Come impostare un file o una cartella Dropbox affinché vengano ignorati

Puoi impostare un file o una cartella in modo che vengano “ignorati” da Dropbox. Questo ti permette di organizzare file e cartelle all'interno della cartella Dropbox sul tuo computer senza doverli archiviare su dropbox.com o sul server di Dropbox.  I file e le cartelle impostati in modo da essere ignorati, non vengono conteggiati ai fini dello spazio di archiviazione.

Una volta ignorato, il file o la cartella rimane nella posizione originale nella cartella Dropbox sul disco rigido del computer, ma viene eliminato dal server di Dropbox e dagli altri tuoi dispositivi. Inoltre, non è accessibile su dropbox.com e non viene sincronizzato con il tuo account Dropbox. Puoi decidere in qualsiasi momento di sincronizzare nuovamente il file o la cartella con dropbox.com.

Note

• Quando viene ignorata una cartella, vengono ignorati anche tutti i file e le cartelle al suo interno.
  • Se la sposti, una cartella ignorata rimane tale a meno che non venga spostata all'interno di una cartella non ignorata.
  • Se ignori un file condiviso o una cartella contenente un file condiviso, il file condiviso sarà eliminato per le persone con cui è stato condiviso. Se decidi di non ignorare più tale file o cartella, verrà nuovamente condiviso.

Impostare un file o cartella in modo che vengano ignorati utilizzando l'applicazione desktop Dropbox

Per impostare un file o cartella in modo che vengano ignorati utilizzando l'applicazione desktop Dropbox, procedi come segue:

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella da ignorare.
  3. Fai clic su Non sincronizzare con dropbox.com.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno meno di colore grigio a indicare che il file è stato ignorato.

Nota. Questa funzionalità non è disponibile per gli utenti Dropbox Business. Se sei un utente Dropbox Business, devi utilizzare le istruzioni della riga di comando riportate di seguito.

Imposta un file o una cartella in modo che vengano ignorati utilizzando la riga di comando

Per ignorare un file o una cartella, segui le istruzioni relative al tuo sistema operativo riportate di seguito.

Mac

1. Apri l'applicazione Terminale sul computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella da ignorare.
            xattr -w com.dropbox.ignored 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Premi Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno meno di colore grigio a indicare che il file è stato ignorato.

Windows

1. Apri l'applicazione PowerShell sul computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella da ignorare.
            Set-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox(Personal)\YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored -Value 1

1. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno meno di colore grigio a indicare che il file è stato ignorato.

Linux

1. Apri l'applicazione Terminale sul computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella da ignorare.
            attr -s com.dropbox.ignored -V 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Premi Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno meno di colore grigio a indicare che il file è stato ignorato.

Impostare un file o una cartella in modo che non vengano più ignorati utilizzando l'applicazione desktop Dropbox

Per impostare un file o una cartella in modo che non vengano più ignorati utilizzando l'applicazione desktop Dropbox, procedi come segue:

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella da ignorare.
  3. Fai clic su Sincronizza con dropbox.com.

Nota. Questa funzionalità non è disponibile per gli utenti Dropbox Business. Se sei un utente Dropbox Business, devi utilizzare le istruzioni della riga di comando riportate di seguito.

Impostare un file o una cartella in modo che non vengano più ignorati utilizzando la riga di comando

Se non vuoi più che una cartella o un file venga ignorato, segui le istruzioni relative al tuo sistema operativo riportate sotto.

Mac

1. Apri l'applicazione Terminale sul computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella che non vuoi più ignorare.
            xattr -d com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Premi Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno di spunta verde a indicare che il file non è più ignorato.

Nota. Se usi Smart Sync, l'icona potrebbe anche diventare un'icona solo online o un'icona stato misto, a seconda delle impostazioni. Scopri di più sulle icone di sincronizzazione e sul loro significato.

Windows

1. Apri l'applicazione PowerShell sul computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella che non vuoi più ignorare.
            Clear-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox(Personal)\YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored

1. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno di spunta verde a indicare che il file non è più ignorato.

Nota. Se usi Smart Sync, l'icona potrebbe anche diventare un'icona solo online o un'icona stato misto, a seconda delle impostazioni. Scopri di più sulle icone di sincronizzazione e sul loro significato.

Linux

1. Apri l'applicazione Terminale sul computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella che non vuoi più ignorare.
            attr -r com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Premi Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno di spunta verde a indicare che il file non è più ignorato.