Utilizzare Dropbox Passwords

Il numero di password che puoi archiviare e il numero di dispositivi sui quali puoi usare Dropbox Passwords dipende dal piano. Controlla quale piano hai sottoscritto.

• Gli utenti Dropbox con un piano Basic possono archiviare fino a 50 password e usare Dropbox Passwords su un massimo di 3 dispositivi.
  • Gli utenti Dropbox con un piano Plus, Professional, Family o Business possono archiviare un numero illimitato di password su quanti dispositivi desiderano.

Note:

Dropbox Passwords è un'applicazione desktop, un'applicazione per dispositivi mobili e un'estensione per browser fornita da Dropbox. Questo articolo spiega come utilizzarla per salvare nomi utente e password dei tuoi account, sincronizzarli su tutti i tuoi dispositivi e consentire il loro inserimento automatico o il suggerimento quando accedi a siti web o applicazioni per dispositivi mobili.

Nota. L'app desktop Dropbox Passwords non è attualmente disponibile per il download. Le istruzioni per l'app desktop contenute in questo articolo si riferiscono solamente agli utenti che hanno già installato l'applicazione.

Scopri come scaricare, installare e collegare i tuoi dispositivi a Dropbox Passwords.

Non utilizzi ancora Dropbox Passwords? Scopri in che modo Dropbox ti aiuta ad archiviare e sincronizzare le password.

Aggiungere o modificare nomi utente e password degli account

In Dropbox Passwords puoi aggiungere account (completi dei relativi nomi utente, password, URL di siti web e note), oltre che accedervi e modificarli quando vuoi.

• Per aggiungere o modificare elementi nell'app desktop o nell'estensione per browser, apri l'applicazione o l'estensione per browser e fai clic su Aggiungi o Modifica.
    • Nota. L'estensione per browser salverà in modo automatico nome utente e password quando crei un account o accedi a un sito web.
  • Per aggiungere o modificare elementi nell'app per dispositivi mobili, aprila e tocca “+” (segno più) per aggiungere o il nome dell'account e Modifica per modificare.

Rimuovere nomi utente e password di account

Puoi rimuovere qualsiasi account da Dropbox Passwords, compresi i relativi nomi utente, password, URL di siti web ed eventuali note. Per rimuovere un account nelle applicazioni desktop e per dispositivi mobili o nell'estensione per browser, fai clic o tocca “” (puntini di sospensione) accanto all'account che vuoi rimuovere e fai clic o tocca Rimuovi.

Ottenere suggerimenti per password sicure

Dropbox Passwords può suggerire password sicure.

Nelle applicazioni desktop e per dispositivi mobili o nell'estensione per browser:

1. Apri l'applicazione desktop o per dispositivi mobili o l'estensione per browser di Dropbox Passwords.
  2. Fai clic su Aggiungi (app desktop o estensione per browser) o su “+ (segno più, su dispositivi mobili).
  3. Fai clic su Suggerisci password sicura.
    • Fai clic sull'icona dell'ingranaggio per modificare la lunghezza e il numero di cifre e simboli della password.
  4. Fai clic su Usa password.

Dal campo della password:

1. Inizia a creare un nuovo account su un sito web.
  2. Fai clic sull'icona di Dropbox Passwords che compare nella casella di testo della password. Comparirà un menu a discesa con una password suggerita.
  3. Fai clic su Usa password.
  4. Prosegui con la creazione dell'account.

Importare nomi utente e password

Se hai salvato nomi utente e password dei tuoi account in un browser o in un file CSV proveniente da un altro software di gestione delle password, puoi importare queste informazioni nell'app desktop o nell'estensione per browser Dropbox Passwords.

Note:

• Per fare in modo che Dropbox Passwords sappia come importare le informazioni, le colonne del file CSV devono essere provviste di etichette. Benché Dropbox Passwords sia in grado di riconoscere diverse etichette, consigliamo di utilizzare i termini “Nome”, “Password”, “Nome utente”, “Note”, e “URL”.
  • Questa funzionalità al momento non supporta l'importazione di password da Safari.

Per importare nomi utente e password dei tuoi account nell'app desktop:

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Nella sezione Importa, se desideri importare nomi utente e password da un browser, fai clic su Da browser, poi su Importa. Se desideri importare nomi utente e password da un file CSV di un altro strumento per la gestione delle password, fai clic su Da strumento per la gestione delle password.
    • Nota. Gli utenti di Chrome che utilizzano un sistema Mac potrebbero dover inserire la password del computer.

Per importare nomi utente e password dei tuoi account nell'estensione per browser:

1. Apri l'estensione per browser Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic su Importa.
  5. Fai clic sul browser o sul software di gestione delle password dal quale desideri importare le informazioni e segui le indicazioni.

Scopri di più sull'importazione di nomi utente e password dei tuoi account.

Esportare nomi utente e password in un file CSV

Puoi esportare tutti i tuoi account (compresi i relativi nomi utente e password) da Dropbox Passwords sotto forma di file CSV quando vuoi, anche se hai effettuato il downgrade dell'account Dropbox a un piano Basic o se ti sei unito a un team Dropbox Business.

Per esportare i tuoi account dall'app desktop o dall'estensione per browser:

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Account.
  5. Fai clic su Export (Esporta).
  6. Fai clic su Esporta per confermare.

Per esportare i tuoi account dall'app per dispositivi mobili:

1. Apri l'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio.
  3. Tocca Esporta.
  4. Tocca Esporta per confermare.