la sesión de la segunda cuenta en la que se inició sesión en el escritorio del miembro. La cuenta en la que se haya iniciado sesión en primer lugar permanecerá activa en el escritorio. Los miembros del equipo podrán seguir accediendo a las dos cuentas a través del sitio web y en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.