Ajout d'un filigrane à vos photos dans Dropbox

Grâce aux filigranes, vous pouvez protéger vos images et vos fichiers PDF, et empêcher qu'ils ne soient utilisés sans votre autorisation après avoir été téléchargés.

Pour ajouter un filigrane à une image ou à un fichier PDF de votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Ouvrez l'aperçu du fichier auquel vous souhaitez ajouter un filigrane.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  4. Cliquez sur Ajouter un filigrane.
  5. Cliquez sur Appliquer le filigrane.
  6. Cliquez sur Enregistrer une copie ou sur Remplacer ce fichier.
    • L'option Enregistrer une copie crée une copie avec filigrane du fichier. La mention (Avec filigrane) est ajoutée à la fin du nom de fichier.
    • L'option Remplacer ce fichier modifie le fichier d'origine.

Remarque : pour pouvoir ajouter un filigrane à un fichier, vous devez en être propriétaire.

Suppression d'un filigrane

Si vous sélectionnez l'option Remplacer ce fichier lors de l'ajout du filigrane, vous pouvez retirer le filigrane du fichier. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Ouvrez l'aperçu du fichier dont vous souhaitez retirer le filigrane.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  4. Cliquez sur Historique des versions.
  5. Sélectionnez la version sans filigrane pour afficher l'aperçu correspondant.
  6. Cliquez sur Restaurer.

Remarque : seul le propriétaire du fichier peut retirer un filigrane. Le destinataire d'un fichier avec filigrane ne peut pas le retirer.

Puis-je personnaliser mon filigrane ?

Actuellement, les filigranes ne sont pas personnalisables. Les filigranes sont créés automatiquement, en utilisant le nom du propriétaire du fichier et la date d'application du filigrane.