Come impostare un file Dropbox in modo che venga ignorato

Puoi impostare una cartella o un file in modo che vengano “ignorati” da Dropbox. Questo ti permette di organizzare file e cartelle all'interno della cartella Dropbox sul tuo computer senza doverli archiviare su dropbox.com o sul server di Dropbox.

Una volta ignorato, il file o la cartella rimane nella posizione originale nella cartella Dropbox e viene sincronizzato con il disco rigido del computer, ma viene eliminato dal server di Dropbox e dagli altri tuoi dispositivi. Inoltre, non è accessibile su dropbox.com e non viene sincronizzato con il tuo account Dropbox.

Note.

• Quando viene ignorata una cartella, vengono ignorati anche tutti i file e le cartelle al suo interno.
  • Se la sposti, una cartella ignorata rimane tale a meno che non venga spostata all'interno di una cartella non ignorata.

Impostare una cartella o un file in modo che venga ignorato da Dropbox

Per ignorare un file o una cartella, segui le istruzioni relative al tuo sistema operativo riportate di seguito.

Mac

1. Apri l'applicazione Terminale sul computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella da ignorare.
xattr -w com.dropbox.ignored 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Premi Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno meno di colore grigio a indicare che il file è stato ignorato.

Windows

1. Apri l'applicazione PowerShell sul computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella da ignorare.
Set-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox\ (Personal)/YourFileName.pdf'  -Stream com.dropbox.ignored -Value 1
  1. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno meno di colore grigio a indicare che il file è stato ignorato.

Linux

1. Apri l'applicazione Terminale sul computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella da ignorare.
attr -s com.dropbox.ignored -V 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Premi Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno meno di colore grigio a indicare che il file è stato ignorato.

Impostare una cartella o un file in modo che non venga più ignorato da Dropbox

Se non vuoi più che una cartella o un file venga ignorato, segui le istruzioni relative al tuo sistema operativo riportate sotto.

Mac

1. Apri l'applicazione Terminale sul computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella che non vuoi più ignorare.
xattr -d com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Premi Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno di spunta verde a indicare che il file non è più ignorato.

Nota. Se usi Smart Sync, l'icona potrebbe anche diventare un'icona solo online o un'icona stato misto, a seconda delle impostazioni. Scopri di più sulle icone di sincronizzazione e sul loro significato.

Windows

1. Apri l'applicazione PowerShell sul computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella che non vuoi più ignorare.
Clear-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox\ (Personal)/YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored
  1. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno di spunta verde a indicare che il file non è più ignorato.

Nota. Se usi Smart Sync, l'icona potrebbe anche diventare un'icona solo online o un'icona stato misto, a seconda delle impostazioni. Scopri di più sulle icone di sincronizzazione e sul loro significato.

Linux

1. Apri l'applicazione Terminale sul computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella che non vuoi più ignorare.
attr -r com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Premi Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno di spunta verde a indicare che il file non è più ignorato.