Nouvelle expérience Dropbox sur ordinateur

Découvrez la nouvelle expérience Dropbox, un espace de travail unique où vous pouvez organiser vos contenus, connecter vos outils et collaborer avec vos collègues.

Elle comprend notamment une nouvelle application de bureau, qui vous permet de réunir tous vos contenus et vos outils au même endroit pour ne plus perdre de temps. Découvrons ensemble certaines des nouveautés et un aperçu de la nouvelle application de bureau.

Performance et rapidité de l'accès et des notifications

Vous pouvez maintenant accéder à un menu déroulant plus puissant à partir de l'icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre de menus (Mac). Consultez ce menu pour reprendre votre travail et tout savoir des dernières activités en lien avec vos fichiers partagés. Découvrons ensemble quelques-unes de ses nouvelles fonctions. Cliquez sur le bouton ci-dessous.

En savoir plus sur la façon de se connecter à la nouvelle application de bureau Dropbox

Guide pratique : un menu déroulant plus performant

Sachez tout ce qui se passe et restez informé grâce à l'onglet Notifications, qui affiche les commentaires récents, les @mentions, les tâches, les modifications apportées aux documents que vous suivez, etc.

Dans l'onglet Activité récente, trouvez les liens rapides vers des fichiers et des activités. Basculez entre Mon activité ou Activité de l'équipe pour ne rien rater. Mettez-vous au travail sans tarder ; ajoutez les fichiers que vous utilisez le plus souvent aux favoris pour y accéder rapidement, et partagez des contenus directement depuis l'onglet. Les fichiers que vous ajoutez aux favoris seront aussi disponibles dans l'onglet Accueil de votre compte Dropbox sur dropbox.com et sur l'application mobile.

Trouvez rapidement les fichiers professionnels que vous cherchez dans une barre de recherche qui apprend ce dont vous avez besoin et effectue les recherches parmi tous vos fichiers Dropbox, y compris les fichiers Web et les fichiers en ligne.

Vous pouvez créer des fichiers (y compris du contenu cloud comme des fichiers Google Docs) directement depuis Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus. Cliquez sur le signe + (plus) pour créer un élément.

En savoir plus sur la façon de se connecter à votre nouvelle application de bureau Dropbox

Coordination et création avec Dropbox Spaces

Regroupez tous vos contenus en créant des Dropbox Spaces dans lesquels vous épinglerez des fichiers et vous ajouterez des descriptions, tâches et @mentions dans le nouvel en-tête. Une fois ajoutés à un dossier, les épingles, notes, listes, tâches, @mentions et liens seront visibles pour vous et pour toutes les personnes qui ouvriront ce Space dans la nouvelle application de bureau, sur dropbox.com ou dans l'application mobile Dropbox.

Remarque : si vous voyez ces options sur votre dossier, mais que vous n'utilisez pas la nouvelle application de bureau, cela signifie que le propriétaire du fichier ou du dossier l'utilise.

Guide pratique : nouvelles fonctionnalités Dropbox

Vous pouvez ajouter un en-tête à un dossier au choix dans votre compte Dropbox et le transformer en Dropbox Space. Cet en-tête vous aide à organiser vos contenus et à toujours être informé, par exemple sur l'activité, les commentaires et les tâches.

Pour ajouter un en-tête à un dossier et créer un Space :

1. Ouvrez la nouvelle application de bureau.
  2. Repérez le dossier à transformer en Space.
  3. Ouvrez le dossier.
  4. Cliquez sur la zone située sous le nom du dossier, puis saisissez une description.

Vous pouvez ajouter des dossiers et des Spaces aux favoris pour y accéder aisément sur dropbox.com. Dans la nouvelle application de bureau, les dossiers et les Dropbox Spaces ajoutés aux favoris apparaissent dans la colonne de gauche sous Favoris.

Pour ajouter un fichier ou dossier aux favoris dans la nouvelle application de bureau :

1. Ouvrez la nouvelle application de bureau.
  2. Passez la souris sur le fichier ou le dossier.
  3. Cliquez sur l'étoile qui apparaît à droite du nom de l'élément.

En savoir plus sur la nouvelle application de bureau Dropbox

Lorsque vous ouvrez un dossier ou un Space, vous pouvez épingler des fichiers en haut pour y accéder facilement. Toute personne ouvrant ce dossier ou ce Space voit les fichiers épinglés dans la partie supérieure, dans la nouvelle application de bureau et sur dropbox.com.

Pour épingler un fichier :

1. Ouvrez la nouvelle application de bureau.
  2. Cliquez sur un fichier, un dossier ou un Space.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...).
  4. Cliquez sur Épingler.

En savoir plus sur la nouvelle application de bureau Dropbox

Lorsque vous ouvrez un dossier ou un Space, vous pouvez ajouter des notes, des listes, des tâches, des liens, mais aussi @mentionner d'autres utilisateurs. Toute personne ouvrant ce dossier ou ce Space voit ces fonctionnalités dans la nouvelle application de bureau, sur dropbox.com et dans l'application mobile.

Pour ajouter des notes, listes, tâches, liens ou @mentions :

1. Ouvrez la nouvelle application de bureau.
  2. Cliquez sur un dossier ou un Space. Son en-tête s'ouvre.
  3. Cliquez sur la zone située sous le nom du dossier ou du Space, puis ajoutez votre contenu.

En savoir plus sur la nouvelle application de bureau Dropbox

Outils et contenus intégrés

Zoom dans Dropbox

Pour travailler encore plus efficacement et mieux collaborer, Dropbox et Zoom vous permettent de discuter en temps réel le contenu des fichiers partagés. Grâce à l'intégration Zoom, vous pouvez présenter des fichiers dans Zoom, mais aussi créer et rejoindre des réunions Zoom, directement à partir de Dropbox. Vous pouvez également voir qui a présenté vos fichiers avec Zoom. Une fois la connexion établie, ces informations apparaissent dans la section Activité de l'aperçu de votre fichier.

Slack dans Dropbox

Dropbox et Slack rassemblent vos fichiers et vos conversations pour faciliter la collaboration des équipes. Grâce à l'intégration Slack, vous pouvez partager des fichiers et envoyer des messages dans Slack, directement à partir de Dropbox. Vous pouvez voir qui a partagé votre fichier dans Slack, le moment où ce fichier a été partagé et les canaux sur lesquels il l'a été. Une fois la connexion établie, ces informations apparaissent dans la section Activité de l'aperçu de votre fichier.

Comment connecter Slack ou Zoom à votre compte Dropbox ?

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications associées.
  5. Cliquez sur Connecter Slack ou Connecter Zoom, et suivez les instructions.
    • Pour Zoom, connectez d'abord votre agenda : cliquez sur Se connecter à Google ou Se connecter à Outlook, puis suivez les instructions.

Fichiers Web dans Dropbox

Vous pouvez désormais créer, organiser et partager des fichiers Web dans Dropbox. Fini le besoin de passer d'une application à une autre pour suivre l'évolution des projets et lire les commentaires ! Tous vos contenus sont gérés, organisés et enregistrés directement dans Dropbox, à côté de tous vos autres fichiers.

Raccourcis Dropbox

Vous pouvez créer et stocker un raccourci vers une page Web dans votre compte Dropbox comme vous le feriez pour un fichier. Les raccourcis permettent de conserver facilement dans Dropbox les contenus issus d'outils de productivité et de gestion des projets en ligne (articles de presse, pages wiki et documents Paper compris) avec le reste de vos fichiers professionnels. Vous pouvez créer un raccourci sur dropbox.com, sur la nouvelle application de bureau et depuis la zone de notification ou la barre de menus. Dans l'application mobile Dropbox, vous pouvez ouvrir les raccourcis, mais vous ne pouvez pas en créer.

Remarque : les raccourcis portent l'extension de fichier .web avec l'icône représentant un globe dans vos dossiers. Ils s'ouvrent dans votre navigateur Web par défaut.

En savoir plus sur les raccourcis

Comment créer un raccourci vers une page Web ?

Pour créer un raccourci sur dropbox.com ou dans la nouvelle application de bureau Dropbox :

1. Connectez-vous au site dropbox.com ou ouvrez la nouvelle application de bureau.
  2. Ouvrez le dossier dans lequel stocker le raccourci.
  3. Cliquez sur Créer un fichier (dropbox.com) ou Créer (nouvelle application de bureau).
  4. Cliquez sur Raccourci.
  5. Renseignez les champs URL et Nom.
  6. Cliquez sur Créer.

Remarque : les équipes Dropbox Business doivent s'inscrire pour pouvoir utiliser la nouvelle application de bureau.

Pour créer un raccourci depuis Dropbox dans votre zone de notification ou barre de menus :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox, puis cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  2. Cliquez sur le signe + (plus).
  3. Cliquez sur Raccourci.
  4. Renseignez les champs URL et Nom.
  5. Dans le menu déroulant Emplacement, choisissez le dossier dans lequel stocker le raccourci.
  6. Cliquez sur Créer.

Dropbox pour G Suite

Dropbox rassemble tous vos fichiers professionnels en un seul et même endroit. Créez, organisez et partagez vos fichiers Web directement depuis Dropbox. Dropbox pour G Suite vous permet de créer, d'organiser et de partager des fichiers Google Docs, Sheets et Slides dans dropbox.com ou dans l'application de bureau Dropbox. Tous les fichiers Google Docs, Sheets et Slides créés dans Dropbox sont enregistrés dans votre compte Dropbox et décomptés de votre espace de stockage. Les modifications apportées à ces types de fichiers sont également enregistrées automatiquement dans votre compte Dropbox (mais pas dans votre compte Google ni Google Drive). Vous pouvez même partager des fichiers Google Docs, Sheets et Slides comme vous partageriez n'importe quel autre fichier stocké dans Dropbox. Collaborez et suivez le travail de votre équipe grâce aux notifications Dropbox vous informant des modifications et des commentaires ajoutés aux fichiers Web.

Guide pratique : Dropbox pour G Suite

Pour créer un fichier Google Docs, Sheets ou Slides dans l'application de bureau Dropbox, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  2. Cliquez sur le signe + (plus).
  3. Cliquez sur Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  4. Donnez un nom à votre fichier et choisissez-lui un emplacement.
  5. Cliquez sur Créer.

Pour créer un fichier Google Docs, Sheets ou Slides sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer un fichier.
  3. Cliquez sur Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  4. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez stocker le fichier.
  5. Cliquez sur Créer.

Remarque : il est possible que cette fonctionnalité ne fonctionne pas comme prévu dans Internet Explorer 11.

Bienvenue sur Dropbox !

Nous sommes ravis de vous accueillir ici. Les bases de Dropbox n'ayant plus de secret pour vous, pourquoi ne pas approfondir un peu vos connaissances ?