Gestion d'un forfait Dropbox Family

Le forfait Dropbox Family est proposé à un nombre limité d'utilisateurs. Pour savoir si vous pouvez y souscrire, consultez les options proposées dans les paramètres de votre compte.

Le forfait Dropbox Family propose 2 To d'espace de stockage partagé à un maximum de 6 membres âgés de 13 ans au moins.

La personne qui achète le forfait Dropbox Family en est responsable. Le responsable d'un forfait Dropbox Family peut gérer les membres de la famille et les informations de facturation depuis les paramètres de son compte Dropbox.

Sections dans cet article:

Invitation de nouveaux membres

Le responsable d'un forfait Dropbox Family peut inviter de nouveaux membres et vérifier l'état des invitations.

Quand un membre de la famille rejoint le forfait, il se voit immédiatement accorder l'accès à l'espace de stockage partagé et aux fonctionnalités du forfait Dropbox Family. Si ce membre possédait auparavant un forfait Dropbox Plus ou Professional, son compte individuel lui est remboursé au prorata du forfait d'origine.

Si ce membre ne possède pas encore de compte Dropbox, il peut en créer un au moment où il accepte de rejoindre le forfait Dropbox Family.

Pour inviter de nouveaux membres :

1. Connectez-vous au site dropbox.com avec votre compte de responsable Dropbox Family.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Family.
  5. Cliquez sur Inviter des membres.
  6. Saisissez l'adresse e‑mail du membre de la famille que vous souhaitez inviter, puis ajoutez une note, le cas échéant.
    • Vous pouvez également utiliser un lien pour inviter des membres à rejoindre votre famille. Pour cela, cliquez sur Ou obtenir un lien et partagez ce lien dans un e‑mail ou autre type de message.
  7. Cliquez sur Envoyer des invitations.

Dès qu'un membre accepte votre invitation et rejoint le forfait, son nom et son adresse e‑mail s'affichent sous Votre famille, accompagnés de son état.

Remarque : vous pouvez à tout moment copier et envoyer une invitation sous forme de lien. Par contre, vous ne pouvez pas renvoyer l'invitation par e‑mail. Il vous faut créer une nouvelle invitation ou envoyer une nouvelle invitation sous forme de lien.

En savoir plus sur Dropbox Family

Présentation du forfait Dropbox Family

Partage de fichiers et dossiers avec Dropbox Family

Comment résilier ou quitter un forfait Dropbox Family

Dépannage des problèmes liés à Dropbox Family

FAQ du forfait Dropbox Family

Suppression d'un membre ou annulation d'une invitation

Le responsable du forfait Dropbox Family peut supprimer un membre ou annuler une invitation en attente :

1. Connectez-vous au site dropbox.com avec votre compte de responsable Dropbox Family.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Family.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du membre à supprimer du forfait Dropbox Family ou de l'invitation en attente à annuler.
  6. Cliquez sur Supprimer ou sur Supprimer l'invitation.

Mise à jour des informations de facturation

Le responsable du forfait Dropbox Family peut gérer son mode de paiement ou sa période de facturation et consulter ses factures et reçus dans l'historique de facturation.

1. Connectez-vous au site dropbox.com avec votre compte de responsable Dropbox Family.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Facturation.

Vérification de l'espace de stockage

Le responsable du forfait Dropbox Family peut voir la quantité d'espace de stockage utilisée et la répartition de cette utilisation entre les membres.

1. Connectez-vous au site dropbox.com avec votre compte de responsable Dropbox Family.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.