Pulizia remota dei file Dropbox da un computer smarrito o rubato

Aggiornato Nov 22, 2023
person icon

Questa funzionalità è disponibile per i clienti con piani Dropbox Plus, Family, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus ed Enterprise.

Gli amministratori di account di team Dropbox possono eseguire la cancellazione remota di tutti i file del team dal dispositivo di un membro del team.

Puoi eseguire la cancellazione remota dei file Dropbox da un computer la volta successiva che è online. I file saranno ancora disponibili su dropbox.com e sugli altri dispositivi che utilizzi con Dropbox.

Per telefoni e tablet, puoi eseguire la disconnessione in remoto, che avrà lo stesso effetto di una cancellazione remota. Tutti i tuoi file Dropbox, inclusi quelli che hai reso disponibili offline, non saranno accessibili su quel telefono o tablet finché non esegui di nuovo l’accesso.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la cancellazione remota.

Quando esegui la cancellazione remota dei file da un computer, questo si disconnette immediatamente dal tuo account e interrompe la sincronizzazione. Dropbox tenta quindi di rimuovere tutti i file Dropbox da quel computer quando questo è online e l’app desktop è in esecuzione. I file rimossi saranno ancora disponibili sugli altri dispositivi dai quali utilizzi Dropbox.

Pulizia remota dei file da un computer

Per eseguire la cancellazione remota dei file Dropbox da un computer, segui la procedura per disconnetterti in remoto dal tuo computer e seleziona la casella accanto a Elimina file dal Dropbox [Nome account] la prossima volta che il computer è online prima dell’ultimo passaggio in cui fai clic su Esci.

highlight icon

Note.

• Non puoi eseguire la cancellazione remota da un computer da cui hai eseguito in precedenza la disconnessione in remoto. L’operazione deve essere effettuata durante la disconnessione da remoto iniziale.
  • Una volta avviata l'eliminazione, il computer non è più connesso al tuo account e l'azione non può essere annullata.
  • L'operazione non sovrascrive i dati nella posizione precedente sul disco rigido, quindi non equivale a un'“eliminazione sicura”.

Controllare lo stato di pulizia remota di un dispositivo

Puoi verificare lo stato di cancellazione remota di un dispositivo. Se amministri un account di team Dropbox, scopri come controllare lo stato di cancellazione remota dei dispositivi dei membri del tuo team.

Per controllare lo stato di cancellazione remota:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Sicurezza.
  5. Nella sezione Eliminazione in corso, identifica il dispositivo e lo Stato del dispositivo.
  6. Utilizza l’opzione Nascondi per rimuovere un dispositivo che non vuoi più monitorare dall’elenco.
highlight icon

Nota. L’utilizzo di questa opzione non annulla l’eliminazione. Se lo stato dell’eliminazione cambia, il dispositivo verrà di nuovo visualizzato nell’elenco.

Dropbox mostra lo stato dell’eliminazione per ogni dispositivo. Ecco gli indicatori di stato che puoi visualizzare:

• In attesa: il dispositivo non è ancora tornato online e/o l'applicazione Dropbox non è in esecuzione. Finché queste due condizioni non si verificano, Dropbox non può eliminare la cartella.
  • In corso: Dropbox si è collegato al dispositivo e l'eliminazione della cartella è in corso.
  • Completata: l'intera cartella Dropbox è stata eliminata dal dispositivo.
  • Non completata: se Dropbox non è riuscito a eliminare alcun file all'interno della cartella Dropbox, verrà generato un rapporto contenente il nome di ogni file che non è stato possibile eliminare e un errore indicante il motivo della mancata eliminazione. Fai clic sul link degli errori per visualizzare una finestra popup e seleziona Scarica rapporto per visualizzare il rapporto.