Suspension et reprise de la synchronisation et de l'importation des fichiers

Vous pouvez arrêter ou démarrer la synchronisation des fichiers Dropbox à tout moment (grâce aux commandes Suspendre ou Reprendre).

Suspension de la synchronisation

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  2. Au bas de la fenêtre qui apparaît, se trouve une barre de couleur blanche qui mentionne À jour, Synchronisation de [nom de votre fichier] ou Synchronisation de [x] fichiers. Déplacez le curseur sur ce texte.
  3. Lorsque vous passez la souris sur ce texte, son contenu change et affiche Suspendre la synchronisation. Cliquez sur Suspendre la synchronisation.
  4. Cliquez sur la durée pendant laquelle vous souhaitez suspendre la synchronisation. Un message apparaît indiquant Synchronisation suspendue et l'heure à laquelle elle reprendra.

Si l'application est mise en pause, l'icône Dropbox figurant dans la zone de notification ou la barre de menus change d'apparence.

Reprise de la synchronisation

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  2. Dans la barre blanche située au bas de la fenêtre qui s'affiche, passez la souris sur Synchronisation suspendue .
  3. Cliquez sur Reprendre la synchronisation.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Que se passe-t-il lorsque je suspends la synchronisation dans l'application de bureau Dropbox ?

Lorsque la synchronisation est suspendue, aucune des modifications apportées aux fichiers sur votre ordinateur ne se synchronise sur dropbox.com, dans l'application mobile Dropbox ni sur les autres appareils. De même, aucun changement apporté aux fichiers sur dropbox.com, dans l'application mobile Dropbox ou sur d'autres appareils ne se synchronise sur votre ordinateur.

Remarque : lorsque la synchronisation est suspendue, vous êtes toujours susceptible de recevoir des notifications concernant les mises à jour apportées à vos fichiers à partir d'autres appareils.