Come utilizzare Dropbox Passwords

Aggiornato Nov 22, 2023
person icon

Dropbox Passwords è disponibile per utenti con piano Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced ed Enterprise. Se fai parte di un team con un accordo negoziato o un HIPAA Business Associate Agreement (BAA), potresti dover firmare un allegato per utilizzare Dropbox Passwords.

Dropbox Passwords è un’estensione per browser e un’app per dispositivi mobili fornita da Dropbox. Questo articolo spiega come usare la funzionalità per salvare credenziali di accesso agli account, codici di sicurezza e carte di pagamento, sincronizzare queste informazioni su tutti i tuoi dispositivi e fare in modo che vengano inserite automaticamente o suggerite quando accedi a siti web o app per dispositivi mobili. Dropbox Passwords può essere usata anche per monitorare la sicurezza dei tuoi account.

Se è la prima volta che usi Dropbox Passwords, scopri come scaricare, installare e accedere all’app per dispositivi mobili e all’estensione per browser. Se hai domande specifiche su questa funzionalità, come ad esempio se è possibile disinstallare Passwords, consulta le nostre Domande frequenti su Dropbox Passwords.

Non utilizzi ancora Dropbox Passwords? Scopri in che modo Dropbox ti aiuta ad archiviare e sincronizzare le password.

Aggiungere o modificare credenziali di accesso agli account e carte di pagamento

Puoi aggiungere a Dropbox Passwords credenziali di accesso agli account e carte di pagamento, nonché qualsiasi nota legata agli account e alle carte che desideri ricordare. Inoltre, puoi modificare le credenziali di accesso a un account per salvare i codici di sicurezza usati nell’autenticazione a più fattori. Puoi modificare credenziali di accesso e carte di pagamento in qualsiasi momento.

Per aggiungere o modificare elementi nell’estensione per browser:

1. Apri l’estensione per browser.
  2. Fai clic su Aggiungi o Modifica
  3. Aggiorna i campi appropriati e fai clic su Salva.
highlight icon

Nota. L’estensione per browser salverà in modo automatico nome utente e password ogni volta che crei un account o accedi a un sito web.

Per aggiungere o modificare elementi nell’app per dispositivi mobili:

1. Apri l'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Tocca “+” (segno più) per aggiungere un elemento. In alternativa, tocca “...” (puntini di sospensione) accanto al nome delle credenziali di accesso o della carta di pagamento e tocca Modifica per modificare.
  3. Aggiorna i campi appropriati e fai clic su Salva.

Rimuovere credenziali di accesso agli account e carte di pagamento

Per rimuovere le credenziali di accesso a un account o una carta di pagamento nell’estensione per browser o nell’app per dispositivi mobili, fai clic su o tocca “” (puntini di sospensione) accanto all’account che desideri rimuovere, dopodiché fai clic o tocca Rimuovi.

Scopri come usare il monitoraggio delle violazioni di Dropbox Passwords per verificare se i tuoi account sono stati compromessi.

Ottenere suggerimenti per password sicure

Dropbox Passwords può suggerire password sicure.

Per farti suggerire una password sicura:

1. Apri l’estensione per browser di Dropbox Passwords.
  2. Fai clic su Aggiungi.
  3. Fai clic su Aggiungi nuova.
  4. Fai clic su Suggerisci password sicura sotto il campo Password
    • Fai clic sull’icona dell’ingranaggio per modificare la lunghezza e il numero di cifre e simboli della password.

5. Fai clic su Salva.

Per farti suggerire una password sicura nell’app per dispositivi mobili:

1. Apri l'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Tocca “+ (segno più).
  3. Tocca Aggiungi credenziali d’accesso.
  4. Seleziona un servizio o aggiungine uno personale.
  5. Tocca Suggerisci password sicura sotto il campo Password.
    • Tocca l’icona dell’ingranaggio per modificare la lunghezza e il numero di cifre e simboli della password.

6. Tocca Salva.

Per farti suggerire una password sicura sotto il campo Password:

1. Inizia a creare un nuovo account su un sito web.
  2. Fai clic sull'icona di Dropbox Passwords che compare nella casella di testo della password. Comparirà un menu a discesa con una password suggerita.
  3. Fai clic su Usa password.
  4. Prosegui con la creazione dell'account.

Condividere credenziali di accesso agli account e carte di pagamento

Puoi condividere le credenziali di accesso agli account e le carte di pagamento con altri utenti Dropbox Passwords che hanno verificato il proprio account Dropbox.

