Modification des Conditions d'utilisation, des Règles de confidentialité et du Contrat Dropbox Business

Nous cherchons en permanence de nouveaux moyens d'améliorer l'expérience Dropbox. Nous avons apporté quelques modifications à nos conditions d'utilisation, à notre politique de confidentialité et au Contrat Dropbox Business sur les points suivants pour refléter ces changements :

• De nouvelles fonctionnalités s'appuyant sur des technologies telles que l'apprentissage automatique pour vous aider à organiser et classer par ordre de priorité vos tâches professionnelles, notamment la recherche d'images et les suggestions de contenus ;
  • Comment Dropbox partage des données avec les sociétés qu'elle acquiert (telles que HelloSign) et d'autres partenaires de l'écosystème proposant des intégrations aux utilisateurs de Dropbox ;
  • Des mises à jour de nos conditions concernant les services bêta ;
  • Des mesures veillant à ce que les transferts de données entre le Royaume-Uni et les États-Unis demeurent couverts par notre certification Privacy Shield si le Royaume-Uni quitte l'Union européenne.

Pour en savoir plus, lisez nos Conditions d'utilisation, Politique de confidentialité et Contrat Dropbox Business modifiés, notre article de blog, ainsi que notre FAQ sur la politique de confidentialité.

À quelle date ces mises à jour entreront-elles en vigueur ?

Les Conditions d'utilisation, Politique de confidentialité et Contrat Dropbox Business modifiés entreront en vigueur le 24 septembre 2019.

Ces mises à jour auront-elle une incidence sur la façon dont j'utilise Dropbox ?

Vous pouvez continuer à utiliser Dropbox comme avant pour stocker et partager vos fichiers, mais en plus, la nouvelle Dropbox propose un espace de collaboration fiable qui aide les utilisateurs à trouver, récupérer et organiser leurs fichiers, à travailler ensemble et à se concentrer sur l'essentiel. Ces modifications harmonisent nos Conditions d'utilisation et Politique de confidentialité avec la nouvelle Dropbox ; ainsi, nos nouvelles Conditions d'utilisation mettent en avant le fait que nos services fournissent différentes fonctionnalités telles que l'ajout de commentaires, le partage, la recherche, les vignettes, les aperçus de documents, la reconnaissance optique de caractères (OCR), le tri et l'organisation simplifiés, et la personnalisation pour limiter la surcharge de travail.

Comment ces modifications affectent-elles la façon dont mes données personnelles sont utilisées et partagées ?

Dropbox a développé un vaste écosystème qui vous permet de regrouper tous vos fichiers au sein d'une plateforme unique et facile d'accès. Pour ce faire, nous avons créé des intégrations avec des partenaires d'écosystème, mais aussi fait l'acquisition de la société HelloSign pour développer nos fonctionnalités de signature électronique. Nous avons mis à jour notre Politique de confidentialité de façon à refléter l'évolution de notre écosystème et expliquer comment nous partageons vos données avec les partenaires de notre écosystème lorsque vous connectez votre compte Dropbox à leurs services, et comment nous partageons les données avec d'autres Entreprises Dropbox afin de vous aider à collaborer et à suivre de près vos projets les plus importants. Pour savoir qui sont les Entreprises Dropbox et comment Dropbox partage vos données avec elles, veuillez consultez notre FAQ sur la Politique de confidentialité

Comment mes informations sont-elles utilisées par Dropbox à des fins d'apprentissage automatique ?

Nous avons créé certaines fonctionnalités qui s'appuient sur la technologie d'apprentissage automatique pour aider les utilisateurs à classer par ordre de priorité, organiser et contextualiser leurs fichiers professionnels, et nous avons modifié nos Conditions d'utilisation et Politique de confidentialité afin de refléter ces nouveautés. Nous avons notamment créer des fonctionnalités de recherche plus fiables telles que la reconnaissance optique de caractères et la recherche d'images pour vous aider à trouver ce que vous recherchez. Pour en savoir plus sur notre utilisation de technologies d'apprentissage automatique, consultez notre FAQ sur la Politique de confidentialité.

Quels sont les changements apportés aux conditions des services bêta ?

La mise à jour de nos conditions d'utilisation concernant les services bêta n'a aucun effet sur votre capacité à utiliser les fonctionnalités bêta ou accessibles en avant-première. En revanche, elle a un impact sur votre capacité à en parler autour de vous. Dorénavant, si vous vous inscrivez pour tester une fonctionnalité bêta ou accessible en avant-première, (1) vous acceptez de ne pas divulguer ladite fonctionnalité, et (2) vous autorisez Dropbox à vous contacter pour connaître votre avis concernant votre expérience. Ces dispositions nous permettent non seulement de continuer à améliorer la fonctionnalité en question afin de garantir une efficacité optimale, mais aussi de proposer à nos utilisateurs une Dropbox toujours plus performante.

Je me pose des questions sur les conséquences du Brexit. Pourrai-je continuer à utiliser Dropbox si le Royaume-Uni quitte l'Union européenne ?

Oui, Dropbox a pris des mesures pour faire en sorte que les transferts de données du Royaume-Uni vers les États-Unis demeurent couverts par notre certification Privacy Shield si le Royaume-Uni quitte l'Union européenne.

Que faire si je ne souhaite pas accepter les nouvelles conditions ?

En continuant à utiliser les Services Dropbox, vous acceptez nos nouvelles Conditions d'utilisation et Politique de confidentialité. Si, après avoir examiné les mises à jour, vous décidez que vous ne souhaitez pas accepter ces conditions, vous pouvez résilier votre abonnement.