Come bloccare o sbloccare un file in Dropbox

Il blocco dei file è una funzione disponibile per gli utenti di Dropbox Business e Professional che impedisce la modifica di un file. Ciò consente ai team e ai collaboratori di definire chi può modificare un file ed evitare copie in conflitto.

Quando un file è bloccato, chiunque vi abbia accesso può comunque visualizzarlo, aggiungere commenti e condividere un link ad esso. Il file può essere modificato e sbloccato solo dalla persona che lo ha bloccato.

Se devi modificare un file bloccato, puoi richiedere che venga sbloccato facendo clic su Richiedi lo sblocco nella finestra visualizzata quando tenti di aprire il file. In alternativa, puoi creare una copia del file bloccato: in ogni caso, qualsiasi modifica apportata alla copia non si rifletterà sul file originale una volta sbloccato.

Nota. Solo i file contenuti nelle cartelle condivise possono essere bloccati.

Per bloccare o sbloccare un file utilizzando la cartella Dropbox o l'applicazione desktop Dropbox sul computer:

1. Apri la cartella Dropbox o l'applicazione desktop Dropbox sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file che vuoi bloccare o sbloccare.
  3. Fai clic su Blocca le modifiche o Sblocca le modifiche.

Per bloccare o sbloccare un file su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File nella colonna di sinistra.
  3. Fai clic su (puntini di sospensione) accanto al nome del file.
  4. Fai clic su Blocca le modifiche o Sblocca le modifiche.

Nota. La funzionalità di blocco dei file verrà estesa a tutti gli utenti di Dropbox Business e Professional all'inizio del 2020, pertanto potrebbe non essere disponibile per te fino al termine della sua distribuzione.

Sbloccare il file di un membro del team

Gli amministratori del team possono sbloccare il file di un membro del team. A tale scopo:

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic su File bloccati.
  5. Passa il mouse su un file e fai clic su "..." (puntini di sospensione).
    • Per sbloccare più file contemporaneamente, fai clic sulla casella di controllo accanto ai file da sbloccare
  6. Fai clic su Sblocca file.
  7. Scegli se vuoi inviare una notifica all'utente che ha originariamente bloccato il file.
    • Per impostazione predefinita, l'utente che originariamente ha bloccato il file riceverà un'email di notifica indicante che il file è stato sbloccato
    • Se non vuoi inviare una notifica all'utente che ha originariamente bloccato il file, deseleziona la casella di controllo accanto a Invia all'utente notifica di sblocco del file o Invia notifica agli autori del blocco
  8. Fai clic su Conferma.

Disattivare il blocco dei file

Gli amministratori possono disattivare il blocco dei file per il proprio team. Tuttavia, tutti i file bloccati prima della disattivazione della funzione rimarranno bloccati. Gli amministratori possono sbloccare i file dei membri del team seguendo le istruzioni riportate sopra.

Per disattivare il blocco dei file:

3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Blocca modifica.
  5. Imposta Blocco dei file su Non attivo.
  6. Fai clic su Salva.