Come gestire le autorizzazioni di condivisione di Dropbox

Se condividi una cartella con un altro utente, puoi decidere quali autorizzazioni assegnargli per quella cartella. I membri di una cartella condivisa possono avere uno dei seguenti tre ruoli: editor, visualizzatore o proprietario.

• Proprietario: solo un membro può essere il proprietario di una cartella. Chi crea una cartella condivisa ne è automaticamente il proprietario, a meno che non imposti come proprietario un'altra persona.
  • Editor: i membri a cui concedi questa autorizzazione possono aggiungere, modificare o eliminare i file della cartella condivisa.
  • Visualizzatore: i membri a cui concedi questa autorizzazione possono visualizzare e commentare i file della cartella condivisa, ma non aggiungere, modificare o eliminare file.

Scopri di più sui ruoli e le autorizzazioni che spettano ai membri di una cartella condivisa.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la gestione delle autorizzazioni per i file.

Modificare l’accesso di un membro a una cartella condivisa

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Passa con il mouse sopra la cartella che vuoi modificare e fai clic sull’icona di condivisione (icona della persona).
  4. Fai clic su [x] persone hanno accesso.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto all’utente per cui desideri modificare l’accesso.
  6. Seleziona Può modificare o Può visualizzare.

Nell’app desktop Dropbox

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse o tenendo premuto il tasto Comando sulla cartella da modificare.
  3. Fai clic su Condividi....
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto all’utente per cui desideri modificare l’accesso.
  5. Seleziona Può modificare o Può visualizzare.

Nell'applicazione Dropbox per dispositivi mobili

1. Apri l'app Dropbox per dispositivi mobili.
  2. Tocca “” (tre puntini verticali) su Android oppure “” (puntini di sospensione) su iPhone/iPad accanto alla cartella da modificare.
  3. Tocca Impostazioni della cartella.
  4. Tocca l'area sotto a [x] membri.
  5. Tocca il nome dell’utente per cui modificare l’accesso.
  6. Tocca Accesso.
  7. Tocca Può modificare o Può visualizzare.

Evitare che i membri di una cartella condivisa invitino altri utenti

Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi impedire ai membri di invitare altre persone alla cartella,

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Passa con il mouse sopra la cartella da gestire e fai clic sull’icona di condivisione (icona della persona).
  4. Fai clic sull'icona delle impostazioni (ingranaggio).
  5. Seleziona le tue preferenze utilizzando il menu a discesa accanto a Gestisci accesso.
  6. Fai clic su Salva.

Nell’app desktop Dropbox

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse o tenendo premuto il tasto Comando sulla cartella da gestire.
  3. Fai clic su Condividi....
  4. Fai clic sull'icona delle impostazioni (ingranaggio).
  5. Seleziona le tue preferenze utilizzando il menu a discesa accanto a Gestisci accesso.
  6. Fai clic su Salva.

Nell'applicazione Dropbox per dispositivi mobili

1. Apri l'app Dropbox per dispositivi mobili.
  2. Tocca “ (tre puntini verticali) su Android oppure “” (puntini di sospensione) su iPhone/iPad accanto alla cartella da gestire.
  3. Tocca Impostazioni della cartella.
  4. Tocca Gestione.
  5. Tocca Solo il proprietario.

Ruoli e autorizzazioni per i membri di una cartella condivisa

I membri di una cartella condivisa possono avere uno dei seguenti tre ruoli: editor, visualizzatore o proprietario.

Nota. Le autorizzazioni nella tabella sottostante potrebbero differire per i membri di un team Dropbox Business, poiché gli amministratori possono gestire le impostazioni di condivisione del proprio team.

Proprietario

Editor

Visualizzatore

Azioni su file e cartelle

Visualizzare i membri della cartella e i relativi ruoli

Visualizzare i contenuti della cartella

Modificare i contenuti della cartella

Aggiungere commenti ai file della cartella

*

Annulla condivisione cartella

Azioni dei membri

Invitare e rimuovere membri

*†

Annullare gli inviti e invitare nuovamente i membri

*

Decidere chi può essere invitato alla cartella

Decidere chi può gestire i ruoli dei membri nella cartella

Rendere proprietario un altro membro

Modificare i ruoli degli altri membri

*

Inviare email ai membri

Spostare una cartella condivisa in una cartella del team

Abbandonare la cartella

*Impostazione predefinita per le cartelle condivise. Il proprietario di una cartella condivisa può modificare questa impostazione.

†Se viene creata una cartella condivisa all'interno di un team Dropbox Business, solo i membri di tale team possono invitare e rimuovere altri utenti.