Utilizzare Dropbox Passwords

Questa funzione è disponibile per gli utenti Dropbox con piani Plus, Professional e Family.

Dropbox Passwords è un'applicazione desktop, app per dispositivi mobili ed estensione per browser fornita da Dropbox. Questo articolo spiega come utilizzare Dropbox Passwords per salvare nomi utente e password dei tuoi account, sincronizzarli su tutti i tuoi dispositivi e consentire il loro inserimento automatico o il suggerimento di password quando accedi a siti web o applicazioni per dispositivi mobili.

Scopri come scaricare, installare e collegare i tuoi dispositivi a Dropbox Passwords.

Aggiungere o modificare nomi utente e password degli account

In Dropbox Passwords puoi aggiungere account (completi dei relativi nomi utente, password, URL di siti web e note), oltre che accedervi e modificarli quando vuoi.

• Per aggiungere o modificare elementi nell'applicazione desktop, aprila e fai clic su Aggiungi o Modifica.
  • Per aggiungere o modificare elementi nell'app per dispositivi mobili, aprila e tocca “+” (segno più) per aggiungere o il nome dell'account e Modifica per modificare.
  • Per aggiungere un account tramite l'estensione per browser, accedi o crea un account su qualsiasi sito web. Ti verrà chiesto di salvarlo in Dropbox Passwords. A questo punto potrai modificarlo nell'applicazione desktop Dropbox Passwords.
    • Nota. Per utilizzare l'estensione per browser, l'applicazione desktop Dropbox Passwords deve essere aperta.

Rimuovere nomi utente e password di account

Puoi rimuovere qualsiasi account da Dropbox Passwords (compresi i relativi nomi utente, password, URL di siti web ed eventuali note). Per rimuovere un account sulle applicazioni desktop e per dispositivi mobili, fai clic o tocca “” (puntini di sospensione) accanto all'account che vuoi rimuovere e fai clic o tocca Rimuovi.

Ottenere suggerimenti per password sicure

Dropbox Passwords può suggerire password sicure.

Nell'applicazione desktop e per dispositivi mobili:

1. Apri l'applicazione Dropbox Passwords.
  2. Fai clic su Aggiungi (desktop) o “+ (segno più su dispositivo mobile).
  3. Fai clic su Suggerisci password sicura.
    • Fai clic sull'icona dell'ingranaggio per modificare la lunghezza e il numero di cifre e simboli della password.
  4. Fai clic su Usa password.

Nell'estensione per browser:

1. Inizia a creare un nuovo account su un sito web.
  2. Fai clic sull'icona di Dropbox Passwords che compare nella casella di testo della password. Comparirà un menu a discesa con una password suggerita.
  3. Fai clic su Usa password.
  4. Prosegui con la creazione dell'account.

Nota. Per utilizzare l'estensione per browser, l'applicazione desktop Dropbox Passwords deve essere aperta.

Importare nomi utente e password

Se hai salvato nomi utente e password di account in un browser o in un file CSV di un altro strumento per la gestione delle password, li puoi importare nell'applicazione desktop Dropbox Passwords.

Note:

• Per fare in modo che Dropbox Passwords sappia come importare le informazioni, le colonne del file CSV devono essere provviste di etichette. Benché Dropbox Passwords sia in grado di riconoscere diverse etichette, consigliamo di utilizzare i termini “Nome”, “Password”, “Nome utente”, “Note”, e “URL”.
  • Questa funzionalità al momento non supporta l'importazione di password da Safari.

Per importare nomi utente e password di account in Dropbox Passwords:

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Nella sezione Importa, se desideri importare nomi utente e password da un browser, fai clic su Da browser, poi su Importa. Se desideri importare nomi utente e password da un file CSV di un altro strumento per la gestione delle password, fai clic su Da strumento per la gestione delle password.
    • Nota. Gli utenti di Chrome che utilizzano un sistema Mac potrebbero dover inserire la password del computer.

Esportare nomi utente e password in un file CSV

Puoi esportare tutti i tuoi account (compresi i relativi nomi utente e password) da Dropbox Passwords sotto forma di file CSV quando vuoi, anche se hai effettuato il downgrade dell'account Dropbox a un piano Basic o se ti sei unito a un team Dropbox Business.

Per esportare i tuoi account dall'applicazione desktop:

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox Passwords.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Account.
  5. Fai clic su Export (Esporta).
  6. Fai clic su Esporta per confermare.

Per esportare i tuoi account dall'app per dispositivi mobili:

1. Apri l'app per dispositivi mobili Dropbox Passwords.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio.
  3. Tocca Esporta.
  4. Tocca Esporta per confermare.