Come bloccare o sbloccare un file in Dropbox

Aggiornato Sep 13, 2023
person icon

La funzionalità è disponibile per i clienti con piani Dropbox Professional, Education, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus ed Enterprise.

Il blocco dei file è una funzionalità che impedisce la modifica di un file. Ciò consente a team e collaboratori di definire chi può modificare un file ed evitare copie in conflitto.

Cosa succede quando si blocca un file?

Se un file è bloccato, chi ha accesso al file sarà comunque in grado di visualizzare, commentare e condividere un link al file. Tuttavia, solo la persona che ha bloccato il file e gli amministratori del team potranno sbloccarlo.

Come modificare un file bloccato

Se devi modificare un file bloccato, puoi richiedere che il file venga sbloccato facendo clic su Richiedi lo sblocco nella finestra visualizzata quando cerchi di aprire il file. In alternativa, puoi creare una copia del file bloccato: in ogni caso, eventuali modifiche apportate alla copia non si trasmetteranno al file originale una volta sbloccato.

Nota. Solo i file contenuti nelle cartelle condivise possono essere bloccati.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Passa con il mouse sul nome del file e fai clic su “” (puntini di sospensione) sulla destra.
  4. Fai clic su Blocca le modifiche o Sblocca le modifiche.
  1. Apri la cartella Dropbox nel computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file che vuoi bloccare o sbloccare.
  3. Fai clic su Blocca le modifiche o Sblocca le modifiche.

Sbloccare il file di un membro del team

Gli amministratori del team possono sbloccare i file dei membri del team. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic su File bloccati.
  5. Passa con il mouse su un file e fai clic su “” (puntini di sospensione).
    • Per sbloccare più file contemporaneamente, fai clic sulla casella di controllo accanto ai file da sbloccare.
  6. Fai clic su Sblocca file.
  7. Scegli se vuoi inviare una notifica all'utente che ha originariamente bloccato il file.
    • Per impostazione predefinita, la persona che ha bloccato il file riceverà un’email di notifica a indicare che il file è stato sbloccato.
    • Se non vuoi inviare una notifica alla persona che ha bloccato il file, deseleziona la casella di controllo accanto a Invia notifica di sblocco del file all’utente o Invia notifica agli autori del blocco.
  8. Fai clic su Conferma.

Disattivare il blocco dei file

Per impostazione predefinita, gli amministratori del team possono disattivare il blocco dei file per il proprio team.

highlight icon

Nota. I file bloccati prima della disattivazione della funzionalità di blocco rimarranno bloccati. Per sbloccare il file di un membro del team specifico, segui le istruzioni riportate qui sopra.

Per disattivare il blocco dei file:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Blocca modifica.
  5. Imposta Blocco dei file su Non attivo.
  6. Fai clic su Salva.