Suspension et reprise de la synchronisation des fichiers

Si vous apportez des modifications à vos fichiers Dropbox, elles sont synchronisées sur votre ordinateur et partout où vous accédez à ces fichiers. Pour interrompre temporairement la synchronisation de vos fichiers Dropbox sur votre ordinateur, vous pouvez la suspendre, puis la reprendre quand vous le souhaitez.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Suspension de la synchronisation

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  2. Au bas de la fenêtre qui s'affiche, vous trouverez une barre dont le texte indique : Vos fichiers sont à jour, Synchronisation de [nom du fichier] ou Synchronisation de [x] fichiers. Déplacez le curseur sur ce texte.
  3. Lorsque le curseur se trouve sur le texte, ce dernier devient : Suspendre la synchronisation. Cliquez dessus.
  4. Cliquez pour sélectionner la durée pendant laquelle vous souhaitez suspendre la synchronisation. Vous verrez alors un message indiquant Synchronisation suspendue jusqu'à et l'heure à laquelle elle reprendra.

Remarque : lorsque la synchronisation est suspendue, vous pouvez toujours recevoir des notifications sur les modifications apportées à vos fichiers Dropbox, à ceci près que ces modifications ne seront pas synchronisées.

Reprise de la synchronisation

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans votre barre des tâches (Windows) ou barre des menus (Mac).
  2. Au bas de la fenêtre qui s'affiche, passez le curseur sur Synchronisation suspendue jusqu'à [x].
  3. Cliquez sur Reprendre la synchronisation.