Pourquoi des comptes peuvent-ils être désactivés par Dropbox ?

Dropbox a pour mission de réinventer notre façon de travailler, ce qui implique de créer un environnement digne de confiance. Pour cela, nous cherchons à garantir les droits de chacun et leur sécurité à titre individuel. C'est pourquoi nos Conditions d'utilisation et notre Politique d'utilisation acceptable décrivent les types de comportement qui sont inacceptables sur Dropbox. Nous ne tolérerons aucun contenu ou aucune activité mettant nos utilisateurs en danger. Dropbox dispose d'une équipe hautement qualifiée qui se consacre à la mise en application de ses politiques et qui prend rapidement des mesures lorsqu'un utilisateur les enfreint.

Nous désactiverons les comptes et mettrons fin au service proposé en cas de comportement abusif, ou de création, stockage ou partage de contenu illégal ou manifestement nuisible, en particulier lorsqu'il met en danger ou se révèle préjudiciable pour autrui.

Types courants de contenus ou comportements odieux enfreignant les politiques de Dropbox et pouvant entraîner la désactivation d'un compte :

• Programme malveillant, phishing ou spam
  • Contenus portant sur l'exploitation sexuelle et la maltraitance de mineurs, y compris les contenus liés à des sévices sexuels sur mineurs et tout contenu exploitant des mineurs sexuellement (conformément à la loi américaine, en cas de découverte de contenus portant sur des sévices sexuels présumés sur mineurs dans ses Services, Dropbox en fera le signalement au Centre national pour les enfants perdus et exploités)
  • Actes extrêmes de violence ou activité terroriste, y compris la promotion de telles activités
  • Activité malveillante interférant avec ou perturbant tout utilisateur, hôte ou réseau

Lorsqu'un compte est désactivé, tous les accès au compte et ses contenus sur Dropbox sont bloqués.

Demande de révision après désactivation d'un compte

Notre équipe prend très au sérieux la mise en application de nos politiques. Si vous pensez que nous avons désactivé votre compte par erreur, vous pouvez nous demander de vérifier votre compte à l'aide de ce formulaire.

Remarque relative aux comptes d'équipe

Les administrateurs d'équipe peuvent désactiver des comptes d'équipe et supprimer des membres de leurs équipes. Pour en savoir plus, consultez cette page. Si vous êtes membre d'une équipe et que votre compte a été désactivé, veuillez d'abord contacter votre administrateur