Come gestire le autorizzazioni delle cartelle condivise

Se condividi una cartella con una persona, puoi decidere quali autorizzazioni assegnarle per tale cartella. I membri di una cartella condivisa possono avere uno dei seguenti ruoli: editor, visualizzatore o proprietario.

• Editor: ogni membro a cui concedi questa autorizzazione può aggiungere, modificare o eliminare i file della cartella.
  • Visualizzatore: ogni membro a cui concedi questa autorizzazione può visualizzare e commentare i file della cartella condivisa, ma non aggiungere, modificare o eliminare file.
  • Proprietario: solo un membro può essere il proprietario di una cartella. Chi crea una cartella condivisa ne è automaticamente il proprietario, a meno che non imposti come proprietario un'altra persona.

Scopri di più sui ruoli e le autorizzazioni che spettano ai membri di una cartella condivisa.

Come modificare l'accesso di un membro a una cartella condivisa

Per modificare l'autorizzazione di accesso di un membro, segui le istruzioni per il tuo dispositivo riportate di seguito.

Su dropbox.com,

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Vai al file o cartella che desideri modificare.
  4. Passa con il mouse sul file o sulla cartella e fai clic su Condividi.
  5. Fai clic sul nome del membro per il quale vuoi effettuare la modifica.
  6. Accanto al nome di tale membro, fai clic sul menu a tendina e seleziona Può modificare o Può visualizzare.

Col l'applicazione desktop Dropbox:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella condivisa.
  2. Fai clic su Condividi...
  3. Fai clic sul nome del membro per il quale vuoi effettuare la modifica.
  4. Accanto al nome di tale membro, fai clic sul menu a tendina e seleziona Può modificare o Può visualizzare.

Su telefono o tablet:

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Individua la cartella da condividere.
    • Su Android: tocca la freccia verso il basso.
    • Su iOS: tocca l'icona (puntini di sospensione) o tocca N. membri sotto il nome della cartella condivisa.
  3. Tocca Condividi.
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome di un membro e seleziona Può modificare, Può visualizzare o Rimuovi.
  5. Se stai cambiando le autorizzazioni per un file condiviso, sarà disponibile solo l'opzione che consente di rimuovere un membro.
  6. Tocca Invia.

Guarda questo video per maggiori informazioni sulla condivisione di file e cartelle

Come evitare che i membri di una cartella condivisa invitino altre persone

Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi impedire ai membri di invitare altre persone alla cartella, seguendo le istruzioni relative al tuo dispositivo riportate sotto.

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Spostati nella cartella condivisa desiderata o cercala.
  4. Passa con il mouse sulla cartella e fai clic su Condividi.
  5. Fai clic sull'icona delle impostazioni (ingranaggio).
  6. Seleziona le tue preferenze utilizzando il menu a discesa accanto a Gestisci accesso.
  7. Fai clic su Salva.

Col l'applicazione desktop Dropbox:

1. Apri la cartella Dropbox sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse (o fai clic con il tasto Comando premuto) sulla cartella condivisa.
  3. Seleziona Condividi…
  4. Fai clic sull'icona delle impostazioni (ingranaggio).
  5. Seleziona le tue preferenze utilizzando il menu a discesa accanto a Gestisci accesso.
  6. Fai clic su Salva.

Su telefono o tablet:

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Tocca “... (puntini di sospensione) accanto alla cartella da condividere.
  3. Tocca Gestisci accesso.
    • Android: seleziona la tua preferenza per Chi può gestire l'accesso a questa cartella?
    • iOS: tocca Gestione, quindi seleziona la tua preferenza per Chi può gestire l'accesso?

Ruoli e autorizzazioni per i membri di una cartella condivisa

I membri di una cartella condivisa possono avere tre possibili ruoli: visualizzatore, editor o proprietario.

Proprietario

Editor

Visualizzatore

Azioni dei file

Visualizzare i contenuti della cartella

Visualizzare i membri della cartella condivisa e i loro ruoli

Aggiungere commenti ai file della cartella

*

Modificare i contenuti della cartella

Azioni dei membri

Invitare e rimuovere membri

*

Modificare i ruoli degli altri membri

*

Annullare gli inviti e invitare nuovamente i membri

*

Inviare email ai membri

Rendere proprietario un altro membro

Abbandonare la cartella

Decidere chi può essere invitato alla cartella

Decidere chi può gestire i ruoli dei membri nella cartella

Spostare cartelle condivise all'interno di cartelle del team

Azioni delle cartelle

Annullare la condivisione della cartella

Nota. Il simbolo * (asterisco) indica l'impostazione predefinita per le cartelle condivise. Il proprietario di una cartella condivisa può modificare questa impostazione.