Comment ajouter des filigranes aux fichiers dans votre compte Dropbox

Grâce aux filigranes, vous pouvez protéger vos images et vos fichiers PDF, et empêcher qu'ils ne soient utilisés sans votre autorisation après avoir été téléchargés.

Ajout d'un filigrane

Seul le propriétaire d'un fichier peut ajouter un filigrane. Pour ajouter un filigrane à une image ou à un fichier PDF de votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Ouvrez l'aperçu du fichier auquel vous souhaitez ajouter un filigrane.
  3. Cliquez sur l'icône représentant un tampon encreur dans la barre latérale de droite.
  4. Personnalisez votre filigrane si vous le souhaitez.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cliquez sur Faire une copie ou sur Remplacer le fichier d'origine
    • L'option Faire une copie crée une copie avec filigrane du fichier. La mention (Avec filigrane) est ajoutée à la fin du nom de fichier.
    • L'option Remplacer le fichier d'origine modifie le fichier d'origine.

Personnalisation d'un filigrane

Vous pouvez modifier la position, la transparence et la taille d'un filigrane, et le faire pivoter. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Ouvrez l'aperçu du fichier à modifier.
  3. Cliquez sur l'icône représentant un tampon encreur dans la barre latérale de droite.
  4. Cliquez sur Texte ou Image pour choisir le style de filigrane.
  5. Modifiez un ou plusieurs des paramètres du filigrane.
    • Sélectionnez une option dans le menu déroulant Position pour changer la position du filigrane sur le fichier.
    • Cliquez sur les boutons Rotation pour faire pivoter le filigrane de 15 degrés par clic.
    • Faites glisser les curseurs Transparence et Taille pour modifier la transparence et la taille du filigrane sur le fichier.

Remarque : la taille des images de filigrane est limitée à 6 Mo.

Suppression d'un filigrane

Si vous sélectionnez l'option Remplacer ce fichier lors de l'ajout du filigrane, vous pouvez retirer le filigrane du fichier. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Ouvrez l'aperçu du fichier dont vous souhaitez supprimer le filigrane.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  4. Cliquez sur Historique des versions.
  5. Sélectionnez la version sans filigrane pour afficher l'aperçu correspondant.
  6. Cliquez sur Restaurer.

Remarque : seul le propriétaire du fichier peut retirer un filigrane. Le destinataire d'un fichier avec filigrane ne peut pas le retirer.