Per condividere le credenziali di un account o una carta di pagamento

1. Apri l’estensione per browser o l’app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto all’account che desideri condividere.
  3. Fai clic su Condividi.
  4. Digita l’indirizzo email o il nome della persona (o delle persone) con cui vuoi condividere l’elemento.
  5. Fai clic su Condividi.

Per rimuovere l’accesso di un utente alle credenziali di accesso o a una carta di pagamento

1. Apri l’estensione per browser o l’app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) accanto all’account da cui desideri rimuovere l’utente.
  3. Fai clic su Condividi.
  4. Fai clic su Tu e [nome della persona che dispone dell’accesso].
  5. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) accanto al nome della persona che desideri rimuovere.
  6. Fai clic su Rimuovi accesso.
  7. Fai clic su Sì, rimuovi.

Per visualizzare tutte le credenziali di accesso agli account e le carte di pagamento che hai condiviso

1. Apri l’estensione per browser di Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic su Condivisione.
  5. Fai clic sul nome della persona che desideri visualizzare.

Importare le credenziali di accesso agli account

Se hai salvato le credenziali di accesso agli account in un browser o in un file CSV di un altro gestore password, puoi importarli nell’estensione del browser di Dropbox Passwords.

highlight icon

Note:

• Per fare in modo che Dropbox Passwords sappia come importare le informazioni, le colonne del file CSV devono essere provviste di etichette. Benché Dropbox Passwords sia in grado di riconoscere diverse etichette, consigliamo di utilizzare i termini “Nome”, “Password”, “Nome utente”, “Note”, e “URL”.
  • Dropbox Passwords non supporta l’importazione di password da Safari.

Per importare le credenziali di accesso agli account:

1. Apri l’estensione per browser di Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic su Importa.
  5. Fai clic su Strumento per la gestione delle password o sul browser da cui effettuare l’importazione.
  6. Fai clic su Scegli .csv e seleziona il file .csv desiderato.
  7. Fai clic su Importa.

Scopri di più sull'importazione di nomi utente e password dei tuoi account.

Esportare credenziali di accesso agli account e carte di pagamento

Puoi esportare da Dropbox Passwords tutte le credenziali di accesso agli account e le carte di pagamento sotto forma di file CSV, anche se hai effettuato il downgrade dell’account Dropbox a un piano Basic o se hai iniziato a far parte di un team Dropbox.

1. Apri l’estensione per browser di Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Account.
  5. Fai clic su Esporta.
  6. Fai clic su Esporta per confermare.
  1. Apri l'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Tocca l’icona dell’ingranaggio.
  3. Tocca Esporta.
  4. Tocca Esporta per confermare.

Amministratori: monitorare il punteggio di sicurezza delle password del team

Alcuni tipi di amministratori possono visualizzare il punteggio di sicurezza delle password del proprio team dalla Console amministratore, che include il punteggio di sicurezza delle password dei singoli membri, il numero di password deboli o riutilizzate e il numero di potenziali violazioni delle credenziali di accesso.

Per visualizzare il punteggio di sicurezza delle password del tuo team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Sicurezza.
  4. Fai clic su Password.

Il punteggio di sicurezza delle password del tuo team si trova nella parte superiore della pagina.

Se vuoi, puoi vedere anche i punteggi delle password dei singoli membri del team. Se un membro del team usa Dropbox Passwords, accanto al suo indirizzo email verrà indicato un punteggio delle password, che va a sommarsi a quello del resto del team. Se un membro del team ha un punteggio di sicurezza particolarmente basso, ti consigliamo di contattarlo e di fargli aggiornare le password.

highlight icon

Nota. Gli amministratori non possono visualizzare le credenziali né le password dei membri del team.

Per visualizzare il punteggio di sicurezza delle password del tuo team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Sicurezza.
highlight icon

Nota. Solo alcuni tipi di amministratori possono accedere alla pagina Sicurezza.

4. Fai clic su Password.

Il punteggio di sicurezza delle password del tuo team si trova nella parte superiore della pagina.

Se vuoi, puoi vedere anche i punteggi delle password dei singoli membri del team. Se un membro del team usa Dropbox Passwords, accanto al suo indirizzo email verrà indicato un punteggio delle password, che va a sommarsi a quello del resto del team. Se un membro del team ha un punteggio di sicurezza particolarmente basso, ti consigliamo di contattarlo e di fargli aggiornare le password